Жгут "Интрига №7"

Всем привет! Представляю совсем уж новую работу - жгут, связанный по игре (#интрига_в_жгутовороте), организованной Ольгой Бондарь в группе "Бисерный жгутоворот". Впервые участвовала в такой игре, получила колоссальное удовольствие и драйв, ну а результат смотрите сами.

Использован чешский бисер №10, нитки 100ЛЛ, 19 бисерин в круге, застежка - пришивная кнопка.

А ниже этапы интриги

Мне очень нравится этот жгут, буду рада, если и вам понравится моя работа.

Всем удачи и творческих успехов!
4.9 / 13
10:52
258
RSS
11:56
Нравится, это 1. Удивило, что 19 в круге. Сама не пробовала, но девочки жаловались, что при нечётном есть какие-то неприятности то ли в наклоне, то ли… НО тут вроде всё очень даже красиво.
15:45
Диза, спасибо! Рада, что приятно удивила и нравится.
13:20
Шикарно! Бесподобно!
15:45
Жанна, мерси!
15:10
Ух, ты! Какой необычный! Интересный!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
15:46
Ольга, очень приятно, спасибо!
15:14
Красота! Цвета прелесть!
15:49
Вероника, спасибо! На счет цветов очень-очень сомневалась, потому что цвет бисера и их сочетание нужно было выбирать не зная совсем схемы. Ольга дает примерный реколор и по ним подбираешь бисер. Один цвет например должен был быть не черным, а темно-зеленым, а у меня компьютер этого не определил. А еще темно фиолетовый слился с черным… Ну вроде получилось не плохо.
15:29
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::tulip::cherry_blossom::rose:
15:51
Спасибо, рада, что понравилось!
15:56
Интересная интрига получилась
Еще очень понравилось такое аккуратное начало жгута. Вы начинаете с меньшего количества бисерин и увеличивая, доводите до нужного по схеме?
16:07
Nadia, спасибо, рада, что понравилась моя работа. Жгут я начинаю вязать с плавающей петли, на ней вяжу сразу то количество столбиков без накида без бисера, которое будет в круге (в данном случае — 19), а вот следующий ряд уже с бисеринками и так по кругу без петли подъема и вяжу. Если плавающая петля великовата, то я её стягиваю слегка. Там получается небольшая дырочка в серединке как раз такая как у пришивной кнопки «попка», которая туда утопляется при пришивании. Надеюсь понятно объяснила. Если что — пишите, спрашивайте.
16:15
Уда4а, спасибо за об“яснение. Все понятно. Тоже так попробую начинать. Мне всегда или почти всегда приходится отрезать кусочек вначале.
22:39
Понимаю, я о-о-очень долго тоже маялась с этим. А когда начала обвязывать яйца, поняла, что жгуты ведь тоже можно так начинать, с плавающей петли. Удачи!
17:51
Жгут просто Сказка!!! Лепота!!! Очень понравилось как Вы оформили концы жгутов. Можно узнать что это за плавающая петля? И как её вязать?
22:46
Лена, очень приятно, что нравится моя работа. Здесь Катя Волошина учит обвязывать бусину и начинает вязание именно с такой петли (скользящей, плавающей), далее Катя первый ряд вяжет сразу с бисером, но я в жгутах первый ряд вяжу без бисера. Провязываю сразу столько столбиков без накида сколько будет бисерин в круге, и затягиваю слегка петлю, чтобы край был ровненьким. Иногда этого даже не требуется. А следующие ряды вяжу с бисером без петли подъема по кругу. Надеюсь все понятно написала? Если еще есть вопросы, то пишите.
04:27
Интрига удалась)
16:39