Археология - браслет-хребет

Как и обещала

К сожалению, за время увлечения бисером, мне так и не удалось развить навык владения им хоть в какой-нибудь стезе: ни в вышивке, ни в плетении, ни даже в создании бисерных деревьев. Но что есть, то есть - недостаток умений я все время пытаюсь компенсировать каким-то россказнями. Для конкурса "Коробка-сюрприз" историю рассказывать я не стала - надо же было попытаться сплести именно ради того, чтобы сплести то, чего из другого бисера не сплетешь. А чтобы понять рекурсию - надо понять рекурсию. Это же как день ясно!

В прошлой записи я оговорилась, что вопрос стабилизации шипов (торнов) стал для меня самым интересным. И подумала я, а если "квадратный жгут"? 

Поскребла я по сусекам... колобка не получилось, конечно, но и коричневого бисера, который хотелось бы использовать тоже не нашлось. Знаете, это такое... сочетание-мечта: бирюза и шоколад. Не получилось. Искать стало лень, тем более, что рыженький бисер сказал, что он янтарик и хочет светить солнышком на фоне всего того, что я натворю. Ну ладно, чертяка, уболтал. Сделала я квадратный жгут 3 на 3 и внутрь вшила шипы: 

Зараза, какой же он оказался приятный в руках. Вида еще никакого, а я сидела и минут пятнадцать залипала, перебирая его в руках, сгибая и разгибая, делая волну. Я так и не поняла истоков такого странного удовлетворения, боюсь, это связано со здоровьем собственной спины и попытками договориться с ее позвонками. 

А дальше все понятно: лицевая сторона расшита кэнди, в промежутках сверху и снизу - соло, а чтобы соло веселее торчали, между кэнди 16-ый номер чешского бисера.

Он держит форму, но при этом гибкий. Он тактильно настолько приятен, что я честно и сама без спиннера обошлась и не озверела от их обилия вокруг. 

Размером он довольно большой, но так уж мне хотелось, чтобы то ли хребет доисторического ящера, то ли челюсти древней акулы вокруг руки вращались свободно.

Но самое прикольное оказалось то, что носить этот браслет можно на одной руке и с другим. И вообще он не только к новому платью, но и к другим фенечкам неплохо подходит. 

Хотите пруфов? Без проблем: 

Это я на море - по укладке, которая у меня и без того близка к легендарной "я у мамы дурочка", думаю, понятно :-) 

Понимая прекрасно, что не шедевр, собой всё равно тут же стала довольна, и особо больше не заморачивалась, так что на общем фоне ощущаю себя ленивой задницей, но счастья моего это не отменяет. Мне правда офигительно нравится этот браслет - ничего не могу с собой поделать!

Спасибо Прециозе и Окте за такой роскошный подарок - сделать такую радость для себя и поучаствовать в таком фестивале гениальных идей! 

  

