Золотой дракон

И ещё один дракон, золотой. Был сделан как украшение-аксессуар, завершающий образ исполнительницы восточных танцев. Сложность с этим драконом состояла в том, чтоб сделать его не сковывающим движения - но в то же время полноценным драконом, с хвостом, крыльями и прочими атрибутами :)

Вот такой получился зверь. Проблем в танце не создал, хотя, конечно, заказчице пришлось к нему немного привыкнуть. Для того, чтоб его снять, нужно отогнуть к голове крыло, внутри которого каркас из стальной проволоки. На мой вкус он получился слишком сахарный, мне не хватает брутальности :), делала по пожеланиям заказчика.

5 / 30
16:51
650

40 комментариев

16:58
+2
А мне нравятся «сахарные» драконы! Великолепный экземпляр и глаза добрые))
Может быть можно где-то найти видео с танцем заказчицы?
17:28
+1
Спасибо большущее!!! Мне всё же кажется, что дракон должен выглядеть более опасно, но и сахарные должны быть в природе :)
К сожалению, у меня видео с выступления нет, она мне его так и не смогла отправить, слишком тяжёлое, — только отрывок из репетиции, который я попросила, чтоб иметь представление о движениях танца.
17:17
+2
А мне кажется это девочка-дракон, поэтому такая сахарная и сладкая!
17:31
+1
Точно-точно, многие видят девочку! Мне тоже кажется, что это она. Спасибо большое!!!
18:08
+2
Но из семейства восточных правителей! Хоть и сахарный, весь золотой!
05:55
+1
Спасибо большое!!!
18:39
+3
Девочка. При этом милая и немного стеснительная. При всех драконьих особенностях. И кокетливая. Девушки, вам не кажется, что в случае чего подмигнёт собеседникам? Олеся, хорошая девочка. Драконы, как и люди, должны быть разными. Какая деликатная сеточка на крыльях.Разглядела не с первого взгляда.
06:01
+1
Душевно благодарю!!! Да, когда делаешь живое существо, у него обязательно должен быть свой характер :) Очень рада, что получилось!
Сеточка — это кружево в тон, расшитое золотой ниткой. Само кружево сливается с кожей, а сеточка выделяется, как будто вышивка.
18:49
+2
Блииин, шикарно!!! Я вообще тащусь по теме драконов )))) А как вы мордочки им делаете, если не секрет?
06:02
Спасибо огромное!!! Не, не секрет :) Это кирпичное плетение на проволочном каркасе :)
19:48
+1
Чудесная девочка!!! Такая озорная, с кошачьим Характером!!! Лепота!!!
06:03
+1
Душевное спасибо вам! Точно, есть в ней что-то от кошки!
20:47
+2
Замечательное изделие! Необыкновенное! Чудесное!
06:03
+1
Большое спасибо вам!!!
21:05
+2
Принцесса-драконишна...
06:05
+1
Спасибо большое!!!
01:29
+2
Ничего себе работа!!! Такого я еще не видела! Вот это фантазия! Восхищаюсь мастерством мастера!!! Впечатляет с первого взгляда и притягивает взгляд!:smiley::open_mouth::clap:
06:11
+1
Благодарю от всей души за высокую оценку!!!
06:57
+2
Отпад. Круто.
07:00
+1
Спасибо огромное!!! Очень приятно!
07:05
+2
Правда. слов нет. такая работа с замечательным результатом. браво.
07:08
+1
Благодарю вас!
08:12
+2
Лапочки:blush:
13:12
Спасибо большое!!!
13:35
+1
Он не сахарный, он по-королевски величественный и роскошный!
06:29
Большущее спасибо!!! Нам с драконом очень приятно!
14:16
+1
Какая роскошь!!! И взгляд, действительно, добрый-добрый. Дракончик получился домашним и ручным, как котенок.
06:30
Спасибо огромное!!! Мне тоже кажется, что в нём есть что-то от кошечки!
14:55
+1
БОГИ!!! мне пришлось походить вокруг компьютера что бы слов набраться!!! Иначе только восторженное хлопанье глазками оставалось. Золотой волшебен!!!
06:32
Благодарю от всей души!!! Очень лестно, тем более от ценителя драконов! Спасибо большое!
18:57
+1
Дракон роскошный, и слегка собственной роскошью… не то, чтобы пресыщенный, но относящийся к ней философски. А какой живой взгляд, какое выражение лица… Да с таким драконом разговаривать можно… и даже шампанского ему в бокал немного налить в новый год!
А вот с тем, что это «девочка» я не согласна! И вообще драконы, на мой взгляд, андрогины и могут быть кем захотят… Во всяком случае, они — нечто большее, чем просто «девочка» или «мальчик».
06:37
Как же приятно! Огромное спасибо! Нет ничего лучше, чем осознавать, что ты сделал живое существо
По поводу драконьего пола мой муж придерживается того же мнения! И оно определённо правильное, так как изначально дракон — это персонификация природной стихии, а Стихии, как говорят нам легенды, пола не имеют, — точнее, они умеют менять его по своему желанию. Просто чувствуется, что в этом звере много мягкости, что придаёт ему некоторую женственность.
08:16
+1
Олеся, подписываюсь под всеми восторженными словами! Чудо как хорош дракон! Скажите, а мордочку под каркас плели или наоборот? Ведь если задуматься над всей конструкцией, это же взрыв мозга! такое ощущение, что здесь целый проектный институт работал, а не одна Олеся! снимаю шляпу и восторгаюсь.
06:42
Большущее спасибо! Невероятно лестно! По поводу мордочки — да, сначала делается каркас, а потом плетение. Ещё раз благодарю!
tjn
12:10
+1
Олеся, кажется, Ваши драконы отсюда: www.proza.ru/avtor/josedalais&book=4#4. Это цикл философско-юмористически-приключенчески-фантазийной прозы, на которую не жалко потратить драгоценное время))) Там один из самых симпатичных героев — очень добрый, образованный и внутренне интеллигентный Змей, близкий друг Василисы Премудрой.
06:43
Спасибо большущее! Обязательно почитаем! Мне очень приятно!
15:47
+1
Фигасе! Красавец какой!!!
06:43
Сердечно благодарю!!!
15:15
Ничего себе! И даже такое бывает?! Это феерически! ;)
14:40
Я наконец-то дошла и сюда :-) Это сплошное обаяние и красота! :-)