Лебедь белая. Немного грустная история.

Небольшая предыстория к работе.

Работаю санитаркой в городской больнице, от нашего села это что-то около 20-ти км. А районный центр с большой больницей от нас гораздо дальше, почти в 2 раза. Поэтому экстренные и тяжёлые случаи везут иногда к нам.

Где то с месяц назад прихожу на работу, вижу свою знакомую. Подошла поинтересоваться, как её сюда занесло.Оказывается, у неё пятнадцатилетняя дочка лежит в нашей реанимации, ночью привезли. Шли два парня, две девчёнки по обочине, в них влетел мотоциклист. Один парнишка, видимо в шоковом состоянии, с места происшествия убежал, девочка одна жива-здорова, сидела с мамой в больнице, второй парнишка отделался легким сотрясением и небольшими царапинами, а вот дочке моей знакомой досталось больше всех: в нескольких местах перелом таза, разрыв печени, все остальное выглядит просто мелочью. В нашей больнице её уже прооперировали, маму, естественно, не пускают, еле уговорила медсестёр разрешить ей одним глазком глянуть. Девочка после операции пришла в сознание, чувствовала себя нормально, даже пыталась шутить. С тем маму домой и отправили.

А мне просто засвербело что-нибудь сделать. Сначала хотела седечко, потом подумала, что лучше птичку, например голубя или лебедя, а когда вспомнила, что они Лебедевы - сомнений уже не осталось. Нашла в Пинтересте лебедей для вдохновения, очень мне понравился черный, весь в кружевах, с подвесочками. Эскиз нарисовался очень быстро, но вот черный цвет посчитала неуместным, собрала всё белое, что только у меня есть. Начало работы было очень хорошим, на подъёме настроения, с добрыми мыслями и даже молитвами. Быстро пришился кабошончик, определились крылья: кружавчики, кристаллики, пайеточки, стразовая лента, вот только канитель мне показалась уже лишней. На шею так хорошо улеглись чашечки для бусин, головка вышилась без проблем. но вдруг на обшивке дело застопорилось. То леска цепляется, никак не распутаешь, то вообще рвётся, иголок ровно 8 штук сломала. Когда пришла на очередную смену, мне сказали, что девочку увезли в Самару. С мамой связалась по ОК, узнала, что сделали ещё одну операцию, а предстоит их ещё много. С оказией передала лебедя, но пока больше никаких известий нет. Сама писать боюсь, а вдруг что не так, а мама молчит.

Но это ещё не всё. когда я узнала, что мотоциклист погиб, и он тоже сын моей другой знакомой, я три дня вообще не спала...

вот такая грустная история.

А теперь про птичку.

Тельце - огромная фарфоровая бусина, обтянутая капроном. На крылья очень хорошо легли кружева, а на кружева - стазы и пайетки. Стразовая лента тоже нашла себе место.

На шею как то кстати легли чашечки для бусин. Вот только подвесок никаких не хотелось, совсем не парадный случай. Поэтому всего две кристаллические бусины, символизирующие лапки. И красный цвет я здесь посчитала неуместным, поэтому клюв и лапки серые.

Надеюсь, что мой грустный рассказ все таки не вызовет у вас много печали.

И очень надеюсь, что у мамы с дочкой Лебедевых будет всё очень хорошо.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел.

12:17
269
RSS
12:26
Пусть и у тебя, Оль, и у Лебедевых все будет хорошо. А Лебедь красивущий. Пусть он поможет девочке выздороветь.
14:08
Я его именно с такой надеждой и делала. Спасибо, Жень! :heart_eyes::rose:
12:29
Ох, какая история :-( Пусть у девочки всё хорошо будет!

Лебедь очень интересная получилась. Умение сочетать столько разных материалов дорогого стоит! И очень интересное решение для шеи (я как-то тоже лебедя шила — облажалась именно с шеей… Тоже в подарок, и мне сказали, что лебедь помогает, так что и Лебедевым поможет).
14:09
Ксения, спасибо на добром слове!:rose:
12:39
Жутко просто. Родителей очень жалко. А девочка поправится, без сомнений!
Шикарный лебедь получился!
14:11
Вероника, спасибо огромное! :rose: Да, мне всегда тоже родителей жалко.
13:41
Пусть у девочки всё будет ХОРОШО!
Пусть эта Лебедь охраняет и спасает всю семью Лебедевых.
Брошь Волшебная!
14:12
Леночка, спасибо, дорогая!
К сожалению, я пока больше ничего о них не знаю. Надеюсь, что мама скоро выйдет на связь.
14:34
Грустно… Жаль и девочку и мальчика и их родителей.
Птичка очень необычная. Лебедь, но повадками орла напоминает, как крылья раскрыл! Будет защищать, оберегать, помогать!
18:02
Наташа, спасибо!
Я сначала хотела сделать или с с одним крылом, или оба на одну сторону. Но подумалось, что в данном случае любые отклонения от привычного восприятия могут вдруг натолкнуть на нехорошие мысли. Да и делала я его именно для того, чтобы его гладили и теребили. Пусть их радует, а сделать мы всегда можем новое.
04:05
Грустная история. А лебедь хорош!
19:59
Ниночка, спасибо! Надеюсь, конец у этой истории будет хороший.:bouquet:
07:46
+1
Вроде лебедь, а вроде — ангел!
20:05
Ксения, спасибо! Именно это и хотелось передать.:bouquet:
23:23
Красивая брошка! Жаль, что история создания такая печальная. Пусть лебедь принесет девчушке скорейшее выздоровление!
00:44
Печальная история. Девочке — выздоровления. Пусть и Ваша душевная птица поможет.
10:35
Прочитала-грустно! Даст Бог выздороветь этой девчушке! Силы родителям! Как тонко Вы передали настроение.У меня такое ощущение-лебедь раненая, но Ангел-Хранитель поможет ей расправить крылья! Будем надеться и ждать хороших новостей!