"Чайная роза"

Я сразу прошу прощения за избитую компановку. После завершения плетения самого цветка и бутона интерес пропал и дальше уже из-под палки доделывала. И бутон, и цветок сделаны 11 чехом. Поэтому разница между... и 15 японцем видна сразу:)) Но посмотрите на принцип и скажите интересен ли....Плела в той же технике, что и С.Ролофф. Разница в том, что НЕ художник:)), но как это сделано объяснить легко.

Название в память любимой картины-портрета Я Ционглинского "Чайная роза"

11:20
443
RSS
11:33
+2
Хорошенькая-лохматенькая)))
А если серьёзно — мне очень понравилось.
11:47
+2
Обалденная роза!!! Полный восторг!
12:17
+2
Какое чудо! И цвет очень приятный:heart_eyes_cat:
12:43
+2
Милашка
13:35
+2
Спасибо, девочки. У меня к концу глаза были совсем замыленные…
13:36
+2
Хорошая роза, душевная. Теперь я знаю, зачем заказала 50 грамм такого бисера, если ты не против.
14:29
+2
Мне компановка нравится! А больше всего понравился бутон :heart_eyes:
Если сплести тоже самое, но использовав несколько подходящих оттенков бисера, будет шедеврально)
:clap::thumbsup:
15:47
+3
И из 15, а не 11. 11 как-то не очень шедеврален:)
Но моей целью, пожалуй, я вляется не создание шедевров, а объяснение принципов так, что каждая блоха сумеет себе такие подковы делать:)) Массово… без недомолвок «а как это вот сделать....»:))
19:43
+2
Лиза, колье Чудесное!!! Роза и Бутон Волшебные!!! Нужен, нужен такой МК!!! Очень!
21:32
+2
Колье замечательное! И подбор цветов понравился (без пестроты). За счет теней играет:)
00:15
+2
Обожаю розы! И компоновку такую люблю! Живой цветочек, без ровности и гламура. МК, конечно, нужен. Хочу узнать подробности.
08:23
Наталья, я не только скажу, но и нагло воспользуюсь вопросом и подробно расскажу как вижу… Фриворм доведенный до бусины теряет «фри». Поэтому самое первое-нужно уметь достаточно свободно плести мозаикой.А дальше уже я скажу об особенностях, которые сама вижу, горизонтальной и вертикальной, о плетении от базы, о принципах прибавки-убавки, которые сама использую. И покажу на фотках. Дальше каждый свою душу отпускает и, моя мечта, выдает СВОЁ, как он… «Каждый пишет, что ОН слышит»
Надеюсь, что все мы пожелаем скорейшего выздоровления приболевшему Григорию. Он даст мне допуск, я уговорю ребёночка залить фото и......:))
22:27
+1
Жду с нетерпением Особенно хочу подробностей в компоновке вокруг бусины и фото изнаночки. Мозаику умею, но почему-то мои розы не слишком натуральны. Надо отходить от схем и искать новые горизонты.
01:05
Нора, чудесно получилось! И листики замечательные! А с размером бисера действительно можно поиграть, вот здесь у Светланы в бутонах вообще по-моему три размера бисера использовано
www.livemaster.ru/item/16450073-ukrasheniya-braslet-nezhnost
Спасибо тебе за красоту!
08:18
Вика, спасибо тебе и за ссылку тоже. Мне в этом браслете нравится лаконизм введения чашелистика. Одним цветом, без объёма и нагромождений. Играть каждый должен сам, поняв основные принципы. Это и есть настоящая «игра в бисер». Без трагедий:) романных.
08:46
+1
Да, мне тоже понравился такой лаконизм, у неё целая серия таких браслетов.
В этом вообще зелёные листики чашелистика изначально вплетены в лепесток, что позволяет избежать лишних деталей, и в то же время они (зелёные листики) всё же есть, т.к. задуманы природой.
www.livemaster.ru/item/20350539-ukrasheniya-duet-ya-vse-esche-vizhu-sny
Ты и другие работы глянь, может, ещё что заметишь.
Я иногда замечать начинаю только после того, как это заметила и написала ты
11:01
А я по твоим ссылкам… Это чудесно, что мы разное видим и разное ищем. Самое главное, что делимся. Эта последняя сссылка… введение серо-голубого в розовый… песня и поэма.Сразу захотелось именно так, но делаю бутон (розовый) и фотаю каждый новый этап. Это очень тормозит фантазию:)). Её и так не густо.:))Т.что пока буду без тональных переходов. Лишь бы понятно…
Но… Как же без «НО».:) С разными размерами и ежик сплетёт объём. Я плету одним размером и хочу это донести. Вот уже у меня 2 лепестка внутренних и они выпуклые, смотрят внутрь носиками....:)) Второй раз плету и получаю удовольствие. Пообещала объяснить только глянув, без практики, нахально.
00:15
+1
Здорово!!! Очень красиво!!! Я тоже пыталась «типа такие» розочки. Поспорила как-то что не мозаика, а кирпич- еле одну розочку и дотянула. Так на столе и лежит, как память о давно минувших событиях. А у тебя классно получилось! И МК тоже с удовольствием, поучиться не против.
06:23
+1
Чудесная композиция! Хочу-хочу-хочу!
08:12
Очень нравится результат и тоже стою в очереди из желающих понять, как можно сделать такую красоту! Бутон — великолепен невероятно!!!
13:29
Роза красивая! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: А я делала и 11 чеха цветок, показался тяжеловатым, так и лежит пока в стороне.