Гердан "Старинные розы"

Uода два, пожалуй, назад тётя Анюта, с которой мы интернетно дружим уже лет десять, наверное, сказала, что мечтает о гердане, сделанном моими руками. Я задумалась, что бы такого сделать нереально для меня крутого. Поняла, что хочу поработать с 15-м номером бисера toho, который до этого пробовала покрупнее, №11. Заказала в волшебном магазине oktabeads.eu цветов 80 Toho №15 и стала изобретать гердан. Процесс занял не один месяц.В итоге я решила использовать мотивы старинных цветочных вышивок. Схема-то составилась относительно быстро, а вот с подбором цветов пришлось помыкаться. Избалованная разнообразием оттенков чешского бисера, накопившегося у меня за 25 лет, я привыкла к тому, что могу сделать работу из бисера единого типа. Скажем, все цвета матовые непрозрачные. Или, скажем, все с внутренним серебрением. А с тохо я уперлась в факт, что некоторые нужные мне цвета в каталогах существуют, а в магазинах — нет. Вообще. Оттенки матового жёлтого, например. Пришлось выкручиваться с помощью разных видов бисера. Где-то взять оттенок с перламутром, где-то с амальгамой внутренней. Было это непривычно и психологически трудно, но потом ничего, втянулась. Гердан на 35 цветов в 80 бисерин шириной ткался с перерывами год. Ну, то есть, я его начала, потом сдалась и бросила надолго. А, когда совесть проснулась, села и доткала за пару недель.
К тому моменту Анюта уже соткала и прислала мне из Бразилии ответный гердан с туканом. Этот-то тукан меня и усовестил.
Я любовалась им и вдохновлялась на продолжение работы.
И вот — гердан соткан. На ощупь он оказался очень здоровским, Анюта очень точно определила — как парча.



И полетел гердан в Бразилию. Прилетел дней за 10 и устроился гостевать на таможне. И прожил там 85 дней. Я уже смирилась, что этой весной он до хозяйки не доберётся, но сегодня — УРА! — Анюта написала, что встретилась с герданом. Так что теперь я, наконец-то, могу им похвастаться.

03:10
335
RSS
05:34
Шикарная вещица!!! Завидую белой завистью! Как только столько концов попрятали?
А не было концов. То есть их было порядка 10-12 штук. Крайние и в середине между лентами.

Только в случае с этим герданом я нитки не протягивала, а доткала вплотную до крайних бисерин. Последние верхние ряды уже вручную, без станка, заполнялись.
07:03
Колоритное украшение, с душой!
О да, спасибо!
08:15
Ура! Какой подарок! Розы очень красивые!
Спасибо!
08:32
Очень красиво! Душевный подарок
Благодарю!
11:55
Катя, я видела такие вещи старинные в музее. И они сделаны из мельчайшего бисера. Т.что этот гердан-музейный вариант. А краешек подвески лежит плотно? На фото как-то уголки… Но тут же увеличено, т.что я могу быть наглой придирой.
Вставленный ролик не загружаается. Может сумеешь поправить?
Нора, у меня тут ролик крутится. Вот прямая ссылка, на всякий случай youtu.be/yTm5Q37oLYI
Вот фотография, сделанная уже Анютой, может, там уголки лучше выглядят

Но, в принципе, вполне ровно, на мой придирчивый взгляд.
18:40
Анечкина фотка презентативнее и всё хорошо и аккуратно.
13:21
Потрясающе
Спасибо!
17:45
Абсолютно винтажная вещь получилась! Поздравляю автора с шедевром и владелицу — с шикарным подарком!!!
Спасибо!
06:15
Обожаю такие вещи! Особенно с розами :) :) :)