Сумочка-трансформер "Воспоминание"

Представляю вашему вниманию последнюю работу, сумочку-трансформер "Воспоминание". Работа может существовать в двух видах - как сумочка и как колье.

Сначала это должно было быть просто колье, к которому уже был нарисован эскиз. Но потом у меня появился чудесный антикварный фермуар, - и колье слишком удачно вписывалось в его геометрию. Отказаться от идеи колье - и делать сумочку? Ну уж нет :) Это слишком просто :) Будем делать и то, и другое - решила я.

Тон работе задали мушки-цикады. От них и плясала. После того, как очень удачно пришла в голову идея оплести бисером готовых фурнитурных мушек.

Особое место в колье отводилось ажуру :)

Когда работа была готова, у меня появилось странное ощущение, что это вообще не моя работа. А каким-то образом попавшая ко мне из прошлых времён всамделишная старинная вещь.


Использовано много красивых камушков и антикварных материалов. Опалы, лунные камни, аметисты, винтажный японский шёлковый бархат, золотая парча, антикварный французский золотой шнур, фермуар 20-х годов прошлого века, бисерный жемчуг и золотой каратный бисер. А а также кожа, проволока, канитель, фурнитура, стразы, металлизированная золотая тесьма.

Колье крепится к сумке за колечки и на булавку, расположенную под розовым камнем. Бархат качественный, следов от булавки при снятии не остаётся.


Благодарю за внимание!

