Пасхалинка "Хохлома".

Доброго всем дня! Наконец сбылась моя мечта,я связала первое пасхальное яйцо! Хочу от всей души поблагодарить Лёлю (Удача),которая щедро одарила нас своими великолепными схемами,даёт советы,отвечает на все вопросы,помогает и напутствует во всем!Лёля,спасибо большое! Вязалось на одном дыхании,с удовольствием,схема замечательная! Да ещё я впервые воспользовалась диктовалкой,и тут Лёля помогла,а то ведь я,торопыга,на радостях забыла бумажками рядки отмечать.Сама выточила заготовку из пенопласта (правда,я сделала всё по таблице,размер 6Х4 на 66бис.,но видимо вязала не туго,и болванка оказалась чуток меньше,чем вязаная часть.Но это не заметно вроде.но в следующий раз попробую вырезать на 0,5см побольше.)

Обожаю рассматривать у других фото процесса,наверное,мы все такие,поэтому сделала несколько снимков,может,кому и пригодятся,если вязать придётся

Удалось втиснуть заготовку почти в самом конце,перед убавками,это было зрелище не для слабонервных( помогала и крючком,и ножом,и скальпелем,которым вытачивала болванку)

Ну и технические моменты-крючок 0,9 нитки 86Л коричневые, схема на 66бис,вязала под одну дольку сверху (перевернула в диктовалке,т.к. начало вязания получается аккуратнее,хотелось,чтоб верхушка не огорчала.так и вышло).Бисер чех 10,подставочка пока временная,подумаю ещё,может,как у Оли (Оlbi) сделаю из квадратного жгута,очень мне такие нравятся.И Оля ведь тоже мне помогла,вдохновилась я её красотой! И Марина Яцура,её "Хохлома" была последним толчком,сподвигнувшим меня на работу.Спасибо вам,девчата,благодаря вам сбылась моя мечта! Буду с удовольствием вязать следующее,надо подарки на Пасху готовить.Всем заглянувшим моя благодарность!

03:09
381
RSS
05:38
+1
Как здорово наблюдать процесс изготовления: из нитки вроде в разнобой набранных бисерин и получается такая чёткая красота!:thumbsup::wave:
А вот подставочка просится чуть побольше.:smirk:
06:45
+1
Нина, спасибо, обязательно подставочку сделаю, это же я брошку использовала, не терпелось же яйцо показать! Да, когда бисер набираешь через диктовалку, полностью доверяешься чужому голосу, который тебя заставляет брать 3 чёрных,2 красных...
А вот самой набирать по бумажной схеме хоть и вроде удобно, целиком видишь всю картинку, но это долго, приходится всё время отвлекаться то на схему, то в крышки с бисером.
05:39
+2
Красота!
06:46
+1
Наташа, очень приятно, спасибо!
06:26
+2
Ух ты!!! Завидую вам, яйцевязам))))))
06:47
+1
Вероника, я тоже 3 года завидовала, изучала темы, читала все тома с Узорами, а потом раз села- и махом связала жгутик! А потом другой… Вот теперь яйца на очереди, это так увлекает! Уже бисер на Гжель подобрала!
06:35
+1
Лепота!!!
06:48
+1
Лена, спасибо тебе!
07:06
+1
Супер! Вика, очень здорово! Завидую терпению набирать, это не для меня.
10:26
Лена, спасибо большое! А ты пробуй сразу с диктовалкой.Там даже если захочешь отлынить-не получится.Строгий голос заставляет тебя действовать! И что я раньше ей не пользовалась? Мне ведь тоже лень, а тут как-будто надзирателя с палкой представь-само собой будет набираться! И можно конечно паузу поставить.
И ещё, яйца намного быстрее вязать, чем жгуты или сумочки.
07:45
Красота! :hibiscus:
10:27
Галя, спасибо большое!
09:06
+1
Поздравляю с очередной победой над хочу.
10:31
Вероника, благодарю сердечно! Наверное вы правы, победа, хоть и маленькая.Но так приятно! Спасибо, вашу помощь и советы я тоже всегда помню!
09:51
+1
Вика, смотри какая чудесная подставочка businka.org/academy/2015/03/30/azhurnaya-makovka-i-podstavki-dlya-yayca.html
Маковка тебе не нужна, а вот подставочка — самое то!
10:32
Нина, спасибо! Обязательно попробую!
10:00
+1
Прелесть! Умница! Супер! Викуля, быстро ты свои мечты воплощаешь:thumbsup: Только вчера прочитала, что мечтаешь яйцо связать)))
10:35
Жанночка, спасибо большое! И совсем не быстро, я ведь о вязаном яйце ещё год назад писалая копуша ещё та! Долго морально готовлюсь, как будто в космос собираюсь лететь.Мне пинки нужны.Вот вдохновилась яйцами девчат, написала им, они дали напутствия, и стыдно стало отступать.И вязать-то его не долго, это же не длинный жгут.Я так рада!
13:40
+1
Уже готово? Так быстро? И Классно!!! И никто вам не поверил, что первый разРазве с первого раза так красиво может получится)))) Я конечно шучу, очень аккуратно, а макушка! прям поцеловать хочется в такую макушку! Ну всё, теперь ждем продолжения «банкета».
15:06
Лёля, как я вам благодарна, спасибо огромное! И схема ваша изумительная, набирать было легко и вязать тоже (правда, до меня не сразу дошло, что за прибавки на макушке своеобразные, но потом рядок-другой распустила и сообразила, что к чему).И ещё без ваших рекомендаций я бы наверное долго ещё сидела и мечтала, а тут получила ответы и благословенье-и всё получилось (я правда шарик до этого вязала, но без диктовалки, так что действительно, всё было как впервые).
Ну и наверное вязание жгутиков помогло руку набить.
Лёля, заглядываюсь теперь на вашу Гжель, да и все хочется перевязать, все такие красивые! Вы для нас, вязальщиц, ангел-хранитель и вдохновитель!

