Девичий виноград

В осеннем флешмобе с удовольствием собралась участвовать и хотела сделать что-нибудь специально. Был у меня скелетированный листик, красивый, красненький. Но как-то ненадёжно он смотрелся, надо было чем-то укрепить. Надумала эпоксидкой. Но сама не умею. Стала искать мастера. Координаты мастеров искала по любимым магазинам. Оказалось, появится ненужная значительная толщина. Но там же, в магазине увидела и вот такие листики, достаточно прочные, хоть и ажурные. И понравилось такое сочетание. Где-то я видела такие листики, а где - не помню. Стала внимательнее смотреть по сторонам. И увидела, вот же он, девичий виноград! Тогда он ещё был весь в зелени. И потом в Питере, вернее уже в Петергофе, любовалась целыми аллеями из этого винограда. Вернувшись засела за работу. Но не так быстро она продвигалась. Сделала уже почти все, собрала, украсила, закрепила и наконец, прикинула на себя. Так и эдак, а листики симпатичнее с другой стороны. Переливы другие. До этого работа у меня была наколота на доске, чтобы не сдвигалось. С обратной стороны они желтоватые. Думала-думала и всё-таки пересобрала. Конечно, уже получилось не первой свежести после такого. Но зато оправдывает название. Ну и вот что получилось.

Вдохновением послужили последние Олесины работы. До Олесиной воздушности ой как далеко, но зато я попробовала. Здесь попробовала кожаную филигрань, как я поняла Олесю, и жгут на 5 бисерин, как объяснила Нора. Ну и последнюю перемычку слямзила у Лиёк. Оплетала китайский кабошон неизвестных размеров по МК Галины Дитрих. Хоть и свои цифры в наборе, но главное принцип оплетения понятен. Работать было очень интересно!

09:10
132
RSS
09:23
Очень душевная и по-осеннему нарядная работа!
11:37
Благодарю, Ксения! rose
10:04
Ничего себе как интересно навертелось! thumbsup
11:36
Да вот как-то навертелось. Вроде одной длины, по крайней мере кожаные ленты, были, а завитки получились разные. Правда, хотела сделать хоть небольшую асимметрию, чтобы и завитки шли по-разному, но не очень получилось. А шила сначала одну сторону, чтобы посмотреть что получается, а потом уже вторую. Да ещё эта переразборка… Ну и ладно. Я рада, что ещё и нравится кому-то. Спасибо, Наташа! rose
10:32
Ух, ты! Какая красота! thumbsup thumbsup thumbsup
11:33
Оленька, спасибо! rose
10:46
Ух ты, как здорово! Молодчина, Нина! А как кожаная завитушка классно смотрится! Расскажи, ты по срезу канитель пришила, а потом бисером соединила эти две стороны? Или как? Жаль, фотки не увеличиваются, плохо видно.
11:31
+1
Вот здесь вроде поближе. Сначала сшивала по срезу, потом уже пришила канитель. Всё сомневалась жесткую или мягкую. Пришила жёсткую. Как объясняла Олеся, закрыть шов.
Олеся мне ответила, что внутрь кожи проволоку. Я уж какую только ни пробовала: тонкая, которая гнётся, не чувствуется под кожей, толще — не гнётся как надо, колом стоит. Обратилась к мужу, он сразу предложил шнур, сняли оболочку и всё как надо: и толщина чувствуется (может можно и потоньше, но не стала злоупотреблять) и гнётся легко.
Спасибо, Вика, за внимание. rose
11:51
Супер! Спасибо за подробности! А как ты бисер так незаметно пришила? Ну вообще не видно ниток! Или леска тут?
получается, сначала сшивала кожаный шнурок через край,?
11:56
+1
Леска, чисто леска только в красных веточках, чтобы форму держали. А так всё нитки. Просто их почему-то на фото не всегда видно. Да как не видно: вон бронзовый бисер по верху коричневой ниткой прошит.
11:59
А, понятно! А шнурок сшивала просто через край?
12:06
+1
Да. Пробовала по-разному, но в результате остановилась на этом.
12:41
Ниночка, спасибо тебе за подробности! Я ведь свою осеннюю сумку так же сшивала, вернее.её ручки.Сшила одну через край, вторую, а потом, чтоб скрыть шов, соединила их вместе.
Удачи тебе в дальнейших проектах!
13:23
Спасибо, дорогая! rose
10:58
Вау!!! Потрясающе! :heart_eyes:
11:32
Ага, старалась! jokingly rose
18:04
Как здорово! Очень интересно получилось!
07:30
Леночка, rose
19:09
Красота какая! Вроде бы воздушное изделие, а сколько в нем использовано техник, материалов! А обсуждение… практически МК!
07:39
Благодарю, rose Это же здорово, когда что-то новое объясняется, мне всегда интересно как это сделано. И благодарна мастерам, которые бескорыстно делятся своими наработками. Ведь тем, кто не продаёт, негде взять денег на дорогие МК. А сделать что-то новое хочется, интересно ведь. У меня продажи бывают очень редко. И то, что получу — сразу же на покупку материалов. Да ещё своих добавляю. Затратное у нас хобби. quiet
01:40
Какое интересное колье! Супер!