Браслет "Роза"
Осуществила свою давнюю хотелку. Думаю, что вдохновителя указывать не надо, работы Светланы знают все. Долго не решалась, была уверена, что этот орешек мне не по зубам. Волшебным пинком стал урок Лизы по розам, огромное ей спасибо. И не только за схемы, но и за психологический настрой на победу. Цветовую гамму выбрала к своей новой сумке (мне кажется, что к ней в пару нужен именно браслет). Такой легкой и гармоничной розы, как у Светланы у меня, конечно, не получилось, но все же, что-то выросло)))
А что, вот прямо совсем по Нориному плела или от Норы тебе нужен был только пинок? Вроде плетение всё в одну сторону, не в разные.
Но здорово!
Розу рассмотрела внимательно, обнюхала:)) Нахожу скромность неуместной.Оно не хуже Светланиной. Доказываю: розы Ролофф уже давно не эксклюзив, а наработанное сочетание приемов, цвета, последовательности. Т.есть поток и штамп. Варьируется размер, кисточки-гроздочки, название в зависимости от цвета присобачивается. Это кормушка. Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не против кормушки. Только против какого-то странного выставления поточных вещей на крупные конкурсы со всенародными победами за счёт фанаток. Когда и если вы будете делать в 150 раз эту розочку в вариантах, уже и лёгкость, и изящество, и цвет (ну и бисер японнский:)) )-всё будет ложиться само.
Руки и глаз находить и создавать форму, прием ложиться сам, цветная бисеринка подскакивать в нужный момент к иголке самостоятельно.
Спасибо огромное за храбрость. Всё легло как нужно. Закрытый лепесток, открытый лепесток, форма… Всё подтверждает возможность для всех, кто хочет.Мне такое греет душу и двигает к новому МК:))) Т.что если он появится, то это ваша заслуга. Для меня тоже нужны волшебные пендели.
А что за МК Лизы по розам? Это который был с вышивкой: biserok.org/brosh-osennyaya-roza/
Или еще какой-то имеете в виду? :)