09:21
345
RSS
09:34
+1
Потрясающе!
09:43
Спасибо большое!!! inlove
10:18
+1
Какая красота :heart_eyes: но драконы ближе blush
20:35
Благодарю вас — и понимаю! Всё же живые существа — они интереснее. Но я давно мечтала сделать нечто подобное, и потому пока что сумочка от меня драконов заслоняет smile
11:13
+1
Очень впечатляет! И идея и исполнение и материалы thumbsup
20:36
Большущее спасибо!!! inlove
11:26
+3
Олеся, Ваши работы прямо музейные экспонаты!!! Безумно нравится все, что Вы творите!
20:39
Душевно благодарю за такие замечательные слова! Очень и очень приятно! inlove
11:33
+1
Всё искуснее и изящнее! thumbsup Мне кажется, что пора уже заняться обустройством музея твоих работ, пока не разбежались. А то ищи их потом свищи. Это же музейные работы, на них только любоваться нужно, как в Лувре, толпами.
Мушки изумили, но ажур!!!- это что-то непостижимое! inlove bravo
20:50
+1
Спасибо большущее!!! Это очень хорошо, что наблюдается рост! Однако, в музей класть уже нечего, всё тут же утекает по частным коллекциям smile Сумочка в готовом виде у меня на столе пролежала сутки smile С одной стороны немного жалко… С другой — не нужно цепляться за уже сделанное, надо идти дальше. Если слишком сильно привязываться к тому, что сделал, то не получится сделать ещё круче smile Либо делать вещи, либо владеть вещами. Ну а если делать — то надо их отпускать. Пусть у них будет своя интересная жизнь.
12:25
+1
Произведение искусства! bravo bravo bravo
21:00
Душевное спасибо!!! inlove
14:32
+1
Это музейное.
21:02
Я горжусь! inlove
14:42
+1
Без преувеличения — музейная вещь! Все эпохи и времена в самом расцвете!
21:07
От чуткого ценителя прекрасного — и завсегдатая музеев! — приятно вдвойне! inlove Спасибо большущее!
15:03
+1
шедеврально-эпохальный набор! inlove
21:08
Спасибо самое сердечное! Очень приятно!
15:20
+1
Неимоверная красота!!! Вы волшебница! :star2::star2::star2:
21:10
+1
Благодарю за высокую похвалу! Будем стараться соответствовать! inlove
15:52
+1
Ой, а тут еще и с подробностями, я от этого чуда со вчера отойти не могу, а оно тут с подробностями! Восторг!
21:11
+2
Ура, ура, порадовала! inlove Здорово, что пригодились фото! Спасибо большое!!!
15:55
+1
Здорово!
21:12
+1
Спасибо вам! inlove
17:22
+1
Музейная веСЧь!!!
21:13
+1
inlove Сердечно благодарю! inlove
17:53
+2
Волшебно!!! Чудесно!!! Бесподобно!!! ШЕДЕВР!!!
21:13
+1
Душевное вам спасибо!!! inlove
17:57
+1
Изысканные украшения!
21:14
+1
Спасибо вам большое! inlove
19:20
+1
Очень красиво!:heart_eyes: thumbsup thumbsup thumbsup
21:14
+1
Благодарю вас! Мне очень приятно! inlove
04:07
+2
Олеся, я тоже второй день отойти не могу от восторгов, спасибо вам за такие интересные подробности! Не иначе, вы потомок Фаберже, и все таланты передались вам на 100%! И мы ещё много раз будем восхищаться вашими творениями! Жаль, здесь на сайте фоты не увеличиваются, я все ваши работы сохраняю на комп и любуюсь деталями! Испытываю при этом такое же волшебное чувство, когда в детстве любовалась узорами цветных стёклышек в калейдоскопе! Спасибо вам за эти эмоции! inlove
09:57
+1
А вам сердечное спасибо за тёплые и душевные слова! Очень вам признательна! inlove
Да, фото не увеличиваются тут, я вроде максимальный размер заливаю, но они всё равно не очень крупные. Если какие-то фрагменты интересны поближе, я могу увеличить. Ещё раз благодарю!
13:08
+1
Конечно, интересно, ещё как интересно, пожалуйста, Олеся, если есть возможность и желание-покажите ещё! Даже не знаю, что попросить, каждая часть этого шедевра безумно нравится!
А ещё у меня непреодолимое желание (наверное, все девчата поддержат), чтобы вы, Олеся, немного поподробнее рассказали (ну, или хоть несколько фоток показали), как вы так интересно, классно, аккуратно обрабатываете кожу и кожаные полосочки.Повторить такое конечно нереально, это надо обладать вашими способностями, но безумно интересно!
Как же крылья драконов ТАК держат форму? Невероятно! inlove
14:44
+2
Фотографий процесса у меня почти нет, не всегда есть время делать — и не хочется этим заниматься в ущерб работе.
По поводу полосочек — тут я не нова, этот принцип давно использует Вика Савченко в своих работах, — по её мастер-классу в подаренном мне журнале «Модный» №4 2015 я и начала работать с кожей. Единственное, что изменила — стала зашивать изнанку полосок заделочным швом. Как раз за счёт этих полосок кожи — с проволокой внутри — и крылья держатся, и прочие мои конструкции smile Есть из рабочих фото изнанка элемента. Там как раз видно этот самый заделочный шов.
15:48
+2
Олеся, спасибо огромное! Хоть техника и не нова, как вы пишете, но у вас работы совершенно уникальные, ни на что не похожие! Удачи вам и вдохновения на новые творения! rose
18:59
Большое спасибо! inlove
10:48
+1
Какая красота!!!
14:34
Большое вам спасибо!!! inlove
00:17
+1
Сумочка-колье… Даже представить себе не могла, что такое возможно! Олеся, Ваше креативное мышление поражает! Я до сих пор под впечатлением от колье-кокошника, по сотому разу пересматриваю фото и постоянно восхищаюсь. И вот новое чудо! Спасибо!!!
11:13
Сердечно вас благодарю! inlove
15:12
Я тоже в восторге! И от сумочки, и от драконов… И других ранних работ...
Когда я вижу такое великолепие мне хочется 3 вещи. Плакать, выслать весь свой бисер Мастеру и уехать к нему прислуживать. :heart_eyes:
11:59
Олеся, вы просто кудесница! Полный восторг!!!
11:23
Это просто потрясающе!!! inlove Дух захватывает от красоты!!!
Ваши работы можно рассматривать бесконечно… Да… Тут и талант, и мастерство…
Браво!!!
07:09
Восторг и восхищение, мало того, что работа просто невероятная, так еше и идея с трансформером, это же надо придумать так использовать колье, вы гений, не побоюсь этого слова.:heart_eyes: