Чешуя дракона

Добавлю и я свою конкурсную работу. Так, для памяти ради ))))

Браслет довольно простой, даже примитивный для конкурса. И это не только мое мнение smile Ну да ладно! Главное, что основное условие было выполнено - использовались все элементы заветной коробочки! Не, не все до единого, еще осталось. Но каждый нашел свое место. Хоть и примитивное )))))

Ох, намучилась я с этими чилями! Сначала вроде пошло все, как по маслу. Потом, пришлось работу прервать и..... Да я потом дня 2 потратила, что бы вспомнить, как я их вплетала! Не уверена, что смогу повторить. Дело в том, что чили расположены ровно по линии, одна над одной, изнаночка ровненькая, чили даже не заметны с задней стороны, а сама основа - мозаика. Бусинки интегрировались в процессе плетения, а не после нашивались.... В общем, тот еще был гемор. Но это расположение чили и шипиков напоминает чешую дракона. От сюда и название.... Вот так как-то....

На лапке сына застегивалось в натяг. Теперь хочет себе подобное, но в "брутальных цветах". А это ваще как? biggrin Не, я серьезно, какие цвета бисера будут "мальчиковские"?

Да и согласна с девочками - серые шипы облезают нещадно! bad Обидно! sorry

Ну, вот как-то так.... Критика приветствуется!!!!

20:11
199
RSS
20:48
+1
Очень красиво!!!
07:33
Спасибо:heart:
00:12
+1
Вероника, браслет очень оригинальный! И что значит примитивный? У меня получается все изделия на конкурс примитивные jokingly только мы же больше не для себя старались, а для Прециозы и покупателей её продукции, которые не все хорошие плетуны, и им именно простые изделия более понятны.(правда, с цветочками такое не сработало, я как начала крутить, так и остановиться не смогла jokingly )

07:36
+2
Спасибо, Викуль :kissing_heart: по поводу примитивности — имею ввиду технику плетения. Обычная мозаика… воть… куда уж проще то ))))
Но очень рада, что нравится. Пусть будет в альбоме. На память ))))
07:14
И Веронника выставила свой класснючий драконовый браслет! Нравится очень!
А у Прециозы почти вся металлика облазит. Абыыыыдно очень! Мне так нравится металлика, но жалко также и своего труда. Но вот для Прециозы надо бы подумать на этот счет. Очень равится фирма палитрой красок, но и металлика должна не отставать.
07:38
Большое спасибо! Очень приятно :relaxed:
Да, с металликой ваще обЫдно :(
07:41
Пы.сы. Мальчиковые цвета- это металл ( серебро, платина)и черный. Можно, но очень осторожно немного разбавить сваровски, крупные металлические стильные застежки. Натуральная кожа. Золото не всякий оденет. Золоту нужно соответствовать внутренне своей силой. В то время как серая металлика придает больше уверенности в себе.
07:57
+1
Во! Точно! Нашить чилийки на кожу! Спасибочки!
08:00
+1
Красивый браслет! thumbsup такой яркий! Позитивный! У меня он вызывает ассоциацию с палисадником Солнце, цветы! Хорошо!:blossom::bouquet::tulip::ear_of_rice:
09:13
Спасибочки! inlove
09:36
+3
Всю преамбулу про примитив читаю как вымогательство комплиментов, мотаю на ус никогда так не делать smile )) Но прям сам браслет молчать не будут — потому что он очень крутой! В самом деле это ближе к восточному дракону, чем к европейскому. Ведь восточный всегда такой нарядный, праздничный. Изображения его разнообразны и декоративны. Этот браслет идеальное воплощение такого принципа. Сам подход — очень оригинальный на конкурсе такого не было. Он не примитивный, что глупо даже доказывать, поэтому я делать не буду этого smile Короче, нехорошо Вы про свой браслет ой как не хорошо! А браслет — суперский, на столько суперский, что просто не могу молчать!
09:45
+2
Ксения, большое спасибо за теплые слова! ОЧЕНЬ приятно!
Но я не вымогаю комплименты, ни в коем случае! Дело в том, что перед отправкой фото на конкурс, показала браслет нескольким девочкам и некоторые из них сказали, что для конкурса довольно простенько. Как-то так… И зная их опыт и уровень мастерства, я им верю. Да и сама к этому же мнению склоняюсь. Здесь же обычная мозаика. Браслет смотрится красиво за счет красивых бусин )))) Да их просто в кучку насыпь и будет красиво ))))
09:55
+2
Конкурс, конкурс… Не понимаю, почему в бисерных кругах надо было сделать из слова «конкурс» такую страшилку, чтобы мастера начинали покрываться мелким потом ужаса, только услышав это слово. В общем, я стерла всю ту простыню, которую написала дальше, потому что очевидно, что уровень мастерства у меня так себе и свое мнение стоит оставить при себе smile То что не могу оставить при себе — так это то, что браслет шикарный и для конкурса не так и прост. Да, мозаичное плетение — вроде просто, но явно же не очевидно. Иначе таких браслетов было бы столько же сколько и цветочков smile
10:38
+1
Ой, Ксения, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши работы! Многие утащила себе в хотелки )))) Меня очень удивило, когда Наталья оценила работу. Она была единственная до конкурса )))) И очень приятно, что многим мастерицам эта работа понравилась. Ведь уровень у меня еще далеко не профессиональный. А все пытаюсь выше головы прыгнуть )))) Надо опыта набираться и побольше мотать на ус ))))
10:45
+1
Дык, я не пыталась обижаться, просто не стала грузить своим мнением, которое грозило быть не лаконичным smile Тут уж если излагать, то только с чувством морального права на это smile ))
Очень понимаю желание прыгнуть выше головы и достичь уровня повыше, правда, я всегда грущу когда об этом думаю smile )))

