Браслет "Бутоны"

Подобный браслет углядела у С.Ролофф. Только у меня бутоны с двух сторон. Подбором бисера особо не заморачивалась. Схватила первое попавшееся.

Описываю как делала я. Опираюсь на свой урок.

Итак: Бутон состоит из трех лепестков. Лепестки сплетены в технике вертикальной мозаики с применением приёма косой мозаики. На каждом листике этот прием применяла по 3-4 раза. Но у каждого это к-во будет зависеть от желания, высоты и ширины лепестка.Куда и как крепятся лепестки. В основе лежит шнур ндебеле. В него продета проволока мемори. Ндебеле на 4 бисеринки в круге. Подходим к месту создания бутона. Увеличиваем трубочку-ндебеле до 6бисеринок и с 12 номера переходим на 9. Легче иголка проходит и объём дает.

Уже сказала, что 6 бисеринок на торце. Дадим им номера 1, 2, 3, 4, 5, 6. Первый лепесток плетём от бисеринок 1,2, 3, 4.

Второй лепесток плетём от бисеринок 3, 4,5, 6.

Третий лепесток плетём от бисеринок от бисеринок 5, 5, 1, 2.

Т.есть каждый последующий лепесток как бы заходит на половину базы предыдущего (или первого)

В процессе плетения венчики лепестков жедлательно скрепить друг с другом. Вариантов два

1. При плетении ряда зацепить для скрепки бисерину предыдущего лепестка. Т.есть эта бисеринка будет как бы в двух лепестках. Место сцепа чуток видно

2. Мы должны всегда помнить, что делать можно как хотим и как лучше получается. Никто не запрещает метод сцепки сарагуро и кирпичика применять где угодно. Я цеплялась за нитку предыдущего лепестка, потом набирала бисеринку и бодренько шла дальше.

Прошу писать и оценивать внятность изложения. И спрашивать что не ясно.

4.9 / 12
13:08
903

43 комментария

13:47
+1
Исключительно красиво, Лиза!!! Хоть какая-нибудь схема. Я давно на эти лепесточки и листочки с элементами косого плетения неровно дышу. Светлану Ролоф и работы ее не пропускаю. Лиза! Классно у тебя получилось. Кому легкотня, хм, а кому и нет. Низко снимаю шляпу:medal:
13:56
Нарисовать лепесток-сейчас. Потом пойду с поклоном к сыну, чтобы залил. Для меня комп-чаща густая.:(
13:53
+1
Браслет и бутоны хороши! Для меня, правда, это, надеюсь пока, темный лес:) Тут, скорее всего, опечатка: «Третий лепесток плетём от бисеринок от бисеринок 5, 5, 1, 2. „
13:54
5-6-1-2
14:08
+1
Шикарные бутоны! Молодчина! Очень нравятся.Правда, я тоже тексты не люблю, простая схемка даже от руки всё же информативней и понятней.:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
14:15
Сделала жуткий рисунок. Как только сын оторвётся от своего компа попрошу отсканировать и залить пример. Обращаюсь ко всем: Кто может мои корявые… перевести в приличную схему? Мне уже кажется неприличным дёргать Наташу, которая вечно мучается с моими каракулями.Девочки, мне очень хочется, чтобы понятно было всем…
14:23
+1
Какая красота. Элеонора, это ваши бутоны!!! Все дело в цвете, они точно ваши!!!
14:53
+2
По-моему вот эти слова —
… и бодренько шла дальше.
вообще являются твоим жизненным девизом!
15:54
Всяко было. Если живы, не голодаем и здоровы, то всё остальное можно пережить. :)) Это результат всякого не очень позитивного опыта.
16:43
+1

