Старая Англия

С большой радостью добавляю своего последнего любимчика - гарнитур "Старая Англия", призёра МиЦ 2017.

В этом колье я опробовала новую идею - кожаную филигрань без подложки. Результат очень понравился, непременно буду использовать этот приём и в дальнейшем. Отдельная моя гордость - жук-златка. С него-то всё и началось. А дело было так. Сломалась у меня во время очередной уборки на столе большая медная филигранная бусина. Ну и чёрт бы с ней, она всё равно была такая огромная, что я не знала куда и как её применить. Но обломки напомнили мне жучиные надкрылья, - да так напомнили, что я забросила уборку и начала искать подходящую златку :) Ну а состряпав жука, нужно было изготовить ему подходящий по стилю и теме "насест". Концепт сложился сразу. Жук крепится к колье за булавку. Но если говорить о сложностях, то больше всего мне их доставили кабошоны рубина, они же виноградины. Я их оплетала микробисером по своей системе, на каркасе из жёсткой канители. Работа была просто адская. Больше чем на три виноградины в день меня не хватало :) Считаю что всем, кто плетёт из микробисера огромного объёма работы, как Аня Перельман и Таня Фицпатрик, надо ставить памятник при жизни. Это просто что-то с чем-то. Но я во всяком случае рада что попробовала.

Благодарю за внимание!

