Браслет-наруч "Ледяной Ольхон"

Что-то меня так давно на бисерных сайтах не наблюдается, что я уже успела себя сама забыть. Так что даже не буду пытаться выступить с восклицанием черта-из-коробочки: "Привет всем, кто меня помнит!" Как будто всем остальным - не-привет. Тем более, что уважительных причин пропажи у меня нет - нигде не убыло, нигде не прибыло, так что даже непонятно почему всё так.

Но полно ныть и оправдываться. Я пришла всех навестить и за одним оставить свою декабрьскую фенечку:

На этом сайте теперь задокументирован темп моей работы: вот ссылочка - 28 августа. 28 августа!!! И только в декабре закончила один из трех проектов. Желтенький кабошон вообще неизвестно когда оформится, потому что моя идея сбежала. А тот другой, который тоже красивый и крупный... эм... ну у него рядок один добавился. А в остальном - всё без изменений!

Но хватит о плохом (как я дерзко себя обрываю сегодня, прям сама себе госпожа, ишь ты!). Будем о хорошем! А хорошо тут *скромность, хватит кашлять!* практически всё *скромность зашлась в кашле, краснеет и заливается слезами*

Прежде всего, здесь прекрасен кабошон. Его сделала Дарья Марциновская, и поселила она в нем морские ракушки, лишайники, плоды дикой маслины, золотую поталь, гранатовый песок с острова Ольхон (Байкал). Что мне горы и Магомеды? Если я не еду к Байкалу, то он едет ко мне! А в ракурс с плодами дикой маслины я влюбилась так, что при первом же знакомстве поняла - будет браслет:

И это просто замечательно, что мне даны не только большой рост и самомнение, но и большие руки :-)))) Потому что браслет прямо вот крупный:

От изначальной идеи мало что осталось, честно говоря. Мне мечталось, что будет тут такой а-ля квадратный жгут как Лиёк наша делает - по верхней и нижней границе браслета, плюс рёбра. А между ребер будет какая-нибудь водичка - такая чтобы типа поток.

Сделала верхнюю и нижнюю границы, сделала ребра... Сделала дно меж ними. Думаю, поток уже не выходит, но, может, прудик? И пусть по нему листики плывут, а? Неа, не вышло. С прудиками браслет не сел на руку. листики тоже пришлось сбросить. "И ну тебя, бронзовей!" - вот что я сказала своему браслету, и он послушно забронзовел. А на руку сел благодаря частичной расшивке и частичной же стяжке. То есть вот это его нормальное состояние:

Вот это вот... эм... проникновение бисерной низки и жгутика ндебеле внутрь структуры а-ля квадратного жгута имени Лиёк - это моя отчаянная попытка добавить водички, потока. Вышло конечно не так, но мило и я решила не убирать:

Хотелось водички, а получился лёд. Но я с этим смирилась, когда мама прислала мне следующий снимок, который, как говорят, сделан на Байкале:

Увидев такое чудо, я сразу же поняла, что сделала всё правильно *принесите уже скромности стаканчик воды, заходится же уже кашлем-то*

А вообще надо всегда верить ощущениям. Если довольно грузный браслет и сидит как влитой, и при этом не оттягивает руку, значит, он в самом деле сделан правильно - под себя:


На этом, пожалуй, я закончу своё выступление. Спасибо за внимание, по всем и всему скучаю!

