"Второй шанс" или "Майские надежды"

Домашнее название - "Второй шанс", если буду выставлять на "продажных" ресурсах или выставках, пойдет под ником "Майские надежды"))

В колье использован элемент (цветок) из моей старой броши, поэтому "Второй шанс"

Листья не очень видны, но они есть. Плела их по мотивам схемы Марины Шамшуры. Спасибо BisBiJu за наводку. "По-мотивам" потому что никак не могла уследить за ходом нити, максимум на что меня хватило, - придерживаться общего принципа плетения. Может у вас получится лучше, смотрите сами)))


Недавно хвасталась подарком от Юлии в Большой Игре... От радости забыла показать в какой шикарной упаковке досталось мне яйцо... Посмотрите на эту прелесть на заднем плане фото! Здесь же подарочные заготовки и подставки.

И еще несколько фото...


В заключение большая просьба поктитиковать колье. Если не поленюсь, позже помещу в соответствующий раздел, а пока можно здесь)).

4.9 / 10
03:54
392
RSS
05:22
+1
Красивое колье. Даже и критиковать по моему нечего. Единственное что меня смущает при детальном рассмотрение белые большие бусины на фото кажутся акриловыми.
13:11
Белые бусины — жемчуг. В реале на акрил совсем не похожи))
Спасибо!
07:36
+1
Да что ж тут критиковать, очень гармоничное колье. А ход нити в листике Марины я тоже не очень поняла, по-своему ходила :stuck_out_tongue:, основной идеи только придерживалась.
13:16
Понятно, не одна я такая)))
Спасибо!
08:08
+1
Какое чудо! Покритиковать могу, только покажите пальцем, где там что критиковать надо и раскритикую по полной:joy_cat:
13:16
Спасибо! Ниже отметила что меня интересует)
08:26
+1
:thumbsup:
солидарна с Натальей — пальцем покажи, что критиковать и получишь по полной:blush:
13:17
Показала ниже)))
Спасибо, Оль!
09:37
+1
Какая красота!!! Но на черном фоне такое не годится фоткать ))))) Лучше на светленьком! На льне — ваще шикарно!!!
13:18
Ага, я на черном в качестве иллюстрации к твоей теме фотала)). Лен рулит)
Спасибо, солнце!
10:26
+1
Восторг Души!!! Очень, очень, очень красивое!!! Супер!!!
Ну и велела критиковать, критикую… не ищи недостатки там, где их нет! Покритиковала))).
13:19
Спасибо, Ира!
13:08
Девочки, по поводу критики. Интересует как вы воспринимаете композицию и баланс. Не смущает ли резкий переход в длине подвесок?
13:35
+1
В этом я не советчик, мне висюли в любом виде не нравятся :))))
13:36
Понятно)))
:rose:
13:48
+1
Бусинки смущают. Как-то они выбиваются из общей картины… Много на себя берут внимания забирают. Но это мое мнение. Возможно и ошибочное
13:51
Вот это уже интересно! Спасибо!
Какие-то определенные бусинки смущают или все оптом?)
14:00
+1
Которые белые под цветочком. Да и с даггертами симметрия напрашивается… Можно еще и цепочку из ронделек к цветочку повторить…
Мое виденье такое: или полный расколбас или порядок. В данном случае форма колье симметричная, просто в одном месте цветочек, в другом — капелька. Выглядит так же аккуратно, как брошка на кофточке… Ну ты поняла. А попытка добиться асимметрии за счет висюлек, как мне лично кажется, немного не удалась. В процентном соотношении — висюльки занимают незначительный объем всего изделия. Поэтому это смотрится ни как «задумка», а как «ошибка» что ли…
Короче, белые бусинки не очень нра ))))
14:04
Те 3, которые под цветком, правильно? Ну собственно да, как раз в этом моменте я и не уверена.
14:08
+1
Ага, они самые. Но если их убрать, то даггерты под камнем уже как-то не так смотрятся… Цепная реакция…
14:10
Если убрать, то только одну крайнюю бусину, иначе окончательно разбалансируется. Как вариант полностью переделывать, но что-то мне лень. Ты не против фотку на тушке покритиковать?
14:12
+1
Конечно нет! Подать тушку на растерзание )))))
14:13
ща в личку закину
14:14
+1
А если не убрать, а заменить? Попробовать что-то менее контрастное и объемное?
14:17
Подумаю)
21:56
+1
Вот если смущает, то надо изменить. А если даже полный дисбаланс, но «это моё видение», то и так пойдёт. А колье мне понравилось. Вот только первое фото мрачновато. Хотя на самом деле колье нежное.:wink:
02:12
Не то чтобы смущает, но я сознательно сделала довольно спорный дизайн, «не по учебнику». Интересно, как он воспринимается.
Спасибо, Нина!
22:15
+1
Мне понравилось! Разве что подвески я бы сделала симметричными, но это уже дело вкуса!:heart_eyes:
02:13
Спасибо, Оксаночка!
01:21
+1
Очень красиво! Мне морское царство напомнило. Цветочек похож на актинию, и жемчуга, жемчуга…
02:14
Точно, похож)). А я его все как астру воспринимаю… Спасибо большое!
01:56
+1
И мне актинию напомнило, такой живой, трепещущий цветок.И в целом колье очень хорошо смотрится, вот только тоже эти белые бусинки как-то напрягли.Если меня в моих работах что-то не устраивает, я начинаю размышлять, пересматривая украшения Гузель Бакеевой, и обязательно находится решение! Это не значит, что что-то там слизала, но думать в нужном направлении её работы мне очень помогают.Или вдохновляют на своё решение.
И ведь сто раз пересматривала, но всегда в у неё какую-то интересную штучку да увидишь!
Ведь по большому счёту всё уже было, и удачные решения уже есть, надо только вспомнить.Но сделать конечно по-своему, своим материалом.
И на чёрном фоне мне тоже показалось тяжёлым, а на льняном -прелесть!
02:21
Понимаешь Вик, мне кажется, я умею делать «правильный» дизайн, без «смущающих» деталей. Но саму меня цепляют работы, в которых заложена некая неправильность. Это колье — эксперимент по созданию такой работы. Дизайн сознательно спорный и мне интересно как он воспринимается. «Ужас-ужас» или все же «можно носить, но...»?))

