Сидящий дракон

Всем привет! Поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он сложится удачно и плодотворно.

Решила выложить здесь свои последние работы, выполненные на заказ. Я уже выкладывала эти работы на своей странице в ФБ, - но решила добавить и сюда.

Вот первая из них, "Сидящий дракон".

Ставила перед собой задачу расположить дракона как можно компактнее, чтоб человек мог носить ежедневно. Пока это самый маленький из драконов, которых я делала :)

Вот он на ладони, для наглядности размера.

Я боялась, что этот ракурс будет выглядеть красиво лишь на эскизе, но в итоге работа в объёме не разочаровала, всё получилось.

Композиция украшения учитывала особенности будущей хозяйки (асимметричные после перелома ключицы), - обычные украшения не лежат на ней ровно, - но этот дракон ведёт себя послушно :)

Мне очень понравилась версия, что это не просто дракон - а мама, охраняющая своё яйцо.

Благодарю за внимание!

16:36
690
RSS
16:55
+2
Роскошный дракон, невероятное мастерство!
17:24
+1
Большое спасибо!!!
17:17
+2
О его глаза гипнотизируют меня! Круто!!!
17:34
+1
Самое душевное спасибо!!!
18:05
+2
Бесподобно! А глаза — это отдельная песня!
Вот чувствуется, что тебе близка и скульптура, всё такое изящно объёмное, а не просто картинка! Какая ты молодец!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
06:32
+1
Спасибо огромное!!! Мне тоже очень глаза нравятся. Хотела им зрачки из бисера сделать, потом передумала — взгляд и без того живой, побоялась испортить. Да, у меня больше склонностей к скульптуре, нежели к живописи :) Душевно благодарю ещё раз!
18:28
+2
Из всех драконов этот больше всего мне нравится Надеюсь, скоро будут новые, ещё более прекрасные Спасибо, что тут их тоже разместили
06:39
+1
Большущее спасибо!!! Я его тоже очень люблю! Да, скоро будут ещё, уже материалы к следующему заказу едут :) Не ожидала я по поводу них ажиотации такой, честно говоря :))) Но это, конечно же, хорошо. Всё равно работа каждый раз получается разной.
18:44
+2
Может он и маленький, но морально очень весомый. Такой сам выберет хозяйку. И характерец у хозяйки должен быть стойкий, нордический:)) Мне приятно отметить, что у тебя все драконы разные. Индивидуальные и портретное сходство только общее.О твоих драконах можно рецензии писать… Или этнографические ссылки делать:)Кожа на крылышках просто просится погладить.
06:46
+1
Да, серьёзный такой получился, не забалуешь у него :) Хозяйка у него очень харизматичная, — думаю, они нашли друг друга :)
А одинаковые работы у меня делать не получается, даже когда специально стараюсь повторить. Всё равно каждый раз садишься с разным настроем, делаешь для разных людей. Вот и характеры выходят разные. Огромное спасибо!!!
18:48
+2
Ну ваще!!! Только вчера вспоминала Вашего конкурсного дракона. А тут такая новая красота!!!
06:47
+1
Благодарю от всего сердца! Очень приятно, когда твои работы запоминаются и вспоминаются! Мне очень приятно!
19:45
+1
Олеся, Изумительный Дракон!!! Высший Пилотаж!!! Лепота!!!
06:48
+1
Как же приятно! Большущее спасибо!!!
01:37
+2
Олеся, обе работы сегодня порадовали и впечатлили. Отличные работы, продуманные с фантазией, искусстно сделанные и о хозяйке дракоши позаботилась, он у нее будет самый любимый
06:58
+1
Благодарю вас!!! Очень и очень приятно! Да, хозяйка писала, что у них с драконом любовь, она его где только уже не выгуливала, и всё не нарадуется :) Ещё раз большое спасибо!
06:24
+2
классный дракон! Просто красавец!
07:01
+1
Благодарю вас!!! Я очень рада!
09:40
+2
Невероятная мистика! Столько характера, и изящества…
13:15
Большое спасибо!!! Очень приятно слышать!
13:30
+1
Пять звёздочек мне мало, ловите ещё… и до бесконечности…
07:10
Ловлю с благодарностью! Большое-прибольшое спасибо!!!
14:21
+1
Вот это взгляд! Прямо в душу смотрит. Дракон-хранитель (хоть и не ангел).
07:13
Благодарю вас за тёплые слова! Мне очень приятно!
14:41
+1
Слов нет, в зобу дыханье спёрло!!!
07:14
Спасибо большое!!! Рада, что вы оценили!
17:50
+1
Дракон потрясающий, и мысль про яйцо у меня тоже появилась. Потому что когда смотришь фото по порядку, обращаешь внимание на когти, как они держат камень — крепко, но не алчно, а как бы оберегая, а потом на следующей фотографии по выражению морды лица догадываешься, что это яйцо)
07:20
Большущее спасибо!!! Мне этот камень изначально напоминал яйцо какого-то волшебного существа! Очень рада, что и дракона получилось посадить таким образом, что композиция обрела окончательный смысл! Душевно благодарю!
07:40
+2
Олеся, ваши драконы все ну очень милые и добрые получаются, и нет в них ничего устрашающего.вы это специально? Такие симпатичные, что просто слов не хватает, всех хочется погладить и приласкать! И глаза-просто фантастические! А из чего они сделаны? Взгляд получается такой глубокий. И вся скульптура так мастерски сделана, что наполовину даже непонятно, КАК это сделано? Восхищаюсь!
07:24
Благодарю душевно! Ну, наверное, у меня нет в характере такого вот, пугательного :) Здорово, что они получаются именно такими!
Глазки у дракона из квадратных свариков, таких, у которых изнанка окрашена, а сами они прозрачные и бесцветные, только с перламутровым напылением. Я не знаю, как они правильно называются :) Из-за этого у глаза получается глубина. Огромное спасибо!
16:33
+1
оочень красив!!!
07:07
Большое спасибо, мне очень приятно!
20:00
+1
Какой шикарный дракон! Обалдеть вообще!
А из чего сделаны эти волшебные глаза?
09:19
Спасибо огромное!!!
Глазки из прозрачных стразов сваровски с прокрашенной цветной изнанкой.
crystalland.ru/elements/fancy/4470/colors
Не уверена на 100%, что это именно они, но больше ничего похожего в русскоязычных интернет-магазинах не нашла :)
18:40
+1
То есть это ограненный страз цветом как Crystal Blue Shade?
С ума сойти! Я на 3 фото «вижу» зрачок, Он реально на меня смотрит!
Я вначале думала, что глаза из голографических кулонов с глазами.
20:18
Да-да, это огранённый страз, из этой вот серии, на которую ссылка, — но только цвет кажется аквамарин. Поняла, о каких вы кулонах, очень лестно! Нет, с этими глазками фокус в следующем: так как кристаллы на самом деле бесцветные прозрачные, только с радужной плёнкой сверху (а голубыми они кажутся из-за цветной изнанки), — то угол, под которым они поставлены, заставляет одну из граней отбрасывать тень на цветное «дно» глаза в форме зрачка :)
22:20
+1
Изумительная находка! Игра света и теней делает глаза дракона живыми, браво!
07:54
Большое спасибо!!!
15:16
Потрясающе! :)
14:41
Он не менее эффектный чем остальные и при этом не менее неординарный! твои драконы — это новое драконье слово в украшениях! Они и живые и правда украшают!