Пизанская башня: хоть стой, хоть падай

Вы извините, что не в тему, но готова поклясться, возложив руку на Библию (кстати, а есть ли что-то столь же значимое у бисерщиков?), что после этих двух возмутителей спокойствия присоединюсь к листопаду! У меня есть несколько стареньких работ, плюс, может быть, наконец-то (я уже почти в это не верю), я домучаю еще один кулон и приобщу к общему листопадному делу!

Конкурс Кабошона про путешествия прошел уже давно, но я честно ждала официальную страницу на сайте, а она долго не работала так как от нее ожидали. Но теперь я обновила тему , так что если кому интересно - просим. Ремарка в сторону: по-моему, на сайте стало совсем сложно отслеживать движение на форуме - раньше в активности видела, а теперь нет. Не?

Ну что сказать? В тему я вцепилась с беспечным безумием, потому что уже лет пять планирую серию работ по путешествиям. Однако прокрастинатору и десять лет не срок.

Бедная Пиза... Город, безусловно, интересный, но весь фокус внимания безнадежно сместился к колокольне ансамбля на Площади Чудес. У нас там было достаточно времени, чтобы обойти на много раз все здания, запечатлеть их на разных приближениях, чтобы потом долгими зимними вечерами несколько лет к ряду совершать путешествие по каждой детали этого величия. И все бы были чинные и благородные, как всегда в музеях, если бы не одно обстоятельство: каждое, буквально каждое строение на этой площади наклонено. Чуть больше, чуть меньше, но под наклоном!

Всё это отдавало легкой степенью безумия и растормаживало туристов. В плане настроения тут витало веселье, граничащее и эйфорией! Найдите где-нибудь место, в котором люди, не боясь осуждения и перспективы загреметь в полицию или дурку, ведут себя вот так:

Вдоль дороги на каждом "путевом столбике" по человеку с вытянутыми руками, который глупо улыбаясь слушается команд "ближе/дальше" от человека с фотоаппаратом/планшетом/телефоном! Здесь были люди разных национальностей, разного вероисповедания, но было ощущение, что все испытывают примерно одно и то же! Я тоже чувствовала то воодушевление и вдохновение, но его оказалось для меня так много, что я сама я так и не попозировала с башней. Но решила сделать себе брошь в ее честь. Тогда любой наклон башни в твоих руках!

Чем еще безусловно хороша Пизанская башня - она стопроцентно узнаваема. Ты можешь не уметь рисовать, ты можешь не уметь вышивать, ты можешь даже не уметь провести более менее ровную линию или даже нанизать бисер на нитку без приключений, но получится всё равно узнаваемо. Это я к тому, что начала очень поздно и сильно торопилась, потому не переделала и теперь уже и не буду :-)

Вот как я торопилась! Прямо перед отъездом в отпуск я сделала вот такую заготовку. На красном, мама миа!!!

Боялась, что в отпуске всё будет как всегда, но не в этот раз! Приезжая после экскурсий, я упрямо усаживалась за работу, и даже продвинулась!

Криво, косо - карикатура практически! Но слегка наркоманской эйфории было нипочем! Закончила дома и радостно таскаю на себе, ведь не в макросъемке всё выглядит приличнее! И в этом целиком заслуга оригинала!

К чему шарик? Ну как... Мы ж в курсе про легенду об опытах Галилея. Вот это оно - тело в падении. Да и наклон подчеркивает. Брошь же можно и вверх ногами носить!

Вот, собственно, и вся история.

Вышивка по настилу:

А материалы из серии "дружбы народов" :-)


10:10
152
RSS
11:24
+1
Ой, как здорово!!!
12:48
Спасибо!
12:04
+1
Очень-очень нравиЦЦа!!! За цепочку с бусинкой отдельный респект thumbsup thumbsup thumbsup
12:49
Спасибо, Наташа! Вообще была мысль сделать еще брошку тучку с дождиком (нам говорили, что дождь подчеркивает наклон), но потом решила, что это будет перебор smile
12:44
+1
Классная башня! С настроением! С отличным, радостным настроением! Ксюша, отлично получилось!
12:50
Вика, спасибо большое!
12:50
+1
супер!!! клёвая брошь! очень нравится!
12:55
Огромадное спасибо!
18:37
+1
Супер! Здорово придумано!
07:16
Благодарю!
23:12
+1
Какая хулиганская брошка! Очень нравится идея менять наклон в зависимости от настроения. Типа: видите, какая я сегодня злая — у меня башня вверх ногами)))
07:16
Большое спасибо! Да, я хотела штучку-шутку, и она получилась smile ))