Пасхалинка "Анемоны".

Связалась у меня ещё одна пасхалинка,схема Лёлина,но чуток я её перерисовала под количество своего бисера (научилась карандашом пользоваться в Кроше,вот что значит перечитать внимательно инструкцию и немножко потыкать кнопочками).И ещё важно почаще прислушиваться к советам Лёли "Учитесь рисовать!",ещё раз ей большое спасибо и за пинки и за разрешение "перекроить "готовую схему,может,дальше что-то и смогу сама нарисовать.

Начало работы,макушка

Бисер чех,крючок на верхушке 0,6 (так на нём написано,но если он китайский,настоящий р-р не ясен),на остальной части 0,9,нитки 86л,вяжу под одну дольку.

Спасибо всем за внимание ,всем-всем хорошего настроения и с наступающим Вербным воскресением!

5 / 11
04:46
238
RSS
06:15
+1
Красивая пасхалинка!
13:28
Галина, спасибо большое!
10:16
+1
Классно! Вот, все равно завидую вам, вязальщицам. Неужели так быстро и набрать и связать?
13:36
Вероника, спасибо! Я на самом деле медлительная тугодумная черепахаэто же надо было связать несколько жгутов связать с бумажной схемы, потом получить наставления от Лёли и робко попробовать диктовалкуи теперь радости нет предела! Это же в несколько раз повышает скорость набора! Там же тебе приятный женский голосок воркующе диктует, и ты спешишь за ним!
Я набираю бисер на яйцо дня два-полтора, а вот есть девочки, кто за день набирают и вяжут, в целом в два раза быстрее, чем я.Так что черепеха я ещё та.Вязать конечно быстрее и приятней.чем набирать.
Тут же бисера раз в 5 меньше, чем на жгут набирать.
11:37
+1
Вот тоже первая мысль: прям стахановские темпы
Ну и красиво, конечно
13:40
Юля, спасибо! Вязание это такой умиротворяющий процесс! И вообще я вязать начала так давно, что ручки натренировались видимо.Но в основном спицами, но и крючок, ещё с начальной школы.Люблю это дело.
А я всё жду от Юли яйца, это же бесподобные красоты! Связать-то по диктовалке раз плюнуть, оказывается.
14:02
+1
Очень нежно и красиво!!!
15:04
Наташа, спасибо!
15:51
+1
Как всегда роскошное!Все-гляжу и гляжу, наверно решусь, уже даже 3 схемы выбрала не знаю за какую взяться и будет ли толк? Уже 2 МК разных посмотрела по вязанию яиц, везде по разному люди вяжут — кто-то за 1 дольку кто-то за 2, кто-то сразу с бисером начинает, а кто-то сначала с пустых столбиков. вот только когда гляжу на прибавки чуток меня тормозит. как-то все они по разному выглядят на видео.
03:42
Дашуля, спасибо большое! С пустых столбиков если начинать, то их же видно будет (но зато легче начинать).Это так вяжут те, у кого начало с донышка.
А я начинаю с верхушки, поэтому здесь вариант один-только сразу с первого ряда 6 бисеринок! И первые ряды конечно сложны, но это исправимо, надо только потренироваться.Я тоже много МК просмотрела, и для себя выбрала начинать с петли, которая после двух-трёх рядочков затягивается, закрывая дырочку, бисеринки друг к дружке притягиваются (но тут главное не перетянуть, чтоб им тесно не стало).
Вяжу всегда под одну дольку, и все жгуты так вязала, мне нравится, ниток не видно.И вязать так легче, одну-то верхнюю ниточку видно всегда! А под обе мне сложней подлезть.Да и расход ниток говорят, под обе дольки больше (но мне важен факт удобства, мне удобнее под одну).
Дашуля, тебе надо потренироваться сначала просто, чтоб понять свою плотность вязания, попробовать, как прибавлять-убавлять.Просто не сразу яйцо вязать, а черновик.
23:23
+1
Идеально аккуратно. А уж как красиво
03:43
Наталья, спасибо большое, я очень-очень старалась!
01:00
+1
Здоровское!!! Шедевральное!!! Красивущее!!!
03:46
Ой, засмущали вы меня, но очень приятно! Очень рада, что понравилась моя пасхалинка!
07:27
Класс! С вербным воскресением, Вика!:thumbsup:
11:35
Нина, спасибо! И тебя с праздником!
10:38
Волшебно!!! Лепота!!!
11:35
Лена, спасибо большое!
14:24
Ещё сногсшибательная красота! :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Вика, браво!!!
02:34
Светочка, спасибо!!!
08:18
Чудесно! Очень красиво! ;)