Кулоны в коже

11:42
154
RSS
11:45
Ну все, я сражена наповал! Шикарно!!!
11:52
Спасибо, но это всё из хорошо забытого старенького… Будем учиться дальше! Спасибо Веронике!
13:05
Актуальная красотища!!!
14:39
Вот жеж красота!!! :heart_eyes:
17:57
Спасибо, девочки! Это из старенького всё, на большее меня не хватило… Ещё ведь и бисер был.
15:01
+1
Ах, как ровненько! Аккуратненько! Скажите, а как вы полосочки заготавливали? Как удалось так ровненько вырезать?
18:14
+1
Вика, вообще я очень медленно работаю, всё вымеряю по 10 раз, зато очень редко что-то приходится переделывать. Мне кажется, главное — не торопиться. А полосочки меня научила клеить Виктория Савченко (с нашего бисер.инфо).
И у Вероники так же вроде объясняется.
Тоже наискосок резать с одного конца полоску и как-то подогнать впритык другой конец (тоже срезанный наискосок).
Сложно, но научиться можно. Или маскировать стык, если он не очень красивый. Кстати, на ЯМе многие мастера не заморачиваются, маскируют или прямо внахлёст делают.
00:17
+1
Ой, и я та ещё копуша, не умею быстро делать, тоже по пословице«7 раз отмерь, один отрежь».Я тоже кожу люблю, цветочки там разные делала, а вот полосочки редко и давно.уже подзабыла.У Вероники проглядела я такую информацию, видимо, не заметила, вот невнимательная., каюсь. Наискосок просто резаком? А как натягиваете, чтоб ровно получилось? Чем-то прижимаете конец? А ведь скллеить, чтоб при сгибе пополам ровно получилось, не просто, обязательно срез где-то да волной пойдёт…
Я просто у всех, кто с кожей работает, спрашиваю про такие моменты, бывает, есть такие способы, о которых даже не догадывался.
Вот здесь я клеила несколько полосочек, но не все идеально одинаковые получились, хоть и резала одного размера.

тут у меня полосочки в нахлёст, кожа очень тонкая. А вот у вас кожа потолще и хотелось бы так же ровно склеить просто согнув пополам.

