Цветок красный.

Очередное рукоблудие с фриформ. Делала показательно неправильно. Все лепестки -разные, в середине нет тычинок.Даже не называю "мак". Это некий образ цветка. И если кто-то захочет сказать, что похоже на мак или анемон,это доказательство творческой активности мозга. Получив намёк, наш мозг дорисовывает необходимое до привычного образа. Поэтому не бойтесь делать фриформ. Это интересно, весело и по результату не всегда предсказуемо. Относительно данного цветочка. Когда-то в молодости смотрела работы замечательного книжного графика Мая Митурича. Смотрела с остолбенением на его фикус. Несколько пятен чёрного цвета, никаких прорисовок и получился настоящий живой фикус. Тогда (можете громко смеяться) потратила несколько дней, пытаясь добиться подобного эффекта. Фигушки:)) У Митурича был фикус. У меня пачкотня на белой бумаге. Тогда ещё не видела работ китайских и японских мастеров тушью. Иначе вообще получила бы комплекс неполноценности на всю жизнь:)) . С тех пор я просто радуюсь, если что-то удается.И радуюсь, если не удается, но время проведено весело.

Вика, делай тоже.Ты ведь сумеешь.

4.9 / 11
11:41
116

9 комментариев

12:52
Ой, какой яркий!!! Супер!
16:41
Ника, весна же… Лето близко. Спасибо.
16:22
Нора, какой роскошный мак! Я вижу именно мак.У моей свекрови такие растут, целая полянка.Обожаю эти цветы (впрочем, как и все остальные тоже).У них как раз от ветерка так лепестки загибаются, они же почти прозрачные, лёгонькие, нежные!
Я пока ещё отойти от этого мака не могу (ссылка в чате), а ты уже другой подкинула.Такой же шикарный.

это тебе!

и это тебе
16:41
Вика, спасибо. Красавцы все!
17:15
+1
:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Красавец!
18:51
А мне нравится. Он трепетный… какой-то, живой. Оч. хороший. Но,… без обид, серединка со стразами противоречит, имхо.
19:08
Без обид. Поставлена специально после раздумий:)Причина: я не хотела мак или конкретный цветок. Хотелось скорее «образ цветка».
23:54
И мне нравится. Такой живой.
12:49
+1
Да, такой натуралистичный, растрепанный на ветру, что лучше бы без страз)
Хотя, возможно, всё это наши с Glen предрассудки)))