22:36
154
RSS
07:21
+1
Клаааааааассссс!!! Люблю истории с хорошим концом! И как все здОрово сочетается. Молодость, красота, украшения, новое платье. Спасибо, что поделились идеей стабилизации шипов в квадратном жгуте. Хребет и зубы акулы в одном флаконе- великолепны. Очень понравилась эта работа!
08:21
Ох, какое огромное спасибо!!! Приятно так, что краснею и смущаюсь smile ))
08:36
+1
Классный браслет!
10:13
Спасибо!
11:10
+1
Очень классный браслет!!! Смотрится замечательно!! thumbsup
Я вообще вам, девочки, поражаюсь. Мне кажется, я ничего бы не смогла сделать… Ну, трудно… Вот бусины и еще придумать именно из них.
11:11
Ох, для меня это сначала казалось очень соблазнительным, а потом «через не могу, через не хочу». Меня только этот браслет и утешил smile ))
07:48
+1
Ой, как ты четко сформулировала! Да, заманчиво, а потом… У меня был такой опыт с заданными материалами… очень давно. Я тогда впервые сплела сиреневый мак из пятнашки и сделала колье. И одна дама была в восторге и купила его. А потом сообщила, что у нее давно хранится три пакета бисера. Сплетешь мне мне что-то? А мне интересно, что же за бисер. Наверняка тоже мелкий.. У нее же в руках мое колье… Принесла она. Ну, по упаковке я поняла, что давно куплено. Я не молодость, я детство вспомнила.)))
Пакетики из пожелтевших тетрадных листочков в клеточку на них чернильный штамп лыжной фабрики, кажется г. Клинков.:confused: а внутри сюрприз! Это даже не бисер восьмерка! Как по мне, то это цветные стеклянные палочки. Нарезали, как смогли.:grinning:
Долго я на него смотрела.:grinning:
Какой цветочек? Потом собрала все в низки. Хорошо, что сочетание цветов красивое: зелёное и синее.
Сделала кремовый цветок в виде броши. Его можно было пристегнуть к низкам.… Все…
Но клиентка осталась очень довольна. До сих пор носит.:grinning: А я очень настороженно отношусь к заявлениям: у меня есть такой хороший бисер!:grinning::grinning:
07:55
+1
Знаменитый клинский бисер! Как же, помню! Был в моем детстве такой зверь))).
Сравнение не корректно. Придумывать что-то из замечательных чешских бусин и пристраивать клинский бисер — два совершенно разных занятия. Я бы с этим бисером справиться не смогла, и клиентке бы объяснила, что эта штука даже для уроков труда не годится))). А ты молодец, даже цветочек изобразить умудрилась!
09:05
НЕ, из клинского только низки. Они как раз хорошо смотрелись, что неровный бисер. А цветочек вовсе из капрона. Я потому и сделала на булавке, чтобы снимать. Вдруг не понравится. А ей он как раз очень понравился. Вот я на нем бабочку тогда фотала.
08:37
Мне вот правда уже любопытно в отношении лыжного бисера — не видела у нас такого даже sad
11:42
+1
Красота
13:02
Спасибо!
12:24
+1
ЗдОрово! thumbsup thumbsup thumbsup
Ещё в обсуждении мне он понравился!
13:02
Ух ты, приятно! Мне показалось, что он там никого кроме Наташи и не заинтересовал smile
15:08
+1
Дык описание всегда интригует, захватывает рассуждениями о методологии. А так глянул и недоглядел…
18:35
+1
Ну вот ещё! Как можно такую классную технику пропустить!
17:43
Иии-йех! Уууу!!! Вау!!! thumbsup thumbsup thumbsup :hibiscus:
20:17
Ой, это мне? Как приятно laugh
18:50
+1
Вот очень хочется присоединиться к НовОля и провопить нечто в духе «Йохохо!!!!!!»)))) Очень понравилось всё и укладка тоже kissed
20:18
Неприличная же! Укладка-то laugh Спасибо большое!!!
12:53
Ха! Всякие богатые тЁтЬки платят самашечие деньги, чтоб такую небрежность им на бОшках сотворили!))))
19:42
+1
Мне вся история очень понравилась. Браслет замечательный!!!
20:18
Спасибо!
19:59
+1
А я все думаю что это браслет мне напоминает?! Да позвоночник же!!! Здорово смотрится особенно в комплекте… inlove
20:19
Во, а то я думала, что у меня уже фиксация на позвоночнике! laugh
20:23
+1
Как же он мне нравится, особенно когда парный!
22:03
Да, ему в паре хорошо smile Спасибо!
21:03
+1
Обалденный inlove
22:03
Спасибо!
01:44
+1
Ксюша, гениальный браслет, так там всё классно соединилось благодаря тебе! Конечно, я ещё в обсуждении это отметила, а тут вообще бомба! Суперский позвоночник, надо попробовать такое что-то сварганить, бусинки ведь остались. Прелесть-прелесть! И рассказ как всегда интересный, спасибо! А причёска весёлая, легкомысленная, что и нужно на море! thumbsup thumbsup thumbsup
08:39
На море всё очень просто — поплавал, понырял в море, а потом в автобус, где тебе ветер в форточку укладку делает на свой вкус smile ))

Спасибо за комплименты браслету smile Делается легко и, уверена, удовольствие тоже получишь smile Я сама присматриваюсь к находкам девочек — тоже бусинки еще остались smile
04:13
+1
Абсолютно роскошная идея — укрепить торны квадратным жгутом! И результат, конечно, впечатляет!
И не могу не отметить как классно у тебя все скомплектилось! Украшение с МиЦ, браслеты и платье!!! Да, и прическа, конечно)
08:45
Спасибо большое! Я потом уж подумала, что японцем если жгут делать и если не 3 на 3, а 2 на 3, будет даже лучше, но пробовать надо, а я на другое переключилась smile
12:58
+1
Влюбилась в него еще, когда на фото в инсте увидела!!!
13:57
Спасибо большое!
00:05
+1
Идея у браслета — просто шикардос! Торны там смотрятся отлично! На руке браслет выглядит очень стильно, такой зубастенький)))
08:52
Спасибо! А приятный какой — сил нет smile ))
Комментарий удален