14:06
+1
Ура! Викуля, какая ты молодчинка! Очень аккуратно и красиво!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
15:11
Оля, а тебе тоже особое спасибо! Благодаря твоим работам я сподвиглась на свои.Я когда видела, что ты в прошлом году яйца как курочка несла ежедневно, восхищалась и радовалась и знала, что когда-нибудь тоже смогу!
Именно ваши с девчатами размышления по поводу верх-низ и натолкнули меня к тому, что сначала верх, он аккуратней получается.Оля, а во всех схемах такая закономерность? Ты же почти все схемы извязала, опытная-преопытная.Я помню, у тебя некоторые яйца снизу начинались.
20:32
+1
А я чё, я ничё!)Да почти половину всех яиц вязала с донышка, результат не очень мне нравился. Переменила направление начала вязания- вязать с макушки. Понравилось больше! Да, лучше вязать с макушки — аккуратненьким будет вид сверху!
опытная-преопытная.
— Ну ты это, преувеличиваешь!)
00:29
Да как же ни чё, очень даже чё!!! Вот именно благодаря тебе, которая рассказала о таких тонкостях, как верх- низ, мне и удалось избежать ошибок.
Как же не опытная, самая опытная, у тебя же целая галерея пасхалинок, я вчера только любовалась!
14:43
+1
прекрасное получилось, поздравляю,
в нашем полку прибыло
15:13
Светлана, спасибо! Очень рада, что вам понравилось.Классный полк, приятно быть в ваших рядах!
16:49
+1
Вика, какая молодец, и красоту связала, и подарки-пасхалинки готовишь. Восхитительно!
00:30
Света, спасибо на добром слове!
03:25
А у меня есть яйцо-близнец твоего от Олечки! Смотрится шикарно!
00:30
Наташа, оно действительно славное! Я давно Олиными яйцами любуюсь, она у нас знаменитая курочка, за ней не угнаться! Но буду стараться.И это так затягивает, вчера уже Гжель начала вязать.Надо успевать, пока масть пошла, а то у меня не всегда так бывает, чтоб надолго увлекло. Да и к твоему конкурсу хочется брошку сделать, но яйца пока победили.