Беспечный рыбак Анк-Морпорка

Ладно, раз уж выложила замок, то выложу и работу, которая с ней во многом перекликается.

После кладки фронтона у меня осталась чешская тила, которую прямо зудило поставить на попа. Но мостик замку не пригодился, а другой идеи и не было. Еще у меня остался другой агат, который был какого-то нездорового цвета, но очень здоровой энергетики. Он прямо жить не давал, так жаба его давила, что голубенький собрат уже во всю носится по городу.

И тут пришла Мода и Цвет 2014, и в ней была вот такая триада:

Мне показалось, что третий цвет был ну очень похож на камень, который давно утверждал, что он отравленная вода, и в этой связи было совершенно понятно, что делать с двумя верхними цветами: небо и солнце - что же еще?

Наверное, я уже везде написала, что конкурс "Мода и Цвет" любим мною очень давно. Но было в чем-то и удивительно, что я решила дерзнуть и попробовать себя в нем - ибо с цветами и у меня традиционный напряг: брала нейтральные, чтобы не ошибиться. Здесь я призвала на помощь в цвета триады спасительные нейтральные металлики и серый.

Кулон делался долго и отчасти даже нудно. Солнце не хотело быть круглым, к тому же выяснилось, что для наилучшего размещения рыбака, солнце должно быть объемным (сплетено две шестиугольные детали :-) ) и прятать внутри себя петельку из его головы. Ореол солнцу в конце концов пришлось шить по монетке, потому что иначе - совсем черти что. Еще мне стукнуло в голову, что очень хочу передний план приподнять. Эффекта хотелось более выраженного, он не получился, так что вообще не понятно чего было извращаться:

Зато здесь немного видно, что у камушка тоже подложка из фольги. Правда играет она мало и редко. Так что скорее для себя этот прикол :-)

Ох, что же я помалкиваю по поводу истории?

Вообще, подвеска в виде рыбака появилась у меня от того, что еще одна песня "Короля и шута" была не прочь воплотиться. И без сомнения, в кулоне всё-таки озеро, а не река.... но... красок всей этой истории добавило мое тогдашнее литературное спасение от Терри Пратчетта с его циклом о Плоском мире. Так пришлось потянуть за уши пейзаж долины Сто, плодоносящей капустой, и текущей... эм... проходящей... нет... как же сказать-то? Короче, географически тут есть еще и река Анк. Сказать, что она "течет" будет неправильно, потому что в городе Анк-Морпорк с ней проделано такое, что пойманный в ее водах улов вполне может сожрать рыбака и не подавиться. Даже после того как этот улов приготовили.

Я же упорствовала и хотела реку, переваливающую за край плоского мира (видимо, потому и приподнимала его). Было сделано несколько вариантов бахромы, и все они смотрелись на диво уродливо. А я же носить это собиралась. В общем, после того как мне мама рассказала про Провал в Пятигорске, только тогда до меня дошло, что Анк такой густой и такой своенравный, что он просто не может проливаться за край Плоского мира. Но рыбаки - народ странный - потому сети на край мира вешают. Была предпринята попытка сделать сети, но не получилось. Так что сделала гамак из цепей со всякой всячиной в виде улова:

И да, я отвлеклась от капусты, которая растет в долине Сто. Это первая графа экспорта, но такая серьезная, что из Сто поставляются не только кочаны, но и капустная мука, капустные сигары и т.п. А тут еще Анк. И вторая графа экспорта - крупные неприятности. В общем, радиоактивная, наверное, эта капуста:

Что же касается моста, то пришивать чешскую тилу оказалось не так просто. Она танцевала как хотела.

Пустить по ней лошадей и бегемотов не получилось. Да даже просто перила сделать оказалось нереально - я упаковку игл на это спустила и кожу с пальцев :-)

Браслет и серьги я сделала в комплект, но получилось странно немного тем, что как будто бы и не комплект :-)

Лошадь вот только убегает :-)

Всё вместе всё с тем же топом:

Опять-таки фото нет, но с джинсовой рубашкой это выглядит еще лучше :-)

Работа попала в финал МиЦ-2014. И я агитирую всех-всех-всех участвовать в этом конкурсе. А то я ведь даже тему создала, но в ней так пустынно :-(

5 / 13
11:38
189

24 комментария

13:01
До чего же изумительная работа и история создания тоже потрясающая!
Полюбовалась и повосхищалась, как фантазии, так и готовой работе.
Забор из тилы получился такой настоящий, как многовековой. Проблески
на озере тоже видны, если бы их было много, то не выглядело, так естественно.
Идея с поднятием местами настила -супер! Светящаяся капуста, тоже чудо!
Вся история похожа на сказку, захватывает!
13:04
Большое спасибо! Очень радует, что понравилось :-)
13:20
+1
Потрясающие работы!
13:42
Большое спасибо!
14:17
+1
Класс, очень нравится! Особенно проза о самом процессе!
14:21
Спасибо!
14:19
+1
Очень трогательная работа! И вновь необычная (я знаю, обычных ты не делаешь :smiley:)
14:20
Наташа, делаю! Скоро покажу — я запонки домучила всё-таки. И брошь на пиджак :-))) Сейчас мучаю вторую, но вот она будет необычная — надеюсь, не слишком :-)))
14:26
Да, запонки давно жду))
14:28
Я столько тянула, что дождалась других основ под запонки, чтобы не переживать не отвалятся с заготовок с маленьким основанием :-) Но как я шила просто ряд вокруг кабошона — это без слез не расскажешь :-) Всё забыла!
17:35
+1
Волшебные работы, загадочные.
09:36
Спасибо!
18:48
+1
Волшебно!!! Чудесно!!! Прекрасно!!! Лепота!!!
09:36
Леночка, благодарю!
20:10
+1
Сказка! Как здорово!
09:36
Большое спасибо — мне очень приятно!
23:08
+1
Очень интересный кулон и еще более интересное описание. Философия жизни одного рыбака.
09:16
Эх, беспокоюсь я за того рыбака — в опасном месте рыбалку затеял!
10:34
+1
Супер, жизнерадостно
10:35
Благодарю :-)
13:44
Необыкновенно. Мимо не пройдешь!
14:18
Спасибо!
15:04
+1
Красота!!! И в темноте не потеряешься))))
16:10
Захочешь потеряться — не выйдет :-))) Шумная я :-)))
Спасибо, Оленька!