Три варианта классики

Три жгута из последнего. Все очень классических расцветок. Пара змей и летняя голубая клеточка.

Краснобрюхая змейка по схеме Альбины Тезиной.

Питон по классической схеме из крочета.

Небесно-голубой шотландец по схеме Тезиной.


5 / 8
00:25
153

22 комментария

08:40
Ох, красавцы какие!!! Особенно последний впечатляет Давно такой джинсовенький сделать хочу
Спасибо, Вероника Мне тоже джинсовый больше нравится, под джинсики идеально.
11:35
Все красавцы! Всюду очень красивый подбор бисера. Я смотрю на всё это и руки чешутся вязать шнуры.
Но мешает ряд обстоятельств. Самое главное: у меня вязаных шнуров очень много. Т.есть для «носить» есть что. Народ уже купил сколько хотел и теперь смотрит на ноаве формы. Шнуры появились на базарах и всяких постоянно действующих выставках в массовом порядке. Хоть меняй узор, хоть не меняй, но клиент говорит " а я такое, как ты делаешь уже видела в....., в,… в..."
Девочки, как у вас и как вы для себя эту ситуацию решаете.
Большое спасибо, приятно
Жгуты — украшение специфическое, на любителя. Вяжу больше ради удовольствия. Иногда покупают, иногда дарю. Переплюнуть хороших мастеров не получится, да я и не пытаюсь. Просто беру красивые схемы (а их сейчас множество) и воплощаю.
15:23
После 10-15 шнура каждый становится «хорошим мастером». Т.что нечего скромничать.
Хороший мастер — это удачный подбор цвета, жгуты из пятнашки и красивенное фото. Так что к идеалу пока идем, не торопясь))) :snail:
13:44
Очень здорово, красавцы:exclamation::exclamation::exclamation: Вдохновляют!
Благодарю от всей души
17:24
Лепота!!!
Спасибо, Лена
19:38
Какие жгутики!!! И каждый- мечта!!!
Благодарю, очень приятно
04:19
Жгуты красивущие! Но, соглашусь, если их подать как следует (т.е. сделать эффектное фото), будет совсем мастерски! Хотя и эти фото не плохие, дают полное представление об украшении. Но нет в них какой-то завлекалочки что ли )).
Кстати! Такой манекен будет смотреться гораздо эффектнее, если его обклеить несколькими слоями бумаги на манер папье-маше и покрасить матовой краской.
Наталия, огроменное Вы абсолютно правы. Если с качеством фото я еще как-то приноровилась, то с художественным образом украшения у меня полный швах. Нет в моих фотографиях изюму, только голая констатация факта. Очень хочу научиться художественной подаче украшений, буду тренироваться.
И про манекен в точку! Смотрю на это потрепанное тело, и все время думаю, как бы его облагородить. С папье-маше никогда не работала, но звучит привлекательно. Буду рада, если объясните мне на пальцах, как это делается. Или можно ссылку на подходящий МК. А то я по-неопытности найду не то, что нужно.
06:08
Честно говоря, сама не большой спец в этом деле, но могу рассказать как делала я))

Немного зашкурила манекен, но позже мне показалось, что можно было обойтись и без этого. Развела клей ПВА довольно жидко, чтобы бумага хорошо промачивалась. Рвала бумагу на кусочки, вымачивала в растворе, клеила на манекен. Накладывала слой, сушила, потом еще. Так сделала слоя 3-4 (где как получилось). Как следует просушила и покрасила белой краской. Мне кажется так поприличнее смотрится.
Если лень с бумагой возиться можно попробовать просто покрасить. Но тогда поверхность надо по-серьезному обрабатывать (шпаклевка, грунтовка). Мне так кажется…
Может кто-то более информированный что-то лучше подскажет?..
Красиво получилось, как античная статуя. Я вчера полазила по бумажным МК, загорелась попробовать. Как только время найду)))
А какой краской красили? Пишут, что лучше гуашью. Но боюсь, что будет пачкаться, а манекен — не декоративная вещь, им пользоваться будем. Лаком покрывать надо?
14:07
На гипсовую скульптуру похоже)). Краску брала в строительном магазине, кажется обычную водоэмульсионку… Спросила такую, чтобы глянца не давала, была матовой.
Лак не нужно, иначе на фото бликовать будет. Лучше еще раз подкрасить в случае необходимости.
Вот, точно, водоэмульсионку тоже советовали. А главное — она у меня есть. Значит, судьба :laughing: Спасибо :sunflower:
20:13
Красавцы!):thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Ольга, благодарю
06:23
супер!!!
Большое спасибо