Рыба-мутант, по Миро, фаршированная аметистом

Нормальные евреи фаршируют рыбу на праздники... Готовить рыбу к новому году было ...., но чтобы отнести себя к нормальным евреям, я такую нафаршировала. Первая моя такая вышивка, не только обшить камень.

Фиаско полное, линии кривые, их не видно, сама рыба мутировала в процессе... с трудом узнаваема...

Резать не буду. Тем более она Сарке дырку на обоях, вернее на блузке, закрывает.

Очень хочу критики и советов. Процесс нагомождения бисера на поверхность мне очень очень понравился, так что продолжение будет...

15:27
125
RSS
15:50
+1
Очень даже!
15:58
+1
:rage:
17:34
+2
Посоветовать могу только одно — практика и ещё раз практика!
Рыбка прелесть ))
06:07
+1
Практика будет. Процесс мне очень нравится.
18:33
+1
Занятная акулочка получилась! ))))))))))))
06:07
Пиранья!
19:43
+1
Лена, Чудесная рыбка получилась!!! Здоровская!!! Лепота!!!
06:08
Спасибо, Лена!
22:21
+1
Хорошенькая смешная рыбка. Хаотично-объемная вышивка будет Вашим ноу-хау. Мне издали ленту шибори напомнило.
06:09
Очень хочется освоить разные виды вышивки. Будем пробовать…
22:22
+1
Прикольная рыбка ))))) Даже в вышивке полный фриформ )))) класс!
06:09
Диагноз…
02:01
+1
Леночка, вот и я думаю, что твоя фишка-это именно фриформ! Но если уж решилась дальше вышивать, то посмотри МК Ирины на БИ, прелестные золотые рыбки.Но там надо строго по контуру, чтоб именно золотая рыбка вышла из-под иголки.
biser.info/node/475880
Твоя рыбка уже имеет право на жизнь, она такая милая! И главное, дочке нравится! Внутри вышито очень интересно, а если тебя смущает, что форма необычная, то это всего лишь потому, что ты контур вначале не нарисовала.Ну и что, нарисуешь в следующей рыбке. thumbsup thumbsup
06:15
Спасибо, Вика. МК Ирины несколько раз просматривала. И контур рисовала, просто с объёмом бисера не соотнесла, и изначально собиралась что то сходное. Но… как начала, понесло. Моя голова сейчас никаких правил не воспринимает. Пока проблема такая: как выделить основные линии внутр вышивки, линии отделяющие плавники от тела, например?
08:36
Лена, так чтоб бисер внутри тела не выпучивался наружу, ты сначала именно контур вышей, очерти границы, так сказать, за которые нельзя выходить.А потом уж и подбирай внутреннее содержание.
А по готовой рыбке Ирины видно, что линия, отделяющая плавник от тела (она же контур), лежит горизонтально и она одного цвета.а в плавнике линии идут вертикально, и они по цвету совершенно другие! Само собой, смотрится плавник именно плавником.
Вышитые линии у Ирины не хаотично расположены, а имеют логическое объяснение, что.зачем и почему именно так,
а не иначе.
Присмотрись ещё раз, и ты это конечно заметишь! Удачи тебе!
02:54
Чтобы форма не мутировала, нужно рисовать начальные контуры вышивки с учетом заделочного ряда. Точнее с вычетом. Чтобы рыба сильнее походила на рыбу, нужно скопировать не только форму, но и наполнить содержанием. Чешую, к примеру, вышить…
Но все эти советы для создания реалистичной картинки. А так фриформенная рыбка выглядит интересно и имеет право на жизнь.
06:50
Спасибо, Наташа. Да, заделочный ряд я не учла, контуры пыталась выделить, но фиолетовый микс затмил зелено серый и его не видно. Сейчас слоника вышиваю, посадила его на диету, какойто худенький получился. А вот контуры боюсь снова пропадут, хоть и контраст сделала. Вот как при хаотичной вышивке удержать внутренний контур?
07:25
Именно в этом направлении вышивки мой опыт достаточно скромный, — всего 2 работы, 2 птички.
Первая

Здесь тоже запорола внешние контуры. Не учла заделочный ряд. Внутренние контуры, на мой взгляд, получились неплохо. За счет контраста.

Вторая.

Поскольку вышивала на готовом изображении, внешний контур визуально уменьшила за счет использования прозрачной пятнашки в заделочном ряду. Внутренние контуры — за счет контрастов.
07:29
Вот на первом фото темнокоричневые ряды, перышки, они вышиты поверх? Или на том же уровне? Такого же размера бисер? Только цвет?
07:31
Вся вышивка в одном уровне и одним размером — 15/0