Спасибо!
02:34
+1
А какие например эти неправильные работы? Очень интересно.
02:46
А знаешь, с ходу уже и не скажу, не запоминаю)). Знаю, что внимание мое такие вещи привлекают, но конкретизировать не могу))). К тому же это опасно, автор вполне может считать свою работу канонически-правильной)). Если не забуду, в следующий раз как встречу, кину в личку.
03:29
+1
А я вспоминаю очень интересное обсуждение на БИ как раз на примере колье Елены007, которая просила помочь девчат, ей так же не нравилось расположение деталей. И решение было найдено!
biser.info/node/474933?page=2
Мне кажется, что в твоём колье нижняя часть (висюльки) намного короче и меньше, чем вышитая часть, и этот дисбаланс смущает (и по длине и по «густоте»)… Ну или висюльки сделать погуще, что ли.Ну что бы сохранить целостность восприятия украшения.
04:19
Все настолько плохо?))
Решение уже есть. Я делала колье с очень похожим расположением элементов, но более привычным дизайном. Можно просто чуть-чуть повториться. Материалы несколько разные, так что никто и не заметит))). Но я ж другое хочу! Хочу найти принципиально новое решение. И не с подсказкой от Великих, а сама))). Пока, видимо, не получается))))
07:44
+1
А мне нравится, все круто! Колье получилось в меру торжественным и не в меру загадочным. Дизайн отличный, композиция живая, но уравновешеная.
06:10
Ксюш, спасибо большущее :tulip:
14:39
+1
Делать все по правилам скучно. Наташ мне твои крупные бусины нравятся, только я бы их сместила бы в центр. Писать много не буду. Покажу фотку своего видения твоего колье (во сказала...))

Для полного представления — бусины что под цветком — это те которые в твоем варианте в центре
15:35
+1
Вот это фотошоп рулит ))))) :thumbsup:
15:49
+1
Кстати, с фотошопом я не знакома:wink:
17:12
+1
А как тогда? Мне тоже интересно!
06:21
Делать все по правилам скучно.

Во! А ты что сделала?)) Убрала все шероховатости и спорные моменты (баланс улучшен, неровные подвески ликвидированы), получилось очень даже «правильно»))). Мне нравится! Кстати, обычно при выборе между гармонией и креативом, выбираю первое. Это первый коммент, который заставил меня всерьез задуматься о переделке). Так то я хотела оставить колье в первозданном виде как творческий эксперимент, но сейчас я в замешательстве… Очень подумаю над идеей перенести крупный жемчуг в центр. Мне это чем-то напоминает работы Насти Граф, она тоже любит подвески из крупных натуральных бусин.
Спасибо, Оль, что настолько озадачилась моими проблемами :sunflower:
08:11
+2
Мне справа вариант совсем не нравится, эти бусины так сакцентировали центр, что вся первоначальная задумка стерта начисто. Я бы тоже могла предложить свой вариант, но это будет уже не твоё изделие, так что решение найдёшь сама.
09:45
Думала над этим. Да, надо искать свой путь!
18:06
+1
Ну, я ваапче не критик. Мне НРА, НРА, нра!!!
13:11
Ну и правильно! Никто не любит критиков ;)))
Спасибо большое :bouquet:
04:32
+1
:thumbsup: Любуюсь без критики
13:12
От души благодарю :rose:
10:45
+1
Волшебное колье!!! Лепота!!!
13:12
Спасибо, Леночка :cherry_blossom:
20:27
+1
Я последненькая? А почему в данном случае критиковать нужно? У каждого своё вИдение. Если оно не полностью рукоблудское, то имеет право на существование. Мне понравилось акцентированное сочетание вышивки и лохматушки-цветка. Понравились бусины внизу и их лёгкая неправильность.Ещё больше понравилась, когда посмотрела фото с изменениями Оли. Вроде у неё правильнее и может даже гармоничнее, но становится «как у всех».И если бы я делала, то обязательно застряла бы на правильном, а это неправильно.:) Для чего тогда столько времени и материалов тратить?
Наташа, я не очень понимаю к чему ты стремишься. Что гложет и что пробуешь, но варианты нравятся и рука становится поставленной всё лучше.
08:08
А почему в данном случае критиковать нужно?

А почему бы и нет?)) Мне кажется я уже взрослая девочка и умею спокойно относится к критике. Тем более, что здесь критиковались не мои высокодуховные качества, а всего лишь продукт моего досуга))

Наташа, я не очень понимаю к чему ты стремишься. Что гложет и что пробуешь

Как говорит моя мама, «дурью маюсь»)). Изначально ничего такого не задумывала. Планировала сделать очередное вышитое колье в светленьких тонах. Все предыдущие разбежались. На этапе декорирования «занесло». Но почему бы и не попробовать новые приемы. Сама определить удачен ли эксперимент не смогла, пришлось прибегнуть к помощи зала.

И если бы я делала, то обязательно застряла бы на правильном, а это неправильно.:)

Ценная мысль! Я серьёзно!

Мне понравилось акцентированное сочетание вышивки и лохматушки-цветка. Понравились бусины внизу и их лёгкая неправильность.Ещё больше понравилась, когда посмотрела фото с изменениями Оли.

Очень тронута. Спасибо!!!
13:25
+1
Гармония + креатив! Не вижу что тут критиковать. Бусины в центре — правильно, но они у всех!!!
04:13
Очень приятно! Спасибо):sunflower:
13:35
+1
Про ромашку. Я обычно плету несимметричную сетку. Небольшую. И к ней креплю элементы. Поэтому листочки не от середины цветка а немного подальше — как приспичит. Для этих целей использую жутко кривого китайца: бесцветный, коричневый или зеленый.Чем кривее тем лучше смотрится. От схемы листочков тоже принцип беру. От проходов нити едет крышаНаверное из-за дефекта зрения… Лично мне легче велосипед изобрести чем пытаться проследить проход нити.
04:14
Ромашку еще не плела. Интересно :thumbsup:
18:49
+1
Наташа, я чисто по техническим причинам поздно комментирую. Мне нравится колье:thumbsup:, а в моем видении белые бусины заменила бы.:thumbsup::thumbsup:
13:39
С практической точки зрения уже неактуально, но все-равно любое мнение интересно! Спасибо большое :sunflower: