Звёздочка (работа на конкурс)

Звёздочка на конкурс Прециозы с использованием бусин чили.Изумительной красоты эти бусины! Рассматривая их,я сразу отметила,что у одних прозрачных обратная,выпуклая сторона бензиновая,создающее что-то подобие фольгированного покрытия и этот эффект будет особенно выигрышно смотреться,если бусинку расположить именно покрытием вниз.В таком положении она будет смотреться прозрачной и в то же время будет видна глубина.,а покрытие с изнанки убережёт бусину от полной прозрачности ,остановит взгляд и будет отражать цвет всего того,что ляжет на отверстия в ней.

Приложила для такого эксперимента на углубление в бусине фарфалинку с медным напылением и -о чудо! Так красиво отразился полупрозрачный фарфаль! Ну,всё,думаю,значит так и будем продолжать,надо думать ,как это всё соединить.

А вот другие прозрачные чили не имели такого бензинового покрытия с выпуклой стороны,но зато у них не менее замечательное покрытие сфинкс (если я не ошибаюсь),а за счёт того,что есть вогнутая сторона,создавался потрясающий эффект 3-Д,если бусинку расположить именно вогнутой вниз ! Даже просто лежащая на столе бугорком вверх бусинка выглядела,как маленький светящийся изнутри аквариум. Несколько дней я просто любовалась этими сфинксами и пыталась придумать,как это всё сплести,чтоб не нарушить сказку.

Выложила на стол всё,что у меня было чешского,подходящего по оттенкам,и как-то достаточно быстро подобрались и изумительной красоты риволи (то же,кстати,с интересным эффектом отражать цвет того,что к ним приближено),и биконусы,и бисер цвета воды с медным прокрасом 69000,твин,и стала плести-расплетать ,плести-расплетать..В результате получилась вот такая звёздочка.Плела на леске 0,2(я заметила,на сайте Прециозы на макро-фото многих украшений видно,что именно на леске в основном плетут,и крепче получается,и не видно лески).

Фарфаль тоже лёг как родненький,он самого мелкого размера (покупала очень давно).

Очень сложно было фотографировать эти бусинки,чтоб передать их глубину и эффект 3-д,несколько дней потратила на съёмки,но немного видно!

Пыталась передать в кадре завораживающий свет изнутри верхней бусинки чили,когда её чуть-чуть наклоняешь влево .

Рядом со своей сестрой,более крупной

Риволька 12мм,биконусы 3 и 4мм.Спасибо всем за внимание к моей работе,всем желаю хорошего дня и отличного настроения!

05:01
121
RSS
06:55
+1
Очень красивые цветы получились!
09:07
+1
Ирина, спасибо большое! Люблю цветы в любом виде, кроме торта laugh
06:58
+1
Замечательные сестрички. Самодостаточные…
09:09
+1
Лена.спасибо большое! Очень рада, что понравились тебе!
07:37
+1
Ой, какие хорошенькие!!! thumbsup Первая- звездочка. Так и светится!!! А вторая — цветочек…
Мне цветочек очень-очень нравится! Мне и цвет этот больше нравится. Я его фрез называю… НЕ знаю, как иначе назвать. НО все работы, где изпользовались эти бусины, мне больше нравятся!
09:12
+1
Валя, спасибо большое! Очень приятно! Вы наверное очень удивитесь, но на втором цветочке бусины на фото красивого розового цвета.а на самом деле они блёклые, серые pardon и становятся розовыми только при искусственном освещении и на фото! Вот такой эффект.
07:42
+1
Ого, Вика, какая сложная конструкция! Так разглядеть бусины да ещё и описать их, Вика — ты поэт!
09:18
+1
Нина, спасибо! Ты знаешь, эта конструкция-сборная солянка из различных МК по оплетению риволи, по МК Апполинарии Копривник, даже пригодились некоторые знания по оплетению риволи нашей дорогой Лиёк.Когда-то же полученные знания надо претворять в жизнь, как нас в школе учили в СССР laugh
И какой же я поэт, я реалист, я была уверена, что все видели эти особенности бусинок… Я как тот чукча-что вижу, то пою… wink
08:47
+1
Вика Чудесное описание!!! Обе работы Изумительные!!! Лепота!!!
09:19
+1
Леночка, спасибо тебе за добрые слова!
09:29
+1
Чудесные работы! Очень понравились! thumbsup thumbsup thumbsup bravo
12:34
+1
Оля, спасибо большое! Я когда увидела твою работу с таким же положением этих бусинок, была уверена, что ты заметила этот эффект, это так? Или плела по какому-то внутреннему чутью?
16:19
+1
Да, Вика, заметила.
10:02
+1
Какой симпатиШный цветочек! :cherry_blossom:
12:34
Вероника, спасибо большое!
10:16
+1
Красавица, очень нежная и загадочная. Наверное спустилась с ночного неба, а не сделана ручками. thumbsup
12:38
+1
Женя, благодарю от всей души за такие поэтичные строки! Но увы, звёздочка не спустилась с небес, а была сто раз собрана-разобрана-растрёпана и снова собрана(хорошо, леска прочная попалась, выдержала эту экзекуцию ), пока всё совпало… Но я в конце концов добилась своего, чему очень рада rose
02:18
+1
Вика! Да, это правда! Когда плетешь по схеме, то сразу и представляешь и получаешь предсказуемый результат. Но не всегда так в творчестве. Видишь в мозгах одно, а получается нечто другое, выпарываешь, опятьначинаешь. Как пела когда-то Пугачева- если долго мучиться- что-нибудь получится! Но ведь и часто просто интересно — а если вот так и вот так, какое оно будет? И опять и опять эксперимент. Это очень хорошо, что коробочка с нестандартными бусинками размяла и прочистила всем нам мозги. И ооооооочень приятно смотреть на результаты.
02:36
Да, согласна, и этот эксперимент мне понравился (хоть и заставил поднапрячь мозги, как вы точно заметили, ведь схемы-то не было, пришлось самой придумывать blush )
И мне очень понравились все работы наших участниц, пересматриваю с огромным удовольствием! kissing
11:51
+1
красота!!!
12:38
Наташа, спасибо большое!
16:15
+1
Настоящее научное исследование thumbsup Я эти бусины еще не распробовала, так что обязательно учту в работе нюансы покрытий. Звездочка очень хорошенькая! Удивительно, как хорошо смотрятся эти болотно-прозрачные чили с нежно-голубым бисером.
01:27
+1
Наташа, спасибо большое! Очень рада, что мои наблюдения ещё кому-то пригодятся.А голубой он только снаружи, как-бы дымкой голубой покрыт (тоже очень хотелось передать этот эффект на фото), а середина медная, и вот они «дружат» с прозрачно-оливковыми чили(ну можно сказать и болотный, но напыление сфинкс придаёт этим чили супер благородный вид).
Медная серединка в бисере перекликается с чуть уловимым медным налётом на бусинках, вот они вместе, рядом и не конфликтуют(честно признаюсь, я много разного бисера сюда пробовала и искала такое гармоничное соседство долго.) Ещё очень хотелось, чтобы этот бисер и с риволькой «дружил», и с биконусами… Вот такая задачка была поставлена… Очень приятно, что вам понравилось и вы это заметили и оценили! rose
20:49
+1
Прелестные обе!!!
01:53
Виктория, тёзка, спасибо большое!
03:57
+1
Очаровательная звездочка :heartpulse:
05:02
Наташа, спасибо тебе! Как классно, что был этот конкурс! Благодаря ему у нас было такое интересное общение! Ещё и красот себе наплели drink
12:31
+1
первая всё-таки смотрится обитателем глубин — а вторая, да — цветок!
13:02
Ксюша, спасибо большое за такие замечательные красивые ассоциации! Мне тоже в первой видится и звёздочка, и маленькое озерко. rose