Цветочек золотой


цвяточек вышит крючком, хи таки сходила на урок к Инге Марите, но что прикольно, вышит за день до урока. Но мк в живую этого мастера, что-то с чем-то: позитив и праздник!Так что всем советую!!! А это что б разницу увидеть, голубой цветочек вышит год назад иголкой.

а еще я рамку апгрейдила и размалявала, так что некоторое время все будет фотано на рамке, нравится она мне

09:10
219
RSS
09:49
+2
Ладно, не будем выпрашивать секреты. Может человек этим кормится. Оба цветочка- сущее великолепие!!! И ученица молодец. Была на вашей страничке в фейсбуке- какие брошечки! Какое бисерное великолепие. Надеюсь как-нибудь выложите и вашего белого медведя! Потрясающе!!!
10:50
+1
Спасибо wink а синий медведь уже давно тут живет! Брошь сделана до мк, да и особых секретов нет, можете спрашивать! У Инги одна из девушек меня спросила, что я там делаю :joy: Позитивом заряжаюсь! Наработки Инги распространять не буду, но то что есть в свободном доступе скрыать не будую
10:13
+3
Красиво.Но при невладении техникой и при отсутствии опыта мне и первый нравится. Разницу вижу. Для меня не существенна. Обе хороши, хотя новая аккуратнее:)))
О каком белом медведе речь? Я же в соц. сетях не бываю… Покажите животную.Белую.
10:53
+1
Спасибо :joy_cat: Основная ошибка в первом была та, что я в нее катрон запихала, не нужен там картон! А соцсети это хорошо, много интересного можно найти, многие авторы щедро деляться. Вся суть в том, что за действительно стоящее сам заплатить захочешь.
Животина синяя у меня в альбоме естьб я все что в фб или инсту и сюда выкладываю
11:48
+1
Да, точно, и как я пропустила???
www.beadingdigest.ru/1930-zvere-moe.html
06:31
Ой, и я пропустила! Пойду отмечусь. rose
10:53
+3
Поняла о каком медведе.:))) Он голубой! И там ещё чудная хищная моя любимая птичка.
12:46
+1
Вот уж действительно золотой! Думаю, если бы первый цветок был не один, то последующие были бы такого же качества. Разве что скорость от крючка…
А так наработки ведь не зря делают.
12:54
Да-да в крючке вся прелесть именно в скорости! А еще из-за того, что им на органзе принято вышивать, то изделия невесомыми получаются.:cherry_blossom:
12:57
О, да забыла написать! Цветок я вышила за день до мк, а там узнала, вернее — четко усвоила и обратила внимание!!! Пайетки пришиваются перекрывая дырочку низлежащей, дырочек не должно быть видно! И исходя из уже полученого опыта, могу сказать, что итальянские 3мм в этом деле не айс, у них дырка забольшая, не перекроешь полностью.
12:58
+1
Наташа, великолепно!!!
Особой разницы между цветочками не вижу)))
13:13
Спасибо:grinning: Разница в конструкции листиков:joy: если б я не боялась в первый раз, то в листики картон не пихала бы, с ним они не такие пластичные.
13:08
+1
Ох, как богато… Офигенный цветочек!!! :heart_eyes:
13:14
Спасибо:cherry_blossom:
14:14
Наташа, мне оба цветочка очень нравятся, разницы тоже не вижу, только после твоих ответов поняла, что их различает.Я немного попробовала вышивать пайетками, есть у меня крупные, ещё советские.МК -видео есть на ютубе, смотрела несколько итальянских мастериц, в общем-то понятно, но конечно медленно получается.
И даже по видео видно, что у них не ровно получается, но почему-то вышивают просто на ткани без меток.
Я вот подумала, а разве не проще сделать метки для дальнейших проколов,, ведь на глаз всё как не старайся, идеально ровно не пришьёшь? Или я просто не те МК смотрела, а так, ширпотребные?
Или мелкие пайетки легче пришивать? У меня пока только 6мм есть.
14:30
Тэксть, крючком или рукой вышивали? По рисунку конечно ровнее будет, без рисунка никуда! А что бы ровно было, так это как в любой вышивке, тренироваться надо. К слову крючком у начинающих ровнее получается. Я бисером вышиваю по одной, то же и пайетками, там по одной идет, и принцип такой же как я вышиваю, назад иголкой, стараясь попасть в нитку предидущей, тогда пайетка на половинку и закрывается.
14:39
Наташа, конечно иголкой, у меня нету крючков для пайеток.
А крючок обязательно люневильский или индийский не хуже?
про пайетки трудно понять, как это, стараясь попасть в нитку предыдущей? А у тебя нет ссылки на видео? Или ты не смотрела на ютубе?
14:43
Не, не смотрела, не люблю я ютуб. Счас зафотать попробую иглой:smirk_cat:
14:53
Короче, не могу тут фоты с телефона дозагрузить комментом, на фб скину в личку, но у нас темно :)
15:00
Ната, спасибо тебе, потом дорасскажешь, не к спеху! У нас у самих уже 22 вечера, kissing
16:07
+1
Волшебный цветок!!! Лепота!!! Рамочка Здоровская!!!
16:55
Спасибо:sunflower:
21:19
+2
Пообщаться с таким мастером, конечно прекрасно, я бы тоже такой шанс не упустила.
Повезло.Поздравляю!
Еще год назад, желание достать крючок и поработать им было острейшее. Теперь они свободно, но тоже дорого продаются. Поэтому вышила несколько работ иглой и успокоилась, получается не хуже, и сам процесс в удовольствие))В этом деле меня даже не цена напрягает, а все дополнительные причиндалы в виде рам и прочее… Поэтому, если снова приспичит, вышью и на пяльцах иголочкой. Торопиться некуда.
Наташа, цветочек классный получился, молодец, на мой бронзовый мак похож, www.beadingdigest.ru/1697-cvetochnaja-brosh-iz-paietok.html, и я кст. в нем тоже не делала прокладку картонную, как -то интуитивно почувствовала, после орхидеи, что грубо, тоже очень легкий получился.
p.s. Рамочка зачётная!!!
00:09
Спасибо:cherry_blossom: но мы же не ищем легких путей! Хочется и крючек использовать smile а рама не обязательна, очень даже пяльца подходят. Я раму наверное покупать не буду, места для нее нет, да и из-за кошки станет супер дорогой когтедралкой. На счет картона, ну вот что б я знала :)))
03:31
+1
Красивые цветы thumbsup
06:04
Благодарю!:hibiscus:
04:17
Наташа, вот зафоткала пришитый рядок пайеток (вышивала ими впервые за последние 30 лет laugh ).
Вот тут попробовала закрывать отверстие, шила мононитью, сложенной вдвое, поэтому получилось пришить тамбурным швом, пайетки ближе друг к другу(левая часть)

