Яйцо Кексик

Основная часть работы была сделана год назад, расшивку сейчас наконец доделала.

Антавианские полоски свела в единую точку. Ура! одной недоделкой меньше, вот и все эмоции. Если бы не Нора с её малинками, может, никогда бы не доделала. Мерси rolleyes

Для масштаба:


17:17
299
RSS
17:28
+1
Какие макушечки чудесные!:thumbsup:
А так и не поняла, яйцо-то как плелось?
17:37
+1
14 антавианских полосок. Края антавианского плетения лучше всего совместимы с монастырским плетением или с петербургской цепочкой. Но у них была слишком большая ширина, поэтому изобрелась некая «ёлочка», которая применима только при жёсткой опоре, т.к. бисерины в плоскости сами по себе не лежат, только при обтяжке и при опоре на деревяшку.
17:57
+1
:thumbsup::wave:
17:39
+1
Класс!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
17:46
я его «засвечивала» на безмалинном этапе
19:11
+1
Вау! Какая красота!!!
20:12
+1
Ух ты! Эти антавианские элементы дают очень классную фактуру, а малиной восхищена отдельно (мама просит малинку из бисера — хожу присматриваюсь :-))
20:39
+1
Вау! Такого еще не видела! Ну, очень здОрово!!!
21:13
+1
Красота, очень необычное плетение!
21:48
+1
Какая уморительная и восхитительная штука. Это не яйцо. Полноценный кекс. Сдобный, с фрук… нет, с ягодами. Мням…
01:25
+1
Юля, вот это да! Красота и вкуснотень! Обалденное яйцо, нет слов.И плетение шикарное, и ягодки сочные, аж слюнки потекли! Здорово, молодец!
:thumbsup:
04:37
+1
Какая прелесть!
06:19
+1
:thumbsup:
07:19
+1
Круто!!!
07:30
+2
Большое спасибо, девушки
Если кто заметил, здесь есть прикольный элемент:

на миксе он не смотрится, а в нормальном варианте такая прикольная жидкая штучка получается, мне она почему-то очень понравилась, захотелось спереть (у меня по 7 (на фото 8) бисерин через 4, она смешно так закорючивается) :)))
07:44
+1
Классс! Пироженку сразу захотелось слопать!
09:06
+1
Юля. когда я смотрю на каждую из твоих вещей, я хочу все и сразу.Они мне вроде все и не нужны, но такие, что я хочу их трогать живьём и иметь. Это самый большой комплимент, который может быть. Т.как я не шмотошница. ОСОБОСТЬ каждой вещи не только по исполнению, но и по замыслу, осознаю:))
10:25
+1
Вот к Норе присоединяюсь всеми лапами и хФостом! Вроде бы и не нужно «в хозяйстве», но смотрела бы и глаз не отводила!Ну и ручками б цапала пока никто не видит....
10:49
+1
Антавианское плетение! Невероятно! Оно же на 2-х иглах плетется … И вверху элементы тоже антавианским сплетены, как я понимаю. Вот это мастерство! Шикарное яйцо! Вот согласна с вышеотметившимися, от такого сувенира мало кто откажется
12:44
Ну да, 2 иглы… для любителей помучиться :))) но ведь надо было отрабатывать навык :)))
А вверху параллельное плетение, как здесь только с перекрутом (и схемой не назовёшь, и на мк не тянет, в комментариях жалуются )
12:54
Ну и кому его теперь послать: Норе, Коше или Наталье? :)))
Жду ваше решение
Вообще, фотки и жизнь — очень разные вещи. Видела работы-финалисты Кабошона и все мои предпочтения неожиданно поменялись на диаметрально противоположные, пребываю в шоке…
10:21
+1
Так чО там с предпочтениями? Жутко любопытно

17:48
+1
Никому!!! Жадины-говядины это хорошо, но иногда восхитительные работы нужно дома держать. Чтобы сын видел. Моего к компу подтащила и он сказал, что очень классно. Его мнение весома, в невосхищенном состоянии он слегка кривит губы и говорит «прикольненько»:))
Косичку упитанную перенести сюда. Кто не увидел схему или МК-его право и его глаза. «Вот вам, товарищи, моё стило и можете писать сами».:)
19:09
Нельзя мучать родственников!!! Они ещё пригодятся А мужчины — вообще нежные созданья, бисер (что процесс, что изделие) не для их ранимой психики :)))
20:01
+3
Только сейчас в тему. Старший на кухне собирает мусор, кричит:
-Банка от томатного сока нужна, или выбросить?
Мелкий из какого то угла быстро отвечает
-Выбрасывай, она для бисера слишком велика…
20:45
Что-то вспомнилось, как мы с ребёнком пивные крышки подбирали (дома столько пива нет :))) чтобы слепить армию из книги «Зелёный поросёнок» — обалденное произведение:

зелёный поросёнок
21:00
+1
Мы армию не лепили, но Пашку да, и Валерку из старого пальто шили… Книга замечательная, вообще Юдина мы почитаем.
17:08
Да, пока они мальчики -плетут. Мой до универа плёл и не хуже меня понимал. Теперь только если я запуталась в каких-то сложностях, господа изволют.
19:56
+1
Замечательный кексик! Самобытная такая вещица!
10:13
+1
Вот это вещь! Мне ягодки шелковицу напомнили.
11:15
Ну почти :) Более тёмные ягоды подразумевали ежевику.
11:58
+1
Яйцо — Красотища! Мастер — Талантище!
12:45
+1
От «Кексика» в полном восторге! :thumbsup: И объем работы поражает! :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
07:46
+1
Необычно и вкусно
10:43
+1
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
17:08
+1
красиво и вкусненько