Замок "Воспоминания о былой любви"

Мне сегодня что-то такое приснилось, что просто не могу отказать себе в том, чтобы разместить любимую, хоть и старую очень работу.

Пожалуй, это первая работа, в которой я наконец-то начала добиваться результата целенаправленно, а не пытаясь обыграть косяки, которые лень переделывать. Конечно, не вышло ровно то, что задумывалось, но это было интересно в процессе и получилось неплохо в результате.

Первообразом было ювелирное, кажется, украшение, фотографию которого я потеряла и уже не смогу точно сказать сколько там процентов плагиата :-) Но я точно помню крепостную стену, обрывки облаков, а небом был овальный черный камень.

У меня же был агат, подкрашенный, с белыми прожилками. Только когда я решила, что буду делать замок по песне группы "Король и Шут", подумала о том, что подложкой станет красная фольга:

И представить ранее не могла, что еще хоть когда-нибудь возьму для облаков краски, отличные от белых (мой первый "трояк" в школе был по рисованию как раз за вольную интрепретацию закатных облаков - я это не сильно адекватно запомнила :-) ), но тут как-то и рука не поднялась на что-то другое, кроме этих мыльных пузырьков.

Сейчас я немного жалею, что не делала снимков в процессе, потому что память дырявая, а по результату и самой уже не очевидно, что замок вышивался на двух разных заготовках.

На верхней был фронтон и башни с зубцами (они доплетены позднее). Я материал чувствую плохо, поэтому осталась не очень довольна настилом башен. Вроде бы и высокий достаточно, но тила чешская тоже толстенькая, поэтому башенки не выглядят уж такими объемными. Зато проем и решетка в самом деле оказались очень глубоко - на второй заготовке. На ней же вышито здание и башня магов (тоже с настилом, но скромным, чисто чтобы мозаичное плетение поддержать снизу). Кусок неба вышивать я не собиралась, но всё-таки сделала это, потому что вышитый замок по ощущениям показался легким, а камень тяжелым. Боялась раскола и перевеса.

Результат решила оформить брошью, которую можно будет носить как кулон. Кулоном, кстати, в основном и ношу :-)

С рубашками, кстати, очень недурственно выходит - верхняя перемычка как раз под воротничок.

В процессе оформления напичкала замок отсылками к песням "Короля и шута", так что вся эта сопутствующая дребедень не потому что я чё-то разошлась и решила сбагрить сюда все запасы фурнитуры :-)

Ну, а главная песня - вот эта:


4.9 / 17
10:37
149

36 комментариев

10:44
+2
Оно и с рубашкой и просто так хорошо выходит:).При этом даже не смотрела чьё. Твёрдо знала, что Ксюшино. Очень здорово. Маски внизу-!!! Вроде маленькие, но эти мелочи? делают ВЕЩЬ. «Жизнь, как тишина осенняя, подробна.»
Верхняя перемычка тоже привлекает внимание и дает полноту длинной цепочке. Ну и облака плывут.....:) Умница-разумница, красавица и много ещё хороших слов скажи себе и погладь по головке.
Такую вещь просто делать интересно, т.что завидую.
10:53
Спасибо большое! Я честно хотела найти готовые маски и шутовской колпак. Но не нашла даже масок! Уж не знаю как мне тогда удалось прилично вышить эту мелочь, ибо сейчас я с огромным трудом кое-как уже дошила запонки и не верю слегка даже, что этот замок сама сделала :-)))
11:47
+1
Ксения, обалденный кулон получился! Сидела рассматривала каждую деталь и захотелось что-то подобное попробовать сделать. Даже не ожидала, что на образе это еще шикарнее смотрится (казалось, что такими вещами можно полюбоваться и сложить в шкафчик).
Еще вопрос, как камушек держится на весу и не оттягивается под собственным весом? Или он достаточно легкий сам и основа с изнанкой его удерживают?
12:12
Большое спасибо, очень приятно! Я и сама потом удивилась, что получилось нормальное украшение, а не нечто такое странное на шее, и чтобы понять что надо подойти совсем близко. Замок читается довольно хорошо с приличного расстояния, хотя он в общем-то небольшой :-)

Изнанка этого дела выглядит вот так:

Не сказала бы что камень очень легкий, поэтому была уверена, что для броши его надо страховать дополнительной застежкой. А в качестве кулона перевеса нигде нет — поправлять украшение не нужно. Так что, не такой он и тяжелый :-)
13:04
+1
Очень интересная штука! Даже не ожидала, что мой вечный консерватизм так восхитится! Браво!!!
13:06
Спасибо :-) Консерватор же делал :-)))
13:07
+1
Отлично помню эту работу, волшебный замок! Кра-со-та! Можно рассматривать бесконечно!
13:52
Вика, спасибо большое! Приятно, что помнишь!
13:08
+1
Просто сказочно красиво! Материалом подчёркнута старинность замка,
если что и криво, так в данном случае, просто замечательно! Солнце, облака — да они отдельно уже супер! Ваши работы мне очень понравились и запомнились!
13:42
Большущее Вам спасибо за добрый слова!
13:19
+1
Обалдеть!
13:42
Прияаааатно ;-)
14:15
+1
Я ж только сейчас перемычку оценила)). Какая чудесная придумка! Жаль, нет фото «под воротничок».
А зАмок, конечно, чудесен! А еще я поражаюсь как у тебя здОрово получается делать необычные украшения, однако, идеально вписывающиеся в джинсовый стиль :thumbsup:! Это — талант)
14:25
Перемычка не моя идея :-) У Ольги подсмотрела biser.info/node/394922, но она как-то и сама не обратила внимания, что именно у нее и слямзила :-)
Спасибо большое за похвалу! Эх, в этом сезоне МиЦ вторая триада так подходит под джинс, но у меня была идея украсить жилет — не успею уже :-(
15:12
+1
Сказка! Сказка, рассказанная бисером.:thumbsup::wave:
15:16
Спасибо большое! Надеюсь, хорошая сказка :-)
15:15
+1
Какая потрясающая композиция!
15:16
Большое спасибо!
17:31
+1
Сказочный замок мечтаний.
09:37
Спасибо! Я почему-то когда доделала, думала, что он мало кому понравится. Сильно, очень сильно ошиблась :-)
18:14
+1
Классный ЗАмок!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
09:37
Спасибо!
18:44
Волшебная Чудесная работа!!! ШЕДЕВР!!!
09:37
Леночка, спасибо тебе огромное!
20:07
+1
Волшебный замок! Чудо! При этом носибельное! Хотелось бы когда-нибудь хоть до избушки на курьих ножках доучиться:)
09:38
Мне кажется, избушка на курьих ножках технически намного сложнее :-)
20:10
+1
Восторг
09:38
Благодарю! Ух сколько звезд!
19:36
+1
О я его помню по БИ! тогда увидела и подумала — «Ни фига себе! Умеют люди из бисера замки делать!» Ксюша ты умница такие сюжеты делаешь! Порадуй нас еще чем-то новеньким?
19:57
Дашуля, я бы с радостью — да новенького ничего. Будет скоро немного мелочей — очень заурядных. Может, к МиЦ успею чего поинтереснее — пока собираю материалы и мысли :-)
23:13
+1
Сказочная вещь!!!
09:17
Спасибо!
14:14
+1
волшебно!
14:29
Благодарю!
14:57
+1
Невозможно пройти мимо — еще с БИ забыть его не могу, очень классный!!!
15:00
Оленька, спасибо тебе огромное!