Так понятно? Посмотрите на угол внизу? Он был бы полностью покрыть бисеринками при обычной мозаике. А тут создается форма лепестка. Вверху-шире, внизу-уже. Закрываем вытачку и продолжаем делать лепесток. Делаем простой ряд снизу вверх, потом начинаем следующую вытачку. Девочки, стоит сделать 1-2 лепестка и вы всё поймёте. Только в голове должно улечься. Дальше в любую сторону и как угодно петь можно.
19:52
+1
Сурово вы за Светлану взялись (хотя это камень и в мой собственный огород :)))
Очень симпатичная штучка
21:03
+3
А???? Я просто погулять вышел:) Ничего не продаю. Цели не коммерческие. Осчастливить ВСЁ человечество не пытаюсь. Не виноват, не привлекался....
00:31
+2
А по-моему, так у Норы совершенно собственный подход к изображению цветка в бисере, ну абсолютно собственный.Таких бутонов нет больше ни у кого.Да даже у нас будут совершенно разные, хоть и по одной схеме сделаем.
Юля, мы же все тут бисернутые на всю голову в хорошем смысле, и все делаем одно дело-стараемся украсить мир вокруг.И тебе тоже большое спасибо за твои разработки!:thumbsup:
20:35
+1
Потрясающий браслетик!!!
11:16
+1
Очень нравится!
11:36
+1
Ну это же просто издевательство какое-то! Мало мне на Светланины розы слюной капать, так еще и Вы красоту добавляете (и подробности плетения — как контрольный в голову). Очень хочу такое сделать, аж ночами снится. А времени нет :tired_face: Пойду, поплачу…
19:19
-5
Какая вы молодец, Светлане так далеко до вас.
20:07
+8
Алекс, я вас люблю. Но это сарказм????? Моим вещам технически очень далеко до Светланиных. Это не только качество бисера. Вспоминаю свой блог, вызвавший немалый срач с обидами на БИ. Там девочки, делавшие по МК Зелёного Лизарда обиделись, когда я спросила почему Лизины вещи литые, а учениц-красивые, НО… В конце пришла Лизочка и сказала, что после сотой вещи у всех будут.....:) Так и у меня, надеюсь. Теперь могу признаться, что наглость моя зашкаливает. Когда я обещала объяснить как делаются цветочки, я не делала ещё ни одного. Просто понимала как идёт нитка:)) Сейчас делаю бутончик-розочку многолепестковую из 15. Третий день. Отложила. Глаза устают.
Как известно из анекдота научить плавать может даже не умеющий этого тренер:))
09:03
+2
Простите конечно, но тут даже сравнивать нельзя. У Светланы много лепестковые цветы, а у Лизы попроще ( Лиза пожалуйста не обижайся, я не знаю как еще выразить словами что они разные). Конечно идея одна, но Лиза и не отрицала что этот браслет она увидела у Светланы. А вообще нападки довольно таки странные, Лиза сама сплела свой браслет, не украла чью-то там картинку и заявила что он мой, а именно сделала сама. Да еще и инженерное решение подкинула всем желающим. Я правда в описании кроме ндебеле ничего не поняла, но у меня вообще глухо с цветами.
10:20
+1
Дашенька, у Светланы есть и такой же по лепесткам. Т.есть там 2 или3 лепестка. Я вообще считаю, что правильнее, в случае возможности, обучать не конкретной вещи, а принципам. Естественно, что начинающим труднее. Поэтому фриформ лучше делать освоившим базовую технику.
20:20
+1
Лиза, Интересный браслет!!! Лепота!!!
22:32
Леночка, ты же знаешь, что в случае чего я отвечу на вопросы и помогу чем могу.
20:22
-4
Я правильно вас поняла, Светлана слизала у вас браслет и сдела по случайности лучше чем вы и только потому что у неё бисер лучшего качества. Да ещё и схему на браслет и продаёт.
22:00
+1
А вам завидно что так не умеете? Ваше мастерство определяется качеством бисера? :triumph::triumph::triumph:
21:01
+2
А… Федот не тот.Другая Алекс. Я удивилась что это за такая ярость. Вам охота злиться? Поливать меня грязью? Да на здоровьичко. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Способы, применяемые Светланой в работах, давно известны плетущим. И я всегда буду рассказывать не знающим как что плетётся и какие приемы применять. По мере возможности. Надеюсь, что многим будет полезно и они сумеют создавать вещи лучше моих. Надеюсь, что за ником «Алекс» не скрывается Светлана. А то я о ней лучшего мнения.Фотку вставьте, будьте любезны, другую. Не многолепестковые бутончики.
21:56
+1
Огромное спасибо за разъяснения! Обязательно попробую сделать. Не обращайте внимания на злючек, это у них от криворучия. :joy: :joy::joy:
22:39
+2
Лиза, спасибо! С моих просьб все началось. Мне интересен был этот пильчатый край. Я тоже пыталась сделать розы по фото Светы Р. И получилось довольно прилично. Но плела я кирпичом. А у вас, браво, и как я недотумкала??? Спасибо за схему. И кирпич, конечно, хорош, но дико медленно. И лежит моя роза как память о событиях памятных для меня и дальше не идет. А вот мозаикой обязательно попробую. И че они так волнуются злючки. Все равно так как у Светы не получится. Почерк у нее такой. Как в музыке. Каждый композитор хорош сам по себе и Бетховена никогда не спутаешь с Шопеном… как бы они ни хотели попробовать быть похожими друг на друга. И в бисере точно так же. Но техники плетения, способы, приемы знать необходимо. От этого мы становимся богаче. От этого мы сами можем внести в свои работы изюминку собственного вдохновения- изюминку узнаваемости как автора.
22:43
+1
Как-то меня подобные наезды только подзадоривают.:)) Нужно разработать плетение астры или что там у Светаны красивое многолепестковое махровое. Впечатление произвело какой-то размашистостью, дыханием. Ладно, подумаем… Плетите пока розу. На вопросы отвечаю.
01:33
+3
Удивительно, что некоторые пользователи регистрируются на бисерном сайте только для того, чтобы запретить заниматься бисером дружной и слаженной команде других пользователей.Это всё равно что заявиться на тренировку хоккейной сборной и запретить использовать приёмы, которые канадцы придумали.Такого запретителя в лучшем случае просто высмеют, а в худшем клюшкой по морде ну точно получит.
Интересно, а зачем тогда Светлана в открытый доступ дала фотки поэтапного плетения своих лепестков? Чтоб все только полюбовались и забыли? Ну смешно, ей-богу.Мы же бисерная братия.мы восприняли это как руководство к действию, вот и плетём себе в удовольствие, никто никаких МК не продаёт, никто на этом денег не зарабатывает.



