Археология - браслет-хребет
К сожалению, за время увлечения бисером, мне так и не удалось развить навык владения им хоть в какой-нибудь стезе: ни в вышивке, ни в плетении, ни даже в создании бисерных деревьев. Но что есть, то есть - недостаток умений я все время пытаюсь компенсировать каким-то россказнями. Для конкурса "Коробка-сюрприз" историю рассказывать я не стала - надо же было попытаться сплести именно ради того, чтобы сплести то, чего из другого бисера не сплетешь. А чтобы понять рекурсию - надо понять рекурсию. Это же как день ясно!
В прошлой записи я оговорилась, что вопрос стабилизации шипов (торнов) стал для меня самым интересным. И подумала я, а если "квадратный жгут"?
Поскребла я по сусекам... колобка не получилось, конечно, но и коричневого бисера, который хотелось бы использовать тоже не нашлось. Знаете, это такое... сочетание-мечта: бирюза и шоколад. Не получилось. Искать стало лень, тем более, что рыженький бисер сказал, что он янтарик и хочет светить солнышком на фоне всего того, что я натворю. Ну ладно, чертяка, уболтал. Сделала я квадратный жгут 3 на 3 и внутрь вшила шипы:
Зараза, какой же он оказался приятный в руках. Вида еще никакого, а я сидела и минут пятнадцать залипала, перебирая его в руках, сгибая и разгибая, делая волну. Я так и не поняла истоков такого странного удовлетворения, боюсь, это связано со здоровьем собственной спины и попытками договориться с ее позвонками.
А дальше все понятно: лицевая сторона расшита кэнди, в промежутках сверху и снизу - соло, а чтобы соло веселее торчали, между кэнди 16-ый номер чешского бисера.
Он держит форму, но при этом гибкий. Он тактильно настолько приятен, что я честно и сама без спиннера обошлась и не озверела от их обилия вокруг.
Размером он довольно большой, но так уж мне хотелось, чтобы то ли хребет доисторического ящера, то ли челюсти древней акулы вокруг руки вращались свободно.
Но самое прикольное оказалось то, что носить этот браслет можно на одной руке и с другим. И вообще он не только к новому платью, но и к другим фенечкам неплохо подходит.
Хотите пруфов? Без проблем:
Это я на море - по укладке, которая у меня и без того близка к легендарной "я у мамы дурочка", думаю, понятно :-)
Понимая прекрасно, что не шедевр, собой всё равно тут же стала довольна, и особо больше не заморачивалась, так что на общем фоне ощущаю себя ленивой задницей, но счастья моего это не отменяет. Мне правда офигительно нравится этот браслет - ничего не могу с собой поделать!
Спасибо Прециозе и Окте за такой роскошный подарок - сделать такую радость для себя и поучаствовать в таком фестивале гениальных идей!
Я вообще вам, девочки, поражаюсь. Мне кажется, я ничего бы не смогла сделать… Ну, трудно… Вот бусины и еще придумать именно из них.
Пакетики из пожелтевших тетрадных листочков в клеточку на них чернильный штамп лыжной фабрики, кажется г. Клинков.:confused: а внутри сюрприз! Это даже не бисер восьмерка! Как по мне, то это цветные стеклянные палочки. Нарезали, как смогли.:grinning:
Долго я на него смотрела.:grinning:
Какой цветочек? Потом собрала все в низки. Хорошо, что сочетание цветов красивое: зелёное и синее.
Сделала кремовый цветок в виде броши. Его можно было пристегнуть к низкам.… Все…
Но клиентка осталась очень довольна. До сих пор носит.:grinning: А я очень настороженно отношусь к заявлениям: у меня есть такой хороший бисер!:grinning::grinning:
Сравнение не корректно. Придумывать что-то из замечательных чешских бусин и пристраивать клинский бисер — два совершенно разных занятия. Я бы с этим бисером справиться не смогла, и клиентке бы объяснила, что эта штука даже для уроков труда не годится))). А ты молодец, даже цветочек изобразить умудрилась!
Ещё в обсуждении мне он понравился!
Спасибо за комплименты браслету
И не могу не отметить как классно у тебя все скомплектилось! Украшение с МиЦ, браслеты и платье!!! Да, и прическа, конечно)