Кулон-переделка

История такова. Достался мне данный кабошончик уже в оплетенном виде в другом изделии. Наверху был еще прикреплен оплетенный желтый страз. Но по оттенку и стилистике эти две части смотрелись не очень. Задача была поставлена: "что-нибудь с этим сделать".

Кулон в работе. Было решено "убрать ненужное", в том числе металлические колечки. Намучилась я с этим кабошоном немало. Во-первых, мною был выбран достаточно мелкий неизвестного происхождения бисер, из того, что имелось в наличии. Так вот оказалось, что не в каждую бисерину проходит даже бисерная игла... Второй момент: оплетка кабошона мне в принципе нравится - ровная, красивая, я может так и не смогу. Но она настолько плотная, что просунуть иголку даже в крайние бисерины было проблематично. Несколько раз с характерным треском лопнувшая бисерина оплетки отлетала в другой конец комнаты. Но, я решила, что раз уж взялась за это дело, надо одолеть.

Результат переделки.

5 / 8
14:19
162

5 комментариев

15:33
По-осеннему прекрасно :)
18:14
Мне кажется, что справились.Я, если приходится с таким плотным или плохим (по дыркам) бисером справляться, использую при крепёжке прием сарагуро. Т.есть за нитку.
20:26
Бывало, что и к нитке приходилось прицепляться, вместо бисерин )
21:51
Понравилась переделка. И кулон и цепочка красивые.
10:24
Переделка — особый жанр, по-своему интересный)