Браслет-наруч "Ледяной Ольхон"
Что-то меня так давно на бисерных сайтах не наблюдается, что я уже успела себя сама забыть. Так что даже не буду пытаться выступить с восклицанием черта-из-коробочки: "Привет всем, кто меня помнит!" Как будто всем остальным - не-привет. Тем более, что уважительных причин пропажи у меня нет - нигде не убыло, нигде не прибыло, так что даже непонятно почему всё так.
Но полно ныть и оправдываться. Я пришла всех навестить и за одним оставить свою декабрьскую фенечку:
На этом сайте теперь задокументирован темп моей работы: вот ссылочка - 28 августа. 28 августа!!! И только в декабре закончила один из трех проектов. Желтенький кабошон вообще неизвестно когда оформится, потому что моя идея сбежала. А тот другой, который тоже красивый и крупный... эм... ну у него рядок один добавился. А в остальном - всё без изменений!
Но хватит о плохом (как я дерзко себя обрываю сегодня, прям сама себе госпожа, ишь ты!). Будем о хорошем! А хорошо тут *скромность, хватит кашлять!* практически всё *скромность зашлась в кашле, краснеет и заливается слезами*
Прежде всего, здесь прекрасен кабошон. Его сделала Дарья Марциновская, и поселила она в нем морские ракушки, лишайники, плоды дикой маслины, золотую поталь, гранатовый песок с острова Ольхон (Байкал). Что мне горы и Магомеды? Если я не еду к Байкалу, то он едет ко мне! А в ракурс с плодами дикой маслины я влюбилась так, что при первом же знакомстве поняла - будет браслет:
И это просто замечательно, что мне даны не только большой рост и самомнение, но и большие руки :-)))) Потому что браслет прямо вот крупный: От изначальной идеи мало что осталось, честно говоря. Мне мечталось, что будет тут такой а-ля квадратный жгут как Лиёк наша делает - по верхней и нижней границе браслета, плюс рёбра. А между ребер будет какая-нибудь водичка - такая чтобы типа поток.Сделала верхнюю и нижнюю границы, сделала ребра... Сделала дно меж ними. Думаю, поток уже не выходит, но, может, прудик? И пусть по нему листики плывут, а? Неа, не вышло. С прудиками браслет не сел на руку. листики тоже пришлось сбросить. "И ну тебя, бронзовей!" - вот что я сказала своему браслету, и он послушно забронзовел. А на руку сел благодаря частичной расшивке и частичной же стяжке. То есть вот это его нормальное состояние:
Вот это вот... эм... проникновение бисерной низки и жгутика ндебеле внутрь структуры а-ля квадратного жгута имени Лиёк - это моя отчаянная попытка добавить водички, потока. Вышло конечно не так, но мило и я решила не убирать:Хотелось водички, а получился лёд. Но я с этим смирилась, когда мама прислала мне следующий снимок, который, как говорят, сделан на Байкале: Увидев такое чудо, я сразу же поняла, что сделала всё правильно *принесите уже скромности стаканчик воды, заходится же уже кашлем-то*А вообще надо всегда верить ощущениям. Если довольно грузный браслет и сидит как влитой, и при этом не оттягивает руку, значит, он в самом деле сделан правильно - под себя:
На этом, пожалуй, я закончу своё выступление. Спасибо за внимание, по всем и всему скучаю!
И тексты твои, как обычно, на высоте). Короче, сплошное наслаждение для глаз и ума!
Ксю, шикардосный браслет!!! И опусом как всегда зачиталась )) рада тебя снова видеть вне соцсетей. :heart_eyes:
Опусы только в тематической тусовке и пишутся, так что нельзя мне вываливаться — нельзя!
Спасибо, Ксю! :kissing_heart:
А за ушастую собаку я и сама сойду :-))) :dog:
Как браслет увидела, так сразу это фото и вспомнила)))
это не моё фото, я зимой ни в жись не поеду на Ольхон, там дикие ветра (вот почему снега на льду нет и лёд отшлифован)