И спасибо вам заранее за ответы!
11:02
Вик, запросто такое может быть (про разный размер). Одна полоска чуть потянулась, другая — села. Что бы этого избежать (в технике, как на фото), я уже писала — просто прогладь кожу со стороны мездры и все
14:17
Вика, меня учили клеить полоски так, как у Вероники в первом уроке клеится кожаная полоска браслета, т.е. место «шва» — сбоку, а не внизу полоски (как бы внутри получается — лицом к кабошону, на эту сторону наносится клей), только здесь берётся узкая полоска.
А Вероника клеит полоски пополам, как у Вас в украшении, «шов» получается внизу. Мне это тоже очень понравилось, т.к. это проще и, если полоска-«сутаж» не с наружного края, то всё равно не видно, что там внизу.
А в Вашем украшении лучше клеить, сложив пополам, т.к. если «шов» на одной из сторон, то он будет виден, да и может расклеиться, будет некрасиво. А чтобы ровно получилось, это — как говорит Вероника — надо нам руку набить.
01:09
Спасибо! Только у меня как раз не пополам, а именно сбоку, но я думала, у вас именно пополам и снизу срез.
Мне нельзя было пополам, ведь шнурочки со всех сторон видны… Т.е. если вам например понадобиться полосочка в обрамление кабашона узкая, шириной 1,.5-2 мм, вы же её будете просто пополам складывать и склеивать? Вот я и хотела, чтоб вы поделились вашим способом такого склеивания.Получается, у нас у всех одинаково-ровно вырезать, промазать клеем, сложить пополам… Но вот ворсинки всё равно видны.Или я чересчур к себе придираюсь? У меня нет к сожалению фото такой своей полоски.Но вот фото идеальных полосок
www.livemaster.ru/item/22698889-ukrasheniya-kulon-iz-kozhi-tajna-kamnya
наверное, мастер и не заморачивался, подклеил снизу кожу и всё отлично, среза не видно.
08:30
Извини, при сложении кожи разрезом к центру, где там у тебя ворсинки?
Еще, обратите внимание на размер камней! Они довольно большие. Рядом с ними кожа смотрится уж очень тоненькой и ни о каких ворсинках речи идти не может )))) она просто не заметна будет, даже если где-то и вылезет. Ну, а если уж совсем край перфекционизма, заправь вылезшую мездру тупой иглой, как майку в трусы laugh тот же принцип. Замечательно все укладывается, я попробовала.
ЗЫ: Места на шкурках с короткой мездрой — ближе к позвоночной области. Это на случай, если кто-то будет кроить из целой шкурки
11:50
Нет-нет, Вероника, здесь нету никаких ворсинок laugh здесь кожа тоненькая, всё нормуль. Я ведь давно с кожей экспериментирую, поэтому имела ввиду другую свою ситуацию, когда были видны ворсинки, но фото просто нету. Я ещё имела ввиду то, что когда склеиваешь полоску просто пополам, она же сдвигается при складывании и при сжатии(ну клей же внутри, или другие форс-мажорные моменты).Хотя давно не пробовала, может, сейчас и ровно склею.Правда, у меня даже резака нет, куда-то делся.
11:23
Нет, я никогда не клеила пополам, даже самые тоненькие клеила всегда сбоку. Это же намного сложнее! Поэтому я очень довольна, что нашла у Вероники способ клеить полоску, сложив просто пополам — это мне и в голову не приходило, если «сутажа» много, то это здорово облегчает работу! А вот если как в Вашем украшении — я бы пополам сложивши клеила, а потом открытый край чем-нибудь бы обработала: воском и сликером, наждачкой. Хотя не знаю, может, всё-таки сбоку лучше смотрится.
У меня кожа без ворсинок, т.к. это бывшие две куртки, юбка и большая замшевая мужская жилетка (не носилась совсем). Т.е. всё обработано с обеих сторон.
Покупала с ворсинками только для цветов, но кожа оказалась толстовата (заказывала на ЯМе), на полосочки такая никак не пойдёт. Можно ведь кожу отшерфовать, особенно с краю.
А, вот этого мастера я и имела в виду, потрясающие работы, но концы у неё все просто убраны под камень, у неё нигде не видно стыков.
11:53
Спасибо большое, надо просто начать, думаю, руки вспомнят!
22:42
+1
Идеально получилось! Сама пробовала в этой технике сделать и знаю, насколько это кропотливая работа.
13:56
Спасибо, Наташа! В этом случае я всегда думаю о ювелирах, как же они такую мелкую и изящную работу выполняют руками, что ж я с полосочками не справлюсь!?
08:48
Очень красиво. Даже иногда кажется, что серьёзная конкуренция бисерной оплётке. Строже, демократичнее. Вот этот вариант и камень не затмевает, что часто в бисере бывает, и собирает пространство. Тааааааак, пора просить МК. Вы можете его сделать или виснуть на шее Вероники ?:)) Тут вроде и кожей народ интересуется, а время, когда делали, не так уж важно:)):cherries:
14:45
+1
Спасибо, Нора! Ой, я сама ещё ничего толком не умею, какой уж тут МК… blush
А у Вероники же есть в уроке №2 — кожаный сутаж, это как раз это самое и есть, она очень хорошо и подробно объясняет.
А как ещё можно клеить полоски (меня учила когда-то Вика Савченко с бисер.инфо на мастер-шоу) я объяснила Наташе, посмотрите выше в комментариях.
У Вероники свой способ, он мне тоже очень понравился, когда полоска-«сутаж» внутри, то какая разница, как она склеена?! Проще и ровнее — пополам её сложить и склеить.
Но главное — срезать конец полоски под 45 градусов и состыковать со срезанным под 45 градусов другим концом. eyes Никакой МК здесь не поможет, здесь нужна практика и желательно — точный глаз. Или можно замаскировать место склейки концов. Так что секретов никаких нет.
07:29
Спасибо. Буду пробовать руку набить.