Сумочка.

Бисерная сумочка-мешочек. Очень хотелось такой фермуар. Больше 9см в диаметре на момент появления жала не нашла, т.что "что выросло. Диаметр донышка около 10-11 см. Вверху ооооочень плавная убавка до 9.

Эта сумочка подтвержление девиза о том, что никакой труд не пропадает:)))))) Когда-то, когда Сашенька собиралась делать МК , я вязала блин. Большой, крууууууглый и не один. Сейчас сэкономила набор бисера:) . Взяла набор и весь блин ушёл на эту мини-игрушку.

Оговариваю интересные моменты. Донышко начинала на 6 секторов петлёй амигурами, но обычно рекомендуют начинать сразу с бисерного вязания, а у меня оно при затяжке выпирало. Поэтому сначала набрала чисто нитяной ряд, потом начальный бисерный.

Самое мерзкое-пришив фермуара. Тут есть своя маленькая хитростьДелала это тупо 2 раза, порола, на третий дошло, что фермуар должен плотно закрываться и ничего ни на одну бисеринку не должно мешать. Поэтому к дырочкам для пришива делала как бы бисерные столбики снизу. На очень прочнои и не тонкой синтетической нитке. Столбики у меня на 3 бисеринки, но можно делать и на 2. Даже лучше будет.

Сумчка выглядит игрушкой и моя подружка говорит, что такую штуку нужно при походах в ресторан ненавязчиво на стол ставить дабы шеи посетителей разрабатывать.Может быть невестинской. Сначала меня тянуло на доп дизайн. Но вовремя окоротила шаловливые ручки.

Очень рекомендую тем, кто вышивает по бархату. В отношении кожи не знаю. Сверху должно быть очень уж мягко, тонко....

10:26
222
RSS
11:03
+1
Нора, какая ты молодчина, сумочка умопомрачительная! Драгоценная! Смотрится шикарно! Очень нравится! А фермуарчик так вообще непередаваемо, безумно интересный.
11:06
Вика, фермуар с доставкой 8 долларов. Тут доставка платная.
12:59
Так у тебя же уже есть фермуар, какая разница, что доставка платная, ты же его хотела. Молодец, обладаешь красивой вещью! Интересно, а в Китае таких нету? На ебее например?
13:24
Так это и еть тот, что я заказала в Китае.Посмотри в моем блоге есть спец. тема и там все ссылки.
13:27
Спасибо, посмотрю!
11:14
+1
Еще одна сумка! Круто)
11:15
+1
Обалдеть! Просто шедевр!
11:20
+1
Суперстильная сумочка! Я влюбена! Мой мелкий мимо пробегая, увидел, что я рссмтриваю. «Вау! Крутизна! Мальчик нашел бы, что там хранить..»
11:56
И что мальчик там может хранить?????? Лена, это очень интересно. Допроси мелкого:) Стекляшки, палочки, платы?????
12:46
+2
Какой фермуар интересный! С ним сумочка кажется волшебной бутылочкой со сказочным зельем. Такое, что если на землю каплю обронил — и сад вырастет и расцветет :-)
13:28
Ух как красиво! Ксюша, спасибо.
13:08
+1
Сумочка!!! Прелесть!!! Нарядный белый огонек!!! Класссссс!!! Где крыса, которая падает???? Ну понравилась!!! Молодец!!! Спасибо за советы по фермуару.
13:13
+1
Супер-классно!!! Не знаю, что там надо хранить, её саму надо хранить как драгоценность, ну может время от времени выгуливать, действительно — окружающие шеи разрабатывать)))))))
13:27
Девочки, вяжите и шейте себе.
Вот ссылка на мой блог.
www.beadingdigest.ru/blogs/695-devochki-pomogite-naiti-nazvanie-i-foto-japonskogo-fermuara.html
Как всегда не интересно пока не появится пример использования?????:)
14:51
+1
Да, бутылочка из опалового стекла. Супер
09:00
Наташенька, спасибо.
16:46
Замечательно!
09:01
Катя, необыкновенно приятно.
17:13
Роскошная! А как переливается!!! Такую надо к вечернему платью — и на дипломатический прием.
09:02
Наталья, тут ещё тушку желательно иметь не слишком тяжёлую:)) Спасибо., приятно.
18:36
+1
Вот это да! Вот это фермуар! Нора, в очередной раз удивила.:thumbsup:
09:03
Нина, так фермуар пусть не популярен, но и не нов. И я дала ссылку на НЕ дорогие китайские. Т.что «флаг в руки» и за комсомолом:))
19:04
+1
Красота какая!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
А фото есть — как открывается фермуарчик? Ну очень интересно!)
09:04
Оля, спасибо, я дала ссылки на сайты с такими фермуарами тут в теме. Н аодном из них всё есть в маленьком кино. Смотри, делай. Ты же знаешь, что я только рада буду.
15:55
Про такой фермуар я давно знаю.
А мне интересна твоя сумочка!) И как твоя раскрывается!
А буду делать, это я не обещаю!
16:37
Оль, на одной из фоток фермуар закрыт крышечкой, ещё на одном -полуоткрыт. Крышечка отброшена в сторону. Раскрывается на 9см в диаметре. У Ирины на Бу была роскошная сумочка с японским фермуаром. Там то же самое, но диаметр более 20см. Это практичнее, больше влазит, особенно в сшитую, но цена фермуара, при совершеннейшей ненужности для меня подобных вещей, оказалась определяющей. Попробовала из «подешевле»
20:55
+2
Красота и изящество! Сумочка для бала! Или к свадебному платью! У меня такие ассоциации, Элеонора!!! Миллион браво!!!:rose::rose::rose::rose::rose:
09:05
+1
Василя, спасибо огромное. Рада видеть. Как дела?
14:49
+1
Элеонора, не могла попасть на сайт.Сейчас поменяла пароль, вошла наконец-то.Я тоже рада!
23:10
+1
Лиза, Волшебная сумочка!!! Лепота!!!
09:06
+1
Леночка, спасибо тебе, голубчик. Так приятно от тебя.Очень ты умеешь радоваться.
10:28
+1
Божественно! Красота красивущая! Из миллиона бриллиантовых росинок связано!
00:34
+1
Лиза, пока ты ждала моего ответа и сама справилась. Сумочка очень славная.
Можно делать сумочку и плетеную на таком фермуаре. Только расширение пойдет от верха фермуара.
А если вязать, то верхнюю часть, которая пришивается к фермуару можно сделать ажурной например, чтобы не было толстого края и фермуар хорошо закрывался.
Так что еще раз аплодирую!
19:11
Ирина, спасибо и за приятные слова и за советы. Я не пробовала плетёную, но это должно быть в разы быстрее. Только подкладка для меня всегда вопрос и нужно будет помозговать с местом прикрепления.
Прости, что сразу не откомментировала. Болела и было не до…
22:18
+1
Да брось. Все ок. Будут вопросы — обращайся.