и все от чистого сердца благодарят Светлану, что своим творчеством подтолкнула других бисернутых к созданию своих творений, что в этом плохого? А у Норы именно своё творение, ни на кого не похожее.
Нора, может, они думают.что ты покупателей себе переманишь потенциальных? Смешно, чессслово.
Вон в инстаграме Гузель Бакеева давно написала, что совершенно спокойно относится к тому, что её копируют.Слова мудрого человека.
02:18
О, а тут весело)))
Даже не верится, что разбор типичных приемов плетения мозаики мог вызвать такие эмоции. О копировании цветов Светланы речь пока даже и не шла, хотя бы потому, что мы даже не подошли к обсуждению применения различных размеров и типов бисера применительно к плетению мозаичных цветов. Надеюсь, и это разберем .
Нора, схема в этот раз очень приличная. Хоть и от руки, но все понятно. Не вижу никакой необходимости срочно переводить ее в более презентабельный вид. А в урок добавить надо, если еще не добавлена.
Браслет очень милый!
08:56
Так для некоторых «типичные приемы» по безграмотности уникальными смотрятся:))Надо добавить. Неа, не осилю.Ссылку поставлю в уроке.
10:54
Ой, по-моему, для «некоторых» лишь бы пошуметь ))))) Толком даже не читая
16:32
Красота! Тоже мечтаю сделать подобный браслет, спасибо за пояснения!
19:30
+1
А я в пятнадцатом году была под большим впечатлением от браслетиков с розами. А к ним еще были кольешечки. И как же не попробовать. Вот и моя розочка
19:44
Какая шикарная!!!
21:22
+1
Молодчина!!! И совсем своя. Это первая. Теперь всё легче будет… Спасибо!!!
18:20
Спасибо тебе, что достала вспомнила, но твоим способом конечно же лучше. Никак неопределюсь с цветом. Быстрее плети с пятнадцатью лепестками. Аж подмывает посмотреть. Красота, наверно, обалденная.
19:28
Как же красиво!:heart_eyes::thumbsup:
Спасибо за разъяснения! Жаль, схему не увеличить!
12:14
Закончила очередную вещицу и не хотелось собирать оставшиеся бусины. Зато, наконец, смогла попробовать сплести лепесток.
Нора, правильно ли я поняла принцип? Дело было ночером, делать было нечего.
19:44
Нина, извини, только вернулись из отпуска. Правильно, мне кажется. И принцип усвоен. Остальное уже куплеты:))Над утяжкой поработать желательно.
13:59
Класснючий!!! Такой шикарный живописный бутончик! Девочки!!! Ну соблазнительницы. Дайте хоть шнурок доплети к такой розочке. А то увязну точно!:heart_eyes:
10:52
Ладно, заканчивай. Я готовлю ещё МК со следующим приемом.:)
19:50
Интересный браслет!