Успехов Вам — всё получится, потому что уже получается круто smile
12:50
Ну все, краснею до зубов blush Спасибо!
18:48
+2
Ксю. полностью и на 1000 процентов поддерживаю тебе в данной ветви диалога! Вот прям всё чётко и ясно сформулировано! А Вероника пусть краснеет до зубов ))) да ))
11:24
+2
Ну я бы тоже не сказала, что браслет примитивный. Примитивно в этом конкурсе было бы сплести один вид бусин в ряд, типа фенечки. Мне очень понравилась нестандартность решения — разные типы бусин и разные цвета, да еще и асимметрия в одну сторону. Это же интересно!
А очень навороченные огромные колье на конкурсах меня уже давно не впечатляют. Это называется «задавить количеством». Больше нравятся лаконичность и оригинальность.
12:49
Большое спасибо! rose
11:39
+1
Я с дороги, на долгие рассуждения сил пока нет)).
Вероника, браслет не «простой». Возможно, в техническом плане все не так уж сложно… Хотя это очень относительная категория. Для меня снизать десять метров бисера — нереальный подвиг)). Так вот, даже если в техническом плане это не так уж сложно, то по уровню неординарности и широты мышления — это ОЧЕНЬ конкурсная работа, ОЧЕНЬ хорошего уровня!
12:50
Ой, ну совсем в краску вогнала. Спасибо, дорогая!
11:46
По поводу мальчиковых цветов не спец, но сделала бы упор на черный.
12:51
Угу, надо бы раздобыть черные чилийки ))))
14:00
Кака он мне нравится, супер вещь!!! Чудесный!
14:33
Спасибо :heart:
16:20
ААААААфигеть! yahoo yahoo yahoo
(где моя любимая падающая крыска?!)
18:50
+1
Я б Вероничку треснула бы подзатыльником пару раз, что мозги на место встали )))
Это крутейший браслет! И он однозначно в моём личном списке фаворитов! А может даже и фаворит (я ещё не определилась.)
20:00
+1
Смиренно опускаю голову, предоставив бестолковый подзатыльник ))))) smile
Спасибо rose
20:09
Вероника, не смей так про свой браслет писать и говорить. Он Обалденный!!! Шикарный и Чудесный!!! Лепота!!!
09:10
Спасибо :relaxed: