Мать-и-нежники (Первые лучики весны)

Для разнообразия поставлю другие цветочки на превью. :)

Честно скажу сразу: недоделано, и сама это вижу (почему? Да уже и не суть важно). Криво местами (видимо, всё-таки имеет смысл попробовать из делики треугольник сплести и увидеть разницу), бейл и шнурок из серии «Что это, Бэрримор?» Но давно хотелось что-нибудь такое попробовать, и конкурс стал пинком. Бум пробовать дальше развивать тему. ;)

Всё очень просто: двусторонний кулон, на одной стороне — мать-и-мачеха, на другой — подснежники. Мои любимые цветы. Тёплое ощущение чуда, когда из холодной ещё земли пробиваются пухленькие солнышки мать-и-мачехи на крепких ножках и хрупкие, почти невесомые колокольчики подснежников на тонких стебельках. Такой вот символ весны, надежды и веры во всё лучшее на тысячи лет вперёд. :)

Материалы: бисер чешский, бисер японский (тохо, котобе и миюки). Манекен совместной работы Жени DEny с супругом и младшим наследником. :) Плетение с элементами вышивки. Подснежники сплетены по МК Irisflower (техника уичоли).
И старенькая, но очень солнечная песенка под настроение:


Всем хорошего дня!
11:56
239
RSS
12:16
+1
Супер, такое настроенческое, позитивное!:smile_cat:
13:24
Спасибо!
12:25
+1
Мне это всё нравится так как есть! Никогда не думала, что такую «затасканную» тему как треугольник можно так обыграть — не рисунком, не набивкой, а именно вышивкой поверх. И при этом растительными, трогательными мотивами. Прости, что мать-и-мачеху спутала с одуванчиками — последние мне понятнее, а первую я видела только на картинках и не сильно отличаю от вторых :-) Подснежники невероятно милые и живые, и очень понравилось как сходит снег. И подвес понравился, как кусочек неба с дождиком, умывающим землю. А шнурок — ну а какой еще нужен? Мне очень понравилось — это круто! спасибо конкурсу, что появилось такое чудо твоего авторства!
13:27
Спасибо, Ксюш! Ну, я не могу себя не попинать. До соплей было обидно, что треугольник раскорячило, да и вставку вырезала размером меньше, чем надо было бы, а сообразила это, когда уже было поздно заменять. А насчёт вышивки поверх — была идея такая ещё к предыдущему (прошлогоднему) октовскому конкурсу (правда, картинка другая задумывалась), но всё так и осталось пока на стадии эскиза.
13:30
+1
Да как-то не особо видно, что треугольник как-то деформирован… Ну, понятно, что ты как автор это видишь :-) Кстати, по треугольнику из делики вышивать я бы не рискнула :-) По крайней мере, у меня не получается вышивка по полотну из делики. Даже с добавлением другого бисера — это тяжеловато. Но, может, просто у меня руки такие :(
13:32
Да я не в смысле вышить поверх делики, а просто сплести и сравнить. А так-то я и вовсе чех предпочитаю. ;)
13:34
А, как опыт :-) Попробуй — эстетически приятно очень :-)
12:35
+1
Очень весеннее, жизнерадостное украшение! Однозначно, вызывает добрую улыбку)
Особенно понравилась сторона с мать-и мачехой! Маленькие солнышки :heart_eyes_cat:
13:27
Спасибо, Наташ!
14:09
+1
Очень милая работа, нежная, тёплая, душевная
14:46
Спасибо!
14:11
+1
Очень мило. Но качество съемки подвело. Как-то расплывчато все
14:46
Да, это я в курсе. Фотограф из меня в принципе фиговый, а тут ещё и погода все дни пасмурная была.
15:11
+1
Вот уже и другое исполнение треугольников. Интересно и трогательно!:thumbsup:
15:52
Спасибо!
15:51
+1
Эта самая милая и такая наивная, как детская душа, работа.
15:52
Даша, спасибо! Собственно, такая задумка и была. :)
18:22
+1
Понравился! Подкупает простотой:)
18:48
Спасибо! :)
23:31
+1
Очень милая работа! Сторона с подснежниками больше напоминает весну, очень нежная. А с мать-и-мачехой получилась солнечная, практически летняя картинка.
00:21
Спасибо! А у меня как раз больше мать-и-мачеха с весной ассоциируется, поскольку она повсюду выползает, когда весна начинается. А подснежники «дикие» нечасто встречаю, пролески и те чаще попадаются.
13:00
+1
Чистая, душевная, милая, трогательная, таплая… очень приятная работа
15:31
Спасибо!
12:58
+1
как очаровательно, впервые такое вижу!
20:36
Спасибо!