Гердан "Старинные розы"
Uода два, пожалуй, назад тётя Анюта, с которой мы интернетно дружим уже лет десять, наверное, сказала, что мечтает о гердане, сделанном моими руками. Я задумалась, что бы такого сделать нереально для меня крутого. Поняла, что хочу поработать с 15-м номером бисера toho, который до этого пробовала покрупнее, №11. Заказала в волшебном магазине oktabeads.eu цветов 80 Toho №15 и стала изобретать гердан. Процесс занял не один месяц.В итоге я решила использовать мотивы старинных цветочных вышивок. Схема-то составилась относительно быстро, а вот с подбором цветов пришлось помыкаться. Избалованная разнообразием оттенков чешского бисера, накопившегося у меня за 25 лет, я привыкла к тому, что могу сделать работу из бисера единого типа. Скажем, все цвета матовые непрозрачные. Или, скажем, все с внутренним серебрением. А с тохо я уперлась в факт, что некоторые нужные мне цвета в каталогах существуют, а в магазинах — нет. Вообще. Оттенки матового жёлтого, например. Пришлось выкручиваться с помощью разных видов бисера. Где-то взять оттенок с перламутром, где-то с амальгамой внутренней. Было это непривычно и психологически трудно, но потом ничего, втянулась. Гердан на 35 цветов в 80 бисерин шириной ткался с перерывами год. Ну, то есть, я его начала, потом сдалась и бросила надолго. А, когда совесть проснулась, села и доткала за пару недель.
К тому моменту Анюта уже соткала и прислала мне из Бразилии ответный гердан с туканом. Этот-то тукан меня и усовестил.
Я любовалась им и вдохновлялась на продолжение работы.
И вот — гердан соткан. На ощупь он оказался очень здоровским, Анюта очень точно определила — как парча.
И полетел гердан в Бразилию. Прилетел дней за 10 и устроился гостевать на таможне. И прожил там 85 дней. Я уже смирилась, что этой весной он до хозяйки не доберётся, но сегодня — УРА! — Анюта написала, что встретилась с герданом. Так что теперь я, наконец-то, могу им похвастаться.
Только в случае с этим герданом я нитки не протягивала, а доткала вплотную до крайних бисерин. Последние верхние ряды уже вручную, без станка, заполнялись.
Вставленный ролик не загружаается. Может сумеешь поправить?
Вот фотография, сделанная уже Анютой, может, там уголки лучше выглядят
Но, в принципе, вполне ровно, на мой придирчивый взгляд.