Почти часы Флоры

Затевала я тут тему "Мода и Цвет 2017" - спасибо всем, кто поучаствовал. Теперь расскажу о своих фенечках на конкурс.

Вообще говоря, в этом году я думала пропустить «Моду и Цвет». Мне так понравилось оказаться в прошлом году в числе призёров, что не хотелось портить эффект. Тем более, что бисером перестала заниматься и дошла до полной атрофии навыков, которую ощутила в полном объеме на бисерных мелочах для брата.

Но триады были очень интересные! Хотя, про одну из них я сразу же сказала "не моё".

Конечно, "не моё" - это первая триада. Два зеленых и такой яркий розовый? Увольте! "И уволим" - ответил мне кто-то невидимый и посадил в голове семечко, которое проросло... Мне на полном серьезе приспичило сделать наручные часы. И я даже представляла (пусть и весьма условно) как они должны выглядеть. Хорошо они должны были выглядеть, да. И без особых наворотов. Совершенно уверена была, что должно быть много зеленых ремешков, причем из делики – чтобы гладенькие, ровненькие и строгие немного. А цветку полагалось быть красивым и с двумя рядами лепестков. Поделилась я этой мыслью с Олесей, и она мне подарила еще одну идею – открывающиеся и закрывающиеся лепестки. Как это можно было сделать, я не сильно представляла, но намеревалась представить.

А дальше было как всегда – думала слишком долго, поэтому в один прекрасный день пришлось просто запрячь и поехать. К этому времени пришли уже материалы. Просто у меня не нашлось светло- и средне- зеленой делики, только темно-зеленая. Но выписала трежерс, мол, на делику похож. Ну… предположим, похож. Попался какой-то не такой ровный и чуть больше размером, чем делика. Поэтому ремешки пошли бориком. Уже готовая работа несколько недель растягивалась на мягком валике в застегнутом виде.

На двух ремешках я психанула и переплела их друг с другом, да закрепив в нескольких местах, так и оставила. Не в силах выносить кривизну, один из ремешков сплела ндебеле и нашила сверху стразовую ленту Сваровски. Темно-зеленый ремешок не нуждался в прикрытии, но только на нем очень выгодно смотрелись квадратные бусинки, которые я всё равно не знала куда деть, а очень хотелось приобщить к делу: и форма интересная, и в цвет подходящий.

Касаемо самого цветка вокруг циферблата, то тут дело такое, что всё-таки я решила не морочить голову и не добиваться натурализма. Поэтому получился весьма условный цветок со странной стреловидной формой лепестков. Сделано до безобразия просто – на основе бисерного пояска вокруг циферблата. К слову, поясок этот хоть и плотно сидит, но не потому что оплетен как кабошон. То есть тут нет стяжек более мелким бисером по верху и низу – просто ровный поясок без убавок. Соответственно, доступ к батарейке сохранен.

У заготовки для часов есть ушки, ради которых в пояске пришлось делать сквозные отверстия. Вот так этот поясок и держится.

Ну а лепестки можно открывать и закрывать. Просто руками. Странно, но лепестки спокойно держат предложенную форму и не вредничают.

В жизни и при выполнении своих функциональных обязанностей выглядят они гораздо лучше: достаточно эффектно, но не слишком вычурно. Поэтому я была несколько огорчена, когда посмотрела получившееся снимки – слишком уж просто. Натурально просто фенечка.

Хотя и милая. Так что я искренне очень удивилась тому, что эта работа попала в финал. Видимо, недоразумение какое-то произошло. Приятное, хотя и в самом деле – поразительное.

5 / 9
10:58
210

26 комментариев

13:55
+1
Крутейшая идея! Думаю, не только я возьму ее на заметку. Поздравляю с выходом в финал!

Тохо, в т.ч. и трежерс в последнее время испортился. Трежерс, который я покупала с первой гаммовской закупкой этого бисера и в последний раз как небо и земля.
Мне тоже показалось, что трежерс чуть больше делики. Однажды об этом где-то заикнулась, меня поставили на место, мол не надо ля-ля, размер одинаковый)). В целом действительно схемы рассчитанные на делику отлично получались и с трежерсом.
13:58
Наташа, спасибо большое!

