Девушкины секретики

Легкая мелочь - это всё, что я успела для первой триады:

Она тоже была вкусной и напоминала шарики мороженого:

Но в контексте украшения я думала в сторону Японии. Однако в голову ничего не пришло. Стала искать что-нибудь для декупажа в этой гамме, чтобы спрятать под стекла - ничего не нашла. Тогда я вспомнила, что у меня полно запасов мулине. Самые старые образны (молодости моей бабушки) имели такую же нежную припыленность и деликатный блеск при сложности оттенка. Так я и решила прятать под стеклянные кабошоны вышивку. Ни на какие орнаменты меня не хватило, зато я вспомнила, что когда-то видела работу... а-ля записная книжка. Алфавит, цифры, несколько бордюрчиков, несколько цветочков, птичек - всё на одном полотне - пробничками, чтобы можно было пользоваться для вышивки прочих вещей и не выдумывать из головы. Так я и решила декоративные швы просто использовать и всё. На что-то более сложное времени просто физически уже не было. А было жаль того материала, который уже купила :-)

Комплект летом носится просто на ура - милый, без претензий, легкий :-)

09:36
269
RSS
09:51
+1
Потрясающе!
09:52
Ох, это же довольно скромно! :-)
09:55
Ну тогда так: «Вау! Обалдеть! А я, балда, все мимо прозрачных кабошонов проходила! А тут столько идей! Ну, очень нравится!»
И все правда. Просто я лентяйка )))))
10:01
А я на прозрачные кабошоны залипла после мастер-класса biser.info/node/400376 :-) У меня есть несколько мелочей с листиками, хотела еще декупаж, но до вышивки дошло немного раньше :-) Еще так да шерсти под стеклышком дойду :-)))
10:09
+1
Я даже и не видела этот МК, как-то пропустила! Довольно любопытно! Это же что угодно можно под них ложить: перышки, кожу (есть у меня с явной текстурой). Надо бы себе заказать такую прелесть! Спасибо за наводку!
10:32
Не за что! Новых идей и удачных воплощений!
00:05
+1
О! Я видела эти секретики! И мне они своей нежностью понравились:) Я пробовала стеклянный кабошон. Удобен, когда цвет камня необычный нужен, или картинка рисунок… Например здесь:
Там целая картина — дерево, луг, строения в перспективе, а размер — как у сережек.
Гербарий захотелось попробовать, только до лета бы дожить — все снег не растает:-( Хочется цветочки от вероники дубровной, ну или еще какой мелочи…
08:17
Да, прозрачные кабошоны — это находка!
13:18
+1
Да, идея прятать сокровища под стекло вызывает чувство ностальгии и очень нравится))
13:28
Ага, чувство такое теплое!
06:52
+1
помню, как я влюбилась в эту вышивку под стеклышком с первого взгляда )) моя любовь, однозначно!
08:06
Спасибо тебе от всей души! Очень приятно, что такая простенькая вещь получила столько приятных отзывов!
09:59
+1
Ух ты ж вау! Ксю, я всегда удивлялась. как ты в маленьких вещах умудряешься вместить свой большой, уютный, бисерный гений. Ведь всё гениальное — просто. Как и в этих работах
10:02
Спасибо, но тут же даже идея не моя :-)))