Шикарная брошь! Благородная! Наташа, а а что ты тут крючком вышивала?
И так огорчает, что фотки не увеличиваются, а наоборот, уменьшаются, издевательство просто.
Крючек с крючками для вязания не сравним и не подойдут эти крючки. а игла, сейчас сравню. В общем с 22 Джоном и нашла крючек для вязания самодельный. явно меньше 1. но какой точно не скажу. У люневильского совсем другая форма головки. Или индийский купите или иглой все это можно дело сделать
Спасибо, Наташа! У нас, к сожалению, нет в реальных магазинах этих товаров, но посмотрела картинки крючков, сравнила.Да, форма головки абсолютно разная.А индийский чем хуже люневильского, или похож? Разница в использовании есть? К сожалению, нигде об этом не нашла информации
Разница между индийским и люневильским в том, что индийским все на него нанизываешь(длинный он) и вышиваешь с лица, а люневильский — с изнанки и все на нить нанизано. Разницы как бы и нет, но индийским можно пришить то что с большой дыркой, а в люневильском все на ните и можно да же мелкотню приделать. Вчера поизвращалась, чеха 15 с дыркой в которую только 13 джонс лезет пришила. У нас выбор маленький, только в одном магазине ( и то из-под полы, для своих так сказать), из России пайетками закупаемся.
Спасибо, Наташенька, ты всегда так щедро делишься знаниями, я тебе так благодарна! а про чеха 15 чуток не поняла, ты его пришила сразу крючком, т.е. крючок пролез через это маленькое отверстие?
А пайетки у нас в магазинах вообще только китайские, я даже уже и не спрашиваю, надо заказывать через интеренет.
Наташа, спасибочки! Правда, твои ответы рождают у меня новые вопросы ты уж извини.Ты говоришь, что бисер был на нить нанизан.А как рассчитать длину этой нити? Или просто на нити.с запасом? Я имею ввиду, нить с бисером от катушки не оторвана?
Нить от катушки при люневильской не отрывается, это еще один удобный момент. На днях читала про Зингера и его машинку :))) Она на основе тамбузного шва от вышивки задрози появилась и самой люневильской вышивки, так что там все похоже на шитье: и нитки, и катушки.
Здесь пользуются таким способом — перетягивания бисера с одной нитки, на которую он набран (а такой мелкий и продаётся часто уже на нитке), на другую нитку с катушки. Просто связываешь узелок и передвигаешь сколько надо примерно на катушечную нить. Провязал крючком с изнанки узор этим бисером, отрезаешь от катушки и остатки можно так же через узелок вернуть на прежнюю нить с бисером. Понятно хоть что-то из моего объяснения? Что-то я прочитала, так вроде масло-масленное.
Нина, спасибо, всё поняла! Я же вяжу жгуты, а там тоже бисер на нитку нанизан, некоторые девочки рассказывали, что перетягивали бисер с нитки на другую нитку(при ошибках, или при ситуации, когда на одной катушке оказалось мало ниток, перетягивают на большую).
Да, принцип перенизывания тот же, что и при вязании шнуров. НО! если в случае с бисером все ясно, то пайетки перетягиваются всей нитью, не сколько надо, а всей, так как перетягиваются всегда лицевой стороной( да у пайеток есть лицевая сторона), вот как ее потом на этих разрозненных кусочках искать, не удобно же.
Наташа, теперь окончательно всё ясно, я как раз вышиваю пайетками, и хоть они и старые ещё советские, у них ясно видно лицевую сторону (небольшой перегиб, не 100% плоские), и я цепляю иголочкой, учитывая это.
Сегодня была у нас в магазине рукодельном, увидела мелкие пайетки китайские,3мм, у них такая огромная дырищща! Брать такие не хочу, наверное, и у итальянских такая дырка большая?
Китайских не имею, нет с чем сравнивать. Но смотря на работы мастеров сразу видно, что пайетки итальянские, не перекрывается дырка и она визуально бодьшая. Посмотрите у девушек по урокам Марии делавшим работы с пайетками и станет понятно
Наташа, да, посмотрела уроки, вот я ворона, даже не знала, что были бесплатные уроки, пропустила.Но в общем-то нормально смотрятся работы, тем более все впервые пайетки в руки взяли.Но я сейчас пришиваю пайетки, перекрывая дырку, вот захотелось так, вроде получается…
А у тебя разве не итальянские?
И так огорчает, что фотки не увеличиваются, а наоборот, уменьшаются, издевательство просто.
Или с каким крючком для ВЯЗАНИЯ сравним?
А пайетки у нас в магазинах вообще только китайские, я даже уже и не спрашиваю, надо заказывать через интеренет.
Сегодня была у нас в магазине рукодельном, увидела мелкие пайетки китайские,3мм, у них такая огромная дырищща! Брать такие не хочу, наверное, и у итальянских такая дырка большая?
А у тебя разве не итальянские?