Джентльменский набор или проба выйти из спячки

Кулон себе я так и не сделала - с прошлого года лежит уже, бедолага. Зато поеду скоро лечиться к брату, что воодушевило меня на создание нескольких мелочей для него, давшихся буквально потом и чуть менее буквально кровью! Вот что делает полное отсутствие рукоделия в жизни! Простейшие вещи сделать становится невероятно сложно. Но забываешь все, когда видишь как свет играет с бисером:

Вообще мой брат - очень серьезный человек. Как он это совмещает с экстравагантностью я не знаю. Но уверена, что всё сделанное будет носиться с большей или меньшей степенью интенсивности.

То, что я до сих пор еще не сделала брату запонок характеризует меня крайне скверно, ведь прекрасно знаю, что у него достаточно рубашек с «французскими» манжетами. Но осознала я это только когда на глаза попался гематит в кварце. Гематит мне кажется нашим общим камнем. С самим гематитом у меня была очень давняя любовь и дружба "не разлей вода", и казалось, что я его очень хорошо знаю. А потом он от меня отвалился: любое украшение из гематита просто разбивалось от каких-то незначительных бытовых передвижений. А раньше ведь такого не было! В общем, гематит я люблю, но разрушить боюсь. Да и на запонки не рискнула бы использовать - больно место опасное. Уж не знаю почему, но гематит в кварце показался мало того что космически-красивым, очень мужественным, так еще и более крепким! Смотреть на него надо вживую - в нем есть некая глубина, то и дело вспыхивают зеленые искорки, а от поверхности неожиданно отскакивают солнечные зайчики :-)

Запонки я мучала дней десять, клянусь! Даже деликой оплести оказалась проблема! Оплетку на одной запонке переделывала четыре раза, на другой всего-то два. Про заделочный край и вовсе сконфужено молчу. Но в общим и целом, вроде бы ничего:

Казалось бы и хватит, да? Не позорься, остановись! Но я увидела, что у брата пара настоящих итальянских пиджаков почему-то совершенно лишены украшений на лацкане. Ну, розу надо, понимаете? Я посмотрела схемы и мастер-классы. Не стала льстить себе, что смогу сделать нечто похожее на природное произведение и пошла по пути стилизованного изображения.

Нижняя детсадовская стилизация была хотя бы за полчаса сплетена - на лацкане (у меня не итальянский пиджак, но тоже ничего) выглядит лучше, чем на подоконнике в макросъемке. И она такая - не обязывающая. Экземпляр покрупнее - не менее вульгарная стилизация из мозаичной ленты, но выглядит более стильно:

Розы без шипов... Хм, это не к моему брату. Мы шип отдельно сделаем из акульего зуба. По-моему, очень даже нормальный подарок Скорпиону и Дракону, который в детстве хотел стать ихтиологом из-за несусветно теплых чувств к акулам.

Пять вариантов подвеса было изрезано, очень много грубых слов сказано и несколько ночей недоспано. И все ради самого простого варианта!!! Ужас.

Здесь еще стразы не вклеены, но зато приблизительно понятно как оно висит.

Будет ли это носиться серьезным мужчиной? Будет! Он же импозантный :-)

5 / 12
10:36
178

15 комментариев

10:59
+1
Во брату счастья привалит ))))
11:07
Ой, надеюсь, понравится :-) Спасибо!
11:18
+1
Очень необычно! Даже как-то хищно)))
11:29
Ну а как же — с таким зубищем-то! :-)))
12:03
+1
Ксюша, брат гордится тобой? Если не успел, то передай, что пора начинать..:))
Чувства к акулам понятны. Они полезные, и очень интересные.
12:31
Брат считает, что я занимаюсь не своим делом, когда ухожу от бисера на работу, а я обижаюсь, потому что на работе у меня получается куда лучше, чем в бисере :-)
Мне его чувства к акулам остались непонятны, потому что я была впечатлительным и нервным ребенком — первый раз я шлепнулась в обморок во время купания в нашем заливе. Я плавала тогда чуть лучше топора, а брат как Ихтиандр. И он решил меня испугать — нарезал круги вокруг ладошкой изображая плавник, а потом вцепился мне в ногу :-) При учете, что незадолго до этого мы смотрели фильм про акул и ныряльщиков за жемчугом (не комедия была, прямо скажем), я лишилась чувств и поплыла морской звездочкой по поверхности :-) Брат вытащил меня на берег, но что сказала по этому поводу мама я что-то не помню :-))) Если серьезно, он про акул прочел столько, и так запомнил, что до сих пор мельком взглянув на какой экземпляр рассказывает кучу подробностей про этот конкретный вид :-) И он правда хотел быть ихтиологом, но передумал, и сейчас говорит, что правильно сделал :-)
12:44
+1
Я благодарна акулам катранам за 3 дополнительных года жизни моей подруги. Врачи ждали, что она умрёт за пару месяцев.
13:47
+1
Ксюша, очень красивые запонки, шик! И розочки славные, зря ты себя так ругаешь. А ведь и правда, если не рукодельничаешь, руки как крюки потом.Я год не брала в руки камни, всё вязанием занималась, а тут стала делать брошку по уроку Наташи.и аж смеялась, потому как подумала, что всё забыла! Так забавно… Пришлось смотреть МК по заделочному ряду, но махом руки вспомнили.
И рассказываешь ты всегда так увлекательно! Спасибо за доставленное удовольствие!
13:53
Вика, спасибо тебе огромное :-) Вот да — есть такое ощущение, что всё забыла. И вроде и смешно, и грустно. Я потом когда стала пересматривать свой бисерный альбом очень сокрушалась — мол, тогда не уметь и не мочь нормально было — и материал так себе, и первый раз. А сейчас — ну не солидно как-то! Но, конечно, сама виновата — нельзя так долго прозябать без бисера :-(
14:17
+2
Интересный человек, твой братец).
Украшения чудесные, запоминающиеся. Акулий зуб — просто нечто!
Я счастлива, что ты вновь возвращаешься к бисеру!))
14:24
+1
Уууу, мой брат — вообще очень крутой! И умный, и красивый, и очень-очень опять умный, и при этом еще и добрый, веселый! Не знаю как ему это всё удается :-)
Акулий зуб еще и с намеком — по бокам два маленьких зубика — это его сыновья :-) Он еще и папа классный, не только как брат :-)))

Спасибо, Наташа! Я подобрала материал на новую работу — жду вечера и надеюсь не обломаться :-)))
15:24
+1
Увау, с клыком просто супер!!!
15:26
По крайней мере — необычно :-) Спасибо!
16:43
+1
Это так классно делать для любимых мужчин!:thumbsup: Знаю, испытала.
16:47
Спасибо!