А вот здесь пришивала пайетки немного по--другому, дырочку видно

конечно.надо руку набивать, и хотелось бы видео достойное посмотреть, на ютубе полно, выбирать можно полдня сидеть, но вот мне не попадались такие, которые бы были с идеальным результатом. ,.
06:04
+1
А зачем в двое ее складывать? Вообще то их в тон швейными нитками пришивают, Гутерманом, Китайским императором и прочими, 120-110 номера. Тамбурная строчка крючком получается, а иглой заморачиваться не надо. Лично я медитирую на видео Ирэны Гаша inlove
06:36
Так и я медитирую на её видео laugh а охота же не только медитировать, но и самому чего-нибудь вышить.Ну ладно, швейными нитками попробую, у меня нету Гуттермана, у меня 35ЛЛ, разных цветов.
Но мононитью (у меня тоненькая, итальянская, тоньше 0,12) зато не видно этой самой нити!
Вот прочла как вышить пайетками шов «рыбья чешуя»
Здесь используется шов «вперед иголку»: нанизывайте пайетку лицевой стороной на иглу и вводите иглу в ткань, сделав стежок, равный радиусу пайетки.
Затем выведите иглу на лицевую сторону на расстоянии, равном диаметру пайетки.
Нанижите следующую пайетку лицевой стороной на иглу и сделайте стежок, равный радиусу пайетки.
Последнюю пайетку можно закрепить бисеринкой. Пайетки в данном случае накладываются друг на друга.
Наташа, ты так шьёшь?