Вообще разница в размере не очень большая, но в работе ее не заметить нельзя. Может, артикул такой, может, еще что, но я буду продолжать свое ля-ля, пока у меня в руках не окажутся действительно одинаковые трежерс и делика. Хотя, честно сказать, покупать трежерс мне больше не хочется. Но, возможно, выбора не будет :-))))
14:34
+1
Ксения, часики чудо! Уже гуляют в пинтересте, мной уже захомячены. Идея интересная, возможно, воспользуюсь, заранее спасибо! Поздравляю с выходом в финал! И побольше хороших идей!:bouquet:
14:52
Спасибо! То, что гуляют в пинтересте для меня очень большая неожиданность!
15:20
+3
Ой, а мне фото наруке жуть как нравится, а то без руки, ну как-то ни очем и не ясно. А работа супер!
15:24
Да, совершенно согласна, что на руке выглядит лучше, чем в разложенном виде :-) Спасибо!
15:22
+2
Чудо! Очень нравится!
15:24
Большое спасибо!
21:06
+2
Классно получилось! :thumbsup: Спасибо за такой подробный рассказ.
21:16
Большое спасибо! Очень приятно, что оценили и прочли!
23:00
+1
Очень понравилась конструкция и исполнение! Классно соединили красивое с полезным:)
08:16
Спасибо огромное! Очень приятно!
10:20
+1
Обалдеть!!! Какая красотища!!! Хочу теперь себе такие часики
10:35
Спасибо! Они простенькие достаточно :-)
17:12
+1
Чудесные часики! Цветочек — как лотос. Утром раскрывается, вечером закрывается. На руке смотрится просто супер!
08:29
Спасибо! В закрытом состоянии он лотос очень сильно напоминает :-) Моя мама год назад ездила глазеть на эти лотосы и фото привезла. Я полагала, что забыла, но в подсознании отложилось :-)
20:03
+1
Поздравляю! Сделано со вкусом и оригинально!Не удивительно, что вышло в финал:thumbsup:
08:30
Большое спасибо! Я искренне считала, что простовато для конкурса и в тайне надеялась на то, что другая работа будет удачливее :-) Но там оказалась слишком высокая и сильная конкуренция :-)
08:33
+2
Откровенно говоря — как-то я упустила эту вещь из виду. Висит на главной страничке, а я только сейчас ее увидела… Очень нравится идея и исполнение! Замечательный часовой браслет получился, гармоничный и летний. И вот я совсем не удивлена, что работа попала в финал!
08:36
Большое спасибо! В самом деле — для лета классно :-) Отдельные узкие браслетики из делики как будто даже холодят приятно руку :-) А то у нас очень душно, и иногда хочется снять кожу, а не то что одежду, и про украшения как-то особо не думается. А эти часики радуют — а на солнце-то как сияют :-))) В общем, я очень довольна, что их сделала, а финал — это удивительный бонус :-)
16:07
+1
Работа очень стильная и элегантная! Удивлена упоминанию, совсем не помню про лепестки :) Но раз было, значит было :) Финалу не удивилась, а вот редиске в победителях — да :) Часики бы там смотрелись уместнее. Считаю, работу упростил белый фон на фото.
16:40
+1
Было-было! Считаешь, что стоило попробовать с черным или серым фоном? Они правда на руке выглядит лучше, чем в разложенном виде :-) спасибо, за такую высокую оценку!
03:33
+1
Мне очень-очень нравится на белом фоне, — и на руке, и в разложенном виде, — но я делаю вывод из своих личных опытов. Когда фотографировала два своих колье, имеющие большое количество тонких линий и сквозных узоров, на белом это дело выглядело простовато, — а вот тёмный фон визуально добавил плотности. Вообще, это всегда на мой взгляд находка, когда простыми средствами достигается стильный и интересный эффект. Я бы однозначно отметила такую работу. Редиска в этом смысле мне понятна куда как меньше. Да и в целом, не в восторге от судейства МиЦ в этом году. Много непонятных мне вещей, начиная от выбора финалистов. Что-то там с конкурсом сильно не то.
08:35
+1
Я про черный фон даже не подумала, хотя в твоих работах отметила как это роскошно выглядит. Сама на черном даже не пробовала снимать :-) Учту это на будущее :-)
Вообще у меня всегда есть некоторые вопросы по судейству, но тут еще и эффект «своей рубашки», что ближе к телу :-) Если за свои работы не обидно, то в отношении других к следующему году забудется недоумение. Вспоминая свой опыт участия, мне было один раз довольно обидно — за чехол для телефона. В финалистах даже на одну сумочку взъелась, потому что вообще не поняла ее наличие в финале, когда тут мой «шедевр» пропадает :-))) В этом году жаба меня не давит :-)
Но тоже есть ощущение, что с конкурсом как-то что-то меняется. ладно, работы долго выкладывали — это дело в самом деле техническое, но победителей объявили ну совсем уж поздно. Мне кажется, что дополнительные номинации уже и не ждут особо.
21:24
+1
Изумительная, Волшебная, Чудесная Работа!!! Лепота!!!
08:19
Большое спасибо!