04:32
471
RSS
06:17
+2
У меня нет слов от восхищения! Всё колье такое ювелирное, каждый элемент! Жук бесподобен! Виноградины сразу привлекают взгляд своей сочностью. И эта светлая зелень придаёт такую нежность всей композиции.
А эта кожаная филигрань она так и продаётся или это просто узкая полоса кожи?
07:29
+1
Душевное спасибо вам!
Кожа — подарок Вики Савченко, приехала ко мне вместе с журналом «Модный», в котором был прекрасный Викин МК по кожаной филиграни. Отрезается полоса кожи нужной ширины и наклеивается на проволоку. Кожа должна быть очень тонкой и мягкой, качеством как перчаточная. Ещё раз благодарю!
06:30
+1
Изысканная Ювелирная Работа!!! ШЕДЕВР!!! ЛЕПОТА!!!
07:31
Огромное спасибо!!!
07:34
+1
Какая красота!:heart_eyes: Шикарная работа!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
10:27
Большое спасибо вам!
07:53
+3
На работу обратила внимание ещё в процессе конкурса. Олеся, это не бисерная, не кожаная, не… Тут вообще речи о материале не идёт. Надеюсь ты понимаешь о чём я и не обижаешься. Тут вообще рубины не рубины, златка не златка… Есть роскошная ювелирная работа. Смотреть можно долго и не один раз. Когда глаза наедятся возникает вопрос «ой а как это сделано». Когда этот вопрос первичен, ищи недостатки в работе:))
И в этой работе столько «мелочей» своих, не видных, не прущих в глаза. Как в фигурном катании. Очень хорошо катаются занимающие последние места. Победители просто танцуют «себе в удовольствие».
Я тебя люблю.
Фоток нужно больше, пусть рабочих, детальных и больших.Если есть и возможно…
10:47
+3
Ооочень приятно! Огромное спасибо! Да, я полностью согласна, что когда думаешь о материале работы, это не самый хороший признак для неё :) Душевно благодарю за тёплые слова. Всегда очень жду твои отзывы
Фото есть, но их немного. Работать надо было быстро, поэтому с фотографиями не особо сложилось. Нарезала кусочки покрупнее из фото разных ракурсов:
08:05
+1
Волшебство! Эта работа покорила ещё во время конкурса
10:47
+1
Сердечное спасибо!!! Очень рада!!!
08:25
+1
Замечательно и оригинально!!!:rose::rose::rose:
10:48
+1
Душевно благодарю!
09:41
+1
Олеся, поздравляю с заслуженным призом, работа потрясающая, я за неё болела! завораживает с первого взгляда и не отпускает! Я сто раз на неё смотрела, и как права Нора, даже не обращала внимания на детали, а любовалась как под гипнозом! И только сейчас прочтя комментарии рассмотрела, как же безупречно рубины выглядят, я думала, они в готовой оправе, а ты ИХ ОПЛЕЛА!!! граниозная работа.ювелирная, снимаю шляпу. И жук такой ювелирный, как будто такой и родился.И в целом всё так гармонично! А можно поподробнее, кожаные полоски клеются на толстую проволоку? А стык закрыт канителью? Ну шедевр однозначно! Единственный в мире экземпляр, музейный! Браво!
11:15
+1
Спасибо огромное! Это всегда очень и очень приятно! Греет душу!
Есть рабочее фото изнанки рубинчика, маме показывала :) Рубинчик 5 мм:
Про технику: да, кожаная полоска клеится на толстую жёсткую стальную проволоку, стык обшивается заделочным швом, а канитель просто для красоты, прикрывает боковину шва, место входа нити.
Благодарю ещё раз!
12:21
+1
Олеся, благодарю от всего сердца за такие интересные, подробные моменты! НЕВЕРОЯТНО!
10:01
+1
Шедевр! Нет слов, только эмоции :trophy:!
11:16
+1
Большое спасибо вам!
10:11
+2
Олеся, в восхищении и полном восторге — снимаю шляпу!
Смайлик картинка
У меня, правда, не совсем английские ассоциации были, а скорее французские — в стиле Рене Лалик. Но Вам виднее. В любом случае — ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
11:19
+1
Спасибище!!! Ооой, как же мне приятно сравнение с Лаликом! Муррр!!! Ну а «Старая Англия» — это из-за златки. Их завезли туда из Индии, и именно викторианской Англии мы обязаны использованием крылышек этого жука в качестве пайеток. Словом, у меня златка прочно ассоциируется с тем временем — и Соединённым Королевством.
16:12
+1
В немом восторге…
11:19
+1
Спасибо большое!
16:39
+2
Потрясающе, полный восторг
11:20
+1
Благодарю вас!
16:39
+4
Я остаюсь при своём мнении — место не то! Ему самое место быть первым, потому что это совершенство. Ювелирная точность, непревзойденный стиль, великолепный дизайн. Каждый элемент на своём месте, каждый элемент использован так, что его не сразу узнаешь. Это открывает воображение! Браво!!!
17:36
+2
Полностью согласна насчёт места! Колье бесподобно!
11:22
+1
Ксюшенька, сердечное спасибо! Ну, мы делаем не для мест, мы делаем для души — и таких вот чудесных отзывов :)
Это мне всё Чёрная Курочка спать не давала :) Очень хотелось что-то подобное — но из тех материалов, которыми владею. Вроде получилось.
17:58
+2
Олеся, поздравляю! Очень изящная работа! А уж какие техники! Если раньше я хотя бы примерно представляла, как сделана работа, то чем дальше, тем сложнее понять технические приемы. Просто любуюсь в немом восторге!
11:23
+1
Спасибо вам огромное! На самом деле техника не особо сложная, у Вики Савченко в «Модном» есть МК, — я просто доработала её заделочным швом, чтоб можно было использовать без подложки.
22:15
+1
Блистательное украшение. Я в восторге! Браво мастеру!!!
11:24
+1
Благодарю от всей души!
02:16
+1
А это из серии «Шедевр Шедевральный»))
Спасибо, что озвучили использованные техники. А то так и мучилась бы в неведении))).
18:39
Спасибо огромное!!! Техники необычно выглядят, но это из-за цвета и общего стиля работы, — косят под эмаль :) А так Вика Савченко давно использует кожаную филигрань в вышивке, у неё эту технику и подсмотрела.
07:52
+1
Нифигасе! Просто обалдеть!!! А можно фоточку кожаных деталей на макро?
18:42
+2
Большое спасибо!!! Ну, особо «макрее», чем на фотке выше в комменте Норе, наверное не получится, но я попробую :)
09:00
+2
Олеся, твои работы — это просто услада для моих глаз и море вдохновения, которое мне не переплыть! Каждый раз с нетерпением жду твоих работ и очень расстраиваюсь, что много пропускаю, потому что у меня нет постоянного доступа к интернету, а то, что есть, крайне медленный. Жду с нетерпением возвращения в РФ в том числе и потому, чтобы больше ничего-ничего не пропустить! Спасибо тебе за красоту!
18:59
+1
Настенька, и тебе спасибо большое! Очень приятно! От таких слов сразу прибавляется мотивации — и желания творить! Я в восторге от того, какую красоту ты создаёшь, да ещё и в таких сложных условиях! У тебя получается восхитительно! Любое море подвластно так красиво плывущему!:thumbsup:
10:59
+2
Шедевральная работа!!! Каждый завиток, каждая деталька, каждый оттенок на своем месте!
А эти рубиновые виноградинки!!! Это же чудо!!! как они оживляют картинку!!!
Общее впечатление- гармония во всем!!! Необыкновенно красиво!
Восторг!!! Браво!!!!:tulip::tulip::tulip: