Пасхалинка "Анемоны".
Связалась у меня ещё одна пасхалинка,схема Лёлина,но чуток я её перерисовала под количество своего бисера (научилась карандашом пользоваться в Кроше,вот что значит перечитать внимательно инструкцию и немножко потыкать кнопочками).И ещё важно почаще прислушиваться к советам Лёли "Учитесь рисовать!",ещё раз ей большое спасибо и за пинки и за разрешение "перекроить "готовую схему,может,дальше что-то и смогу сама нарисовать.
Начало работы,макушка
Бисер чех,крючок на верхушке 0,6 (так на нём написано,но если он китайский,настоящий р-р не ясен),на остальной части 0,9,нитки 86л,вяжу под одну дольку.
Спасибо всем за внимание ,всем-всем хорошего настроения и с наступающим Вербным воскресением!
Я набираю бисер на яйцо дня два-полтора, а вот есть девочки, кто за день набирают и вяжут, в целом в два раза быстрее, чем я.Так что черепеха я ещё та.Вязать конечно быстрее и приятней.чем набирать.
Тут же бисера раз в 5 меньше, чем на жгут набирать.
Ну и красиво, конечно
А я всё жду от Юли яйца, это же бесподобные красоты! Связать-то по диктовалке раз плюнуть, оказывается.
А я начинаю с верхушки, поэтому здесь вариант один-только сразу с первого ряда 6 бисеринок! И первые ряды конечно сложны, но это исправимо, надо только потренироваться.Я тоже много МК просмотрела, и для себя выбрала начинать с петли, которая после двух-трёх рядочков затягивается, закрывая дырочку, бисеринки друг к дружке притягиваются (но тут главное не перетянуть, чтоб им тесно не стало).
Вяжу всегда под одну дольку, и все жгуты так вязала, мне нравится, ниток не видно.И вязать так легче, одну-то верхнюю ниточку видно всегда! А под обе мне сложней подлезть.Да и расход ниток говорят, под обе дольки больше (но мне важен факт удобства, мне удобнее под одну).
Дашуля, тебе надо потренироваться сначала просто, чтоб понять свою плотность вязания, попробовать, как прибавлять-убавлять.Просто не сразу яйцо вязать, а черновик.