4.9 / 17
15:40
208

36 комментариев

15:47
+2
Браслет помню, шикарный! Кабошон великолепен, конечно…
И тексты твои, как обычно, на высоте). Короче, сплошное наслаждение для глаз и ума!
15:51
+2
Спасибо, Наташа! И за слова добрые, и за поддержку, и за то, что я сюда вновь прибилась :-) Может, мне полегчает и рукоделить продолжу :-)
15:54
+2
Дурацкая система голосования… Ставила 5, поставила 4,5… :(
Ксю, шикардосный браслет!!! И опусом как всегда зачиталась )) рада тебя снова видеть вне соцсетей. :heart_eyes:
15:58
+1
Да за шо тут пять звезд-то? :-))) Вот, скажем, мой любимый дерево-дракон выставлен еще тогда, когда звезда одна была, теперь это выглядит так, будто все сговорились и поставили по одной звезде из пяти! Он хоть и бисерное дерево, но всё равно такой сговор сложно себе представить :-)))
Опусы только в тематической тусовке и пишутся, так что нельзя мне вываливаться — нельзя!
Спасибо, Ксю! :kissing_heart:
16:03
+2
Шикарно! Кабошон покорил и оформлен здоровски!
16:08
+1
Большое спасибо! Кабошон — просто чудо! Очень хотелось его наблюдать почаще!
16:28
+2
На руке выглядит лучше всего. Маникюр оценен тоже. Кабошон-отрыв башки. Комплименты передать автору. Это почти натюрморт Фландрии и 17-18 веков...:) Не хватает ушастой собаки))
16:36
+2
Вот я когда фотографировала его без руки о том же думала, что без нее браслет какой-то несколько ни о чём :-) он он же для руки делался, так что — и ладно — чай не на конкурс фенечка :-)
А за ушастую собаку я и сама сойду :-))) :dog:
16:29
+2
Вот даже не глядя на подпись, легко угадать автора. :) Класснющий браслет, душевный и загадочный. Прям аж опять на Байкал захотелось (в смысле — уже хотелось, и не раз).
16:39
+2
Это из серии, где я только не был — и там не был, и вот там не был :-) Лёля, рада встрече с тобой тут :-) В отношении того, что меня легко узнать — польщена :-) Надеюсь, не с этим связано такое долгое делание простого браслета :-))) Дело в том, что тут думала обойтись без долгих умствований и фишечек, и скромный результат за нескромное время — это был сюрприз :-)))
16:45
+2
А вот этот момент замечала не раз: самые простые вроде бы вещи дольше всего рождаются.
16:48
+1
Ну, значит, еще годик, и я закончу кулон :-)))
18:52
+2
Браслет — красавЕц! И мне там не лёд видится, а пенный гребень на волне)) Очень нравится!
19:21
+1
Ух ты! Как здорово, что и не замерзшая вода там видится! Спасибо за отклик!
20:22
+3
Как раз на днях мой младший деть сфотал —

Как браслет увидела, так сразу это фото и вспомнила)))
08:53
+1
УУУУх ты!!! Красиво-то как! Большое спасибо, что поделились! Отменный снимок!
11:31
+1
Ну, у меня первая мысль мамская — куда ж этот барбос влез, чтоб поймать удачный кадр?!
13:21
+2
Ну, может, ему уже больше пяти лет и он сам решит? :-))) Мамы такие мамы :-)
19:16
+2
На ручке-то как чудесно!:thumbsup:
19:21
+1
Ну, для нее и делался :-))) Спасибо!
19:21
+2
Кабошон отпадный!!! И браслет чудесный получился. Как будто окошечко в подводный мир.
19:24
+1
Большое спасибо! Мне очень нравятся именно кабошоны Даши, хотя сейчас много интересных кабошонов прозрачных, но с богатым внутренним миром :-) У меня есть еще несколько — они волшебные!
19:51
+3
В прошлый раз писала, что секретик напоминает, теперь, все из-за холода, наверное, — видится секретик подо льдом, эдакое прозрачное окошко в матовой поверхности озера, сквозь которое можно наблюдать за неживой и спящей природой:heart_eyes_cat:
19:57
+1
Да-да-да, холода пришли даже к нам, чего не было в декабре, так что теперь и мне идея браслета кажется более складной! Спасибо за неизменное внимание! :rose:
20:25
+2
:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Красота! А застой надо искоренять, а то я на ФБ залезла, ну думаю — щас как насмотрюсь, как напложу себе идей для плагиата — а нет, выговор объявляю!
08:53
+1
Ну теперь еще и выговор! *пристыжено пригибается*
20:50
+2
Замечательно! Так хорошо кабошон с бисером подружились! Так удачно! Кабошон — целая история, браслет — продолжение:)
08:54
+1
Большое спасибо! Очень приятно, что браслет случился продолжением, я надеялась хотя бы на просто обрамление и не испортить историю :-)
02:29
+2
Ксюша, твои произведения действительно ни с какими не спутаешь! Такие интересные, загадочные! И рассказы увлекательные! Так держать, молодчина!:heart_eyes:
08:55
+1
Вика, спасибо! Мне вон выше выговор объявили за темп, так что пойду поубиваюсь веником :-(
01:32
+1
Не-не-не, не надо убиваться веником! Хотим продолжения увлекательной истории! Ксюша, продолжай, пусть вдохновение тебя не покидает и дарит такие чудесные моменты почаще! Кстати да, на Ольхоне, в бухтах Малого моря, такой прозрачный лёд, что видно всё на дне, даже на большой глубине.

это не моё фото, я зимой ни в жись не поеду на Ольхон, там дикие ветра (вот почему снега на льду нет и лёд отшлифован)


10:51
Боже, как же это прекрасно! Я не понимаю как можно хотеть на луну или Марс, когда у нас самих на земле столько интерснейшего и невероятно прекрасного! Спасибо за снимки!!!
21:25
+1
Браслет просто Сказка!!! Лепота!!! А описанием процесса зачиталась!
10:51
Леночка, спасибо тебе!
11:22
+1
Ксюша у тебя великолепный браслет! Камень — умереть не встать!!!
16:38
Спасибо, Дашуля!