gallery.ru/watch?ph=bD8V-gc6L2
07:12
Не, я ж говорю назад иголкой, сначала выхожу из основы, потом пайетка и только тогда опять в основу при основании уже пришитой пайетки. Хотя на рисунке у них все правильно, как я вышиваю laugh
07:26
+1
Ната, а когда ты вышла из основы(т.е. пришила пайетку и вышла возле её края), что дальше?
Ура, попробовала совсем по-другому, и у меня получилось так, что не видно дырку (такой способ я не видела ни на одном рисунке laugh )
Короче, выхожу из пайетки, возле её края, подцепляю новую, маю к пришитой, ввожу иглу в край новой пайетки, смотрю на изнанку, обвожу иглой стедок на изнанке и вывожу иглу в ту же самую точку, из которой вышла.На изнанке получается петля, как в тамбурном шве.
И ниток не видно с лица совсем! Так у тебя?
09:11
не, я выхожу чуть дальше от уже пришитой, а потом возврачаюсь к точке выхода нити для пришивания перед идущей. Если получилось что б дырка закрылась, то и не парьтесь, вышивайте своим способом:grinning:
17:03
+1
Вика, в ютюбе есть прекрасные уроки Эльзы Бикметовой. Она прям разжевывает как, чего, куда и чем. В инсте тоже на её страничку загляни. www.instagram.com/p/BWC3BobjjgN/
Потом, Маша на бусинке даёт уроки бесплатно.
00:51
Лена, огромное спасибо за ссылочку! Вот уроки Эльзы не смотрела, потому как такой большой выбор, попробуй догадайся, кого смотреть.Хотя я ориентировалась на рейтинг, у итальянок самый большой был, по 300 тыс просмотров, вот их и смотрела(а чего они там болтают во время шитья, чорт его знает, вот плохо языками не владеть laugh ).
А я даже и не видела бесплатные уроки, вот балда ивановна.От души благодарю за подсказку, посмотрю обязательно!
01:29
Лена, сходила на урок Эльзы, посмотрела один способ, где двумя галочками пришивает.Это действительно хороший способ крепления пайетки, но какой я открыла для себя вчера(где тамбурная петля снизу) мне нравится больше! Потому как не надо два раза возвращаться и делать два стежка(т.е. две галочки), тамбурная петля так же крепко держит пайетку снизу, а сверху ведь ещё стежок, поэтому пайетка плотно лежит на ткани, и пайетки закрывают нитки и если набить руку, закроют все дырки. Я прям рада, прыгать готова, как будто чья-то рука меня вела.Я ведь раньше тамбурным швом вышивала.ещё в школе.надо же, руки помнят! yahoo
Посмотрела ещё уроки Эльзы, такая прелесть! За несколько секунд показано всё доступно и понятно, идеально просто! Умочка эта девушка! Елена, ещё раз благодарю вас, такой сделали подарок! kissing
06:39
+1
Ах! красота!
Особой разницы в вышивке не вижу.
07:12
Благодарю rose
10:09
Наташа, я вот посмотрела видео Эльзы Бикметовой, где она пайетки пришивает несколькими способами, так там есть один из вариантов заполнения лепестка ИНТЕРЕСНЫЙ
Вот ты как заполняешь, вертикальными полосками сверху вниз, т.е. к основанию лепестка? Или нет?
У неё есть способ заполнять горизонтальными рядами.т.е. в шахматном порядке.как она пишет в инстаграм

. www.instagram.com/p/BZ5nbXkn8mH/?taken-by=elza_bikmetova

www.instagram.com/p/BV88o7ljY23/?taken-by=elza_bikmetova
09:32
Вика, спасибо! Так интересно!
14:51
Нина, вот увлеклась я, просматриваю разные МК.видео, и у всех по-разному unknown А ты же тоже вышиваешь? И как у тебя? Какой способ?
16:08
Что-то с ходу даже и вспомнить не могу, вроде просто как у Эльзы. На уроках Марии тоже как-то интересно было, не просто, но уже не помню. Надо снова попробовать. Так мне понравился орден у Эльзы, буду делать его.
18:27
Какие богатые цветочки! Каждый по-своему хорош!