Корона

Последняя моя работа, довольна ей до жути. Вышивка на шелковом бархате крючком и иглой. Давно хотела и вот дозрела

20:22
156
RSS
20:24
+1
Шикарно смотрится. Корона thumbsup
21:11
Спасибо!:smile_cat:
22:21
+1
Я наверное, тоже бы, была ужасно довольная. Шикарная корона!!!:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
21:11
Благодарю!:tulip:
01:13
+2
Шикарная брошь! Благородная! Наташа, а а что ты тут крючком вышивала?
И так огорчает, что фотки не увеличиваются, а наоборот, уменьшаются, издевательство просто.
21:12
Спасибо:cherry_blossom: Кручком бисер и рисунок перевела, а то как его еще на бархате обозначить? а крючком раз-два и готово
01:00
Ната, а крючок получается с какой иглой сравним по толщине?
Или с каким крючком для ВЯЗАНИЯ сравним?
15:26
+1
Крючек с крючками для вязания не сравним и не подойдут эти крючки. а игла, сейчас сравню. В общем с 22 Джоном и нашла крючек для вязания самодельный. явно меньше 1. но какой точно не скажу. У люневильского совсем другая форма головки. Или индийский купите или иглой все это можно дело сделать
00:18
Спасибо, Наташа! У нас, к сожалению, нет в реальных магазинах этих товаров, но посмотрела картинки крючков, сравнила.Да, форма головки абсолютно разная.А индийский чем хуже люневильского, или похож? Разница в использовании есть? К сожалению, нигде об этом не нашла информации rose
15:34
+1
Разница между индийским и люневильским в том, что индийским все на него нанизываешь(длинный он) и вышиваешь с лица, а люневильский — с изнанки и все на нить нанизано. Разницы как бы и нет, но индийским можно пришить то что с большой дыркой, а в люневильском все на ните и можно да же мелкотню приделать. Вчера поизвращалась, чеха 15 с дыркой в которую только 13 джонс лезет пришила. У нас выбор маленький, только в одном магазине ( и то из-под полы, для своих так сказать), из России пайетками закупаемся.
15:37
+1
Нашла сегодня в фб сравнение крючков с люневильской иглой у меня 80 номера, значит крючек у меня 0,5мм. Значит вам похожий нужен
00:26
Спасибо, Наташенька, ты всегда так щедро делишься знаниями, я тебе так благодарна! а про чеха 15 чуток не поняла, ты его пришила сразу крючком, т.е. крючок пролез через это маленькое отверстие?
А пайетки у нас в магазинах вообще только китайские, я даже уже и не спрашиваю, надо заказывать через интеренет.
08:30
15 бисер на нить нанизан был, поэтому пришила, так 15 джонсом мучиться пришлось бы. Такую мелочь индийским пришить не получиться
08:45
Наташа, спасибочки! Правда, твои ответы рождают у меня новые вопросы jokingly ты уж извини.Ты говоришь, что бисер был на нить нанизан.А как рассчитать длину этой нити? Или просто на нити.с запасом? Я имею ввиду, нить с бисером от катушки не оторвана?
16:18
Нить от катушки при люневильской не отрывается, это еще один удобный момент. На днях читала про Зингера и его машинку :))) Она на основе тамбузного шва от вышивки задрози появилась и самой люневильской вышивки, так что там все похоже на шитье: и нитки, и катушки.
00:24
Ната, а как же пайетки, которые продаются на нити и за неё и пришивают люневильским? Ведь там длина нити ограничена.Или там она с большим запасом?
05:44
Так и пайетки тоже передвигают на катушку. Итальянские потому и на нитке, что они для люневильского крючка.
05:56
Нина, так они уже нанизанными на нитку продаются! Или их потом надо перенизывать? Ты меня запутала.
13:47
Но ведь там нитка короткая. А ты перетянешь на катушечную и растягивай сколько хочешь по рисунку или по рисункам, если не один.
19:11
Здесь пользуются таким способом — перетягивания бисера с одной нитки, на которую он набран (а такой мелкий и продаётся часто уже на нитке), на другую нитку с катушки. Просто связываешь узелок и передвигаешь сколько надо примерно на катушечную нить. Провязал крючком с изнанки узор этим бисером, отрезаешь от катушки и остатки можно так же через узелок вернуть на прежнюю нить с бисером. Понятно хоть что-то из моего объяснения? Что-то я прочитала, так вроде масло-масленное. eyes
00:28
Нина, спасибо, всё поняла! Я же вяжу жгуты, а там тоже бисер на нитку нанизан, некоторые девочки рассказывали, что перетягивали бисер с нитки на другую нитку(при ошибках, или при ситуации, когда на одной катушке оказалось мало ниток, перетягивают на большую).
15:01
+1
Да, принцип перенизывания тот же, что и при вязании шнуров. НО! если в случае с бисером все ясно, то пайетки перетягиваются всей нитью, не сколько надо, а всей, так как перетягиваются всегда лицевой стороной( да у пайеток есть лицевая сторона), вот как ее потом на этих разрозненных кусочках искать, не удобно же.
15:24
Наташа, теперь окончательно всё ясно, yahoo я как раз вышиваю пайетками, и хоть они и старые ещё советские, у них ясно видно лицевую сторону (небольшой перегиб, не 100% плоские), и я цепляю иголочкой, учитывая это.
Сегодня была у нас в магазине рукодельном, увидела мелкие пайетки китайские,3мм, у них такая огромная дырищща! Брать такие не хочу, наверное, и у итальянских такая дырка большая?
06:55
Китайских не имею, нет с чем сравнивать. Но смотря на работы мастеров сразу видно, что пайетки итальянские, не перекрывается дырка и она визуально бодьшая. Посмотрите у девушек по урокам Марии делавшим работы с пайетками и станет понятно
07:17
Наташа, да, посмотрела уроки, вот я ворона, даже не знала, что были бесплатные уроки, пропустила.Но в общем-то нормально смотрятся работы, тем более все впервые пайетки в руки взяли.Но я сейчас пришиваю пайетки, перекрывая дырку, вот захотелось так, вроде получается…
А у тебя разве не итальянские?
13:36
Французские и итальянские, но 3мм разочаровали и не использую пока
06:11
+1
Красиво сделано, красиво подано! thumbsup
21:12
Приятно rose
08:16
+1
Мммм, какая безупречная элегантность! Браво, браво bravo
21:13
Спасиибки:sunflower::kissing_cat:
13:45
+1
Шикарно!!!
21:13
Благодарю:hibiscus:
15:58
+1
Элегантный, Волшебный кулон!!! Лепота!!!
21:13
Спасибо:blossom:
19:58
+1
Очень красивый кулон!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
21:13
Большое спасибо:bouquet:
21:40
+1
Супер! inlove
15:27
Спасибище!:hibiscus:
11:59
+1
15:27
Очень приятно:smiley_cat:
19:16
+1
Ваххххх!!! Прям королевские регалии thumbsup
15:35
Спасибо rose
10:37
+1
По-королевски роскошно!
15:35
Благодарю rose
16:40
:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: Красотища!!!