Черная гусеница

Сама понимаю, что то что отфоткалось не совсем понятно, оно да же мне по фоткам не понятноbiggrin А планировался лист с плетеным цветком, но так как я лентяйка, то цветок заменился на кабошен и кристаллы. Вся брошь создавалась именно из-за листа, который теперь без цветка напоминает толстую жирную (вот хочется написать, что он мне в натуре напоминает, но дюже некрасиво то, что он мне напоминает, поэтому не напишу) гусеницу. А лист - это объемная вышивка, именно не на подложке из фетра, а что ни на есть та самая объемная. Так вот как лист вышила, так весь к ней интерес и прошолcrayФоты опять переворачиваются, но тут главное , что смысл понятен, посему так и оставляю.

5 / 6
14:35
111

13 комментариев

15:50
+1
Наташ, я не знаю что планировалось, насколько соответствует авторскому замыслу, как менялись материалы просто не очень интересно. Я вижу очень нравящуюся мне брошь. Т.есть результат замечательный. Стильно, играет и форма и цвет.
09:42
Благодарю!:tulip:
19:47
+1
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Давненько покушаюсь на подобную объемную вышивку:heart_eyes_cat:
Спасибо за пинок, посмотрим, кто победит: лето или он :)))
09:43
+1
Спасибо, хотите попинаю? Я так год со дня покупки матерьяла собиралась, собралась, когда начали в личку рекламой урока доставать, что б показать, что не нужны мне их уроки :joy_cat:
10:56
Агрессивная реклама? Нехорошо… Намотаю этот факт на ус :smirk_cat::smirk_cat::smirk_cat:
20:31
+1
И я давно на объемную вышивку заглядываюсь! Здорово!!!
09:44
Спасибо :rose: честно говоря, нет в ней ничего особенного
00:50
+1
Наташа, да классно получилось! Чёрный вообще фотать трудно, я как раз сейчас вяжу яйцо с чёрным фоном, так на верхушке на фото вообще все бисеринки смотрятся сплошным полотном, и это при том, что у нас солнечно.
Да, стильная брошечка вышилась, оригинальная, к любому гардеробчику!
09:47
Спасибо:rose: планирую с рубашкой под горло носить, получилась такая не скромная по размерам. Черный выбрала, что б фактурами и размерами всяким бисером поизвращаться, что б хоть как то к объему в себе интерес располить.
12:14
+1
«А лист — это объемная вышивка, именно не на подложке из фетра, » — а разве это не одно и то же?
Классная, строгая, слегка торжественная
21:01
«Рудневская» которая типа, не на фетре делается. Вот эта брошь именно в том стиле. С фетром такого объема добиться сложно. Спасибо:cherry_blossom:
02:37
+1
А меня что-то объемная вышивка совсем не привлекает. Есть интересные изделия, но мне кажется, что если вместо объемной вышивки пришить плетенный элемент, будет лучше)))
Однако, все надо попробовать . Очень необычно получилось. Могу поспорить, что в образе выглядит эффектно.

Вопрос по технологии. Это метод вышивки на эластичной ткани?
10:11
+1
Вот и мне захотелось попробовать только из технологического интереса. Да, вышивка на неползущем и растягивающимся материале с запихиванием под него синтепон. В литературе предлагают два способа. В первом материя пришивается по рисунку и через разрез с изнанки впихивается синтепон. Мне этот способ не подошел, так как на изгибах и самых узких местах такое проделать оказалось проблематично, поэтому использовала второй способ. Когда пришивается одна половинка, а вторая часть обрабатывается попутно все дело утрамбовывая синтепоном. Главное вышивать по линиям на стрейче размеченым. Так очень удобно получается и изгиб основания минимальный получается даже без тугой основе.