Браслет "Бутоны"
Подобный браслет углядела у С.Ролофф. Только у меня бутоны с двух сторон. Подбором бисера особо не заморачивалась. Схватила первое попавшееся.
Описываю как делала я. Опираюсь на свой урок.
Итак: Бутон состоит из трех лепестков. Лепестки сплетены в технике вертикальной мозаики с применением приёма косой мозаики. На каждом листике этот прием применяла по 3-4 раза. Но у каждого это к-во будет зависеть от желания, высоты и ширины лепестка.Куда и как крепятся лепестки. В основе лежит шнур ндебеле. В него продета проволока мемори. Ндебеле на 4 бисеринки в круге. Подходим к месту создания бутона. Увеличиваем трубочку-ндебеле до 6бисеринок и с 12 номера переходим на 9. Легче иголка проходит и объём дает.
Уже сказала, что 6 бисеринок на торце. Дадим им номера 1, 2, 3, 4, 5, 6. Первый лепесток плетём от бисеринок 1,2, 3, 4.
Второй лепесток плетём от бисеринок 3, 4,5, 6.
Третий лепесток плетём от бисеринок от бисеринок 5, 5, 1, 2.
Т.есть каждый последующий лепесток как бы заходит на половину базы предыдущего (или первого)
В процессе плетения венчики лепестков жедлательно скрепить друг с другом. Вариантов два
1. При плетении ряда зацепить для скрепки бисерину предыдущего лепестка. Т.есть эта бисеринка будет как бы в двух лепестках. Место сцепа чуток видно
2. Мы должны всегда помнить, что делать можно как хотим и как лучше получается. Никто не запрещает метод сцепки сарагуро и кирпичика применять где угодно. Я цеплялась за нитку предыдущего лепестка, потом набирала бисеринку и бодренько шла дальше.
Прошу писать и оценивать внятность изложения. И спрашивать что не ясно.
Так понятно? Посмотрите на угол внизу? Он был бы полностью покрыть бисеринками при обычной мозаике. А тут создается форма лепестка. Вверху-шире, внизу-уже. Закрываем вытачку и продолжаем делать лепесток. Делаем простой ряд снизу вверх, потом начинаем следующую вытачку. Девочки, стоит сделать 1-2 лепестка и вы всё поймёте. Только в голове должно улечься. Дальше в любую сторону и как угодно петь можно.
Очень симпатичная штучка
Юля, мы же все тут бисернутые
на всю головув хорошем смысле, и все делаем одно дело-стараемся украсить мир вокруг.И тебе тоже большое спасибо за твои разработки!:thumbsup:Как известно из анекдота научить плавать может даже не умеющий этого тренер:))
Интересно, а зачем тогда Светлана в открытый доступ дала фотки поэтапного плетения своих лепестков? Чтоб все только полюбовались и забыли? Ну смешно, ей-богу.Мы же бисерная братия.мы восприняли это как руководство к действию, вот и плетём себе в удовольствие, никто никаких МК не продаёт, никто на этом денег не зарабатывает.
и все от чистого сердца благодарят Светлану, что своим творчеством подтолкнула других бисернутых к созданию своих творений, что в этом плохого? А у Норы именно своё творение, ни на кого не похожее.
Нора, может, они думают.что ты покупателей себе переманишь потенциальных? Смешно, чессслово.
Вон в инстаграме Гузель Бакеева давно написала, что совершенно спокойно относится к тому, что её копируют.Слова мудрого человека.
Даже не верится, что разбор типичных приемов плетения мозаики мог вызвать такие эмоции. О копировании цветов Светланы речь пока даже и не шла, хотя бы потому, что мы даже не подошли к обсуждению применения различных размеров и типов бисера применительно к плетению мозаичных цветов. Надеюсь, и это разберем
Нора, схема в этот раз очень приличная. Хоть и от руки, но все понятно. Не вижу никакой необходимости срочно переводить ее в более презентабельный вид. А в урок добавить надо, если еще не добавлена.
Браслет очень милый!
Спасибо за разъяснения! Жаль, схему не увеличить!
Нора, правильно ли я поняла принцип? Дело было ночером, делать было нечего.