К флешмобу

Собиралась повторить к флешмобу. Уже и материалы все давно заготовлены. Даже перебрала недавно, примерила, но так и отложила опять в дальний ящик. Никто ничего не берёт, а для себя и так уже наделано немало. Так пусть пока лежит всё раздельно Поэтому показываю свою прошлогоднюю работу в технике "мех". Кстати, это колье ушло практически сразу, хотя делала для себя.

Колье со сколами аметиста и аметистами, розовыми бусинами кошачьего глаза и чешского бисера. Такая приятная тяжесть лежала на шее!

Ещё из старого кулон "Морское дно" со сколами янтаря

Ещё с крошкой янтаря

И одна из первых моих работ - воздушка с орхидеей - со сколами лунного камня, жемчугом, бусинами.

Кстати, колье-трансформер: состоит из 2-х частей и отдельно броши. Если соединить 2, то будет колье. Если одна - можно носить браслетом. Орхидея пристёгивается хоть куда, а при соединении в колье закрывает соединение частей.

17:03
175
RSS
17:30
Красота!!! От первого вообщзе в диком восторге :heart_eyes:
18:24
Здорово! Первое, с аметистами просто бомба!
20:03
Мне тоже первое очень-очень понравилось. С недавнего времени появилось желание сплести подобное колье. МК не попадаются, к сожалению.
20:57
+1
Так а какое тут МК? Просто сетка и расшивка бисером, бусинами, что найдётся. Камни или кабошоны пришивать по месту. Сначала их, потом уже расшивка. И лучше чередовать короткие веточки и подлиннее, фактурнее получается.
Сплела я его по мотивам работ Надежды Ефимкиной-Никишиной. Вот её работы youtu.be/muxn_9T4WRA, полюбуйтесь и не останетесь равнодушны.
А здесь она рассказывает, как плести biser.info/node/473103
Так что делаем, девочки, пока БИ жив. Это же кладезь знаний и опыта!
20:59
А всем заглянувшим спасибо! rose rose rose
21:42
Вот это даааааааа… впечатлило… язык заглотнула… хорошо пальцы хоть как-то работают wonder Неееет надо, надо повторить розовое колье для себя!!! Шикарнейшая вещь!!! После волка, конечно rose
22:06
+1
Да не говори! Уж и так его тороплю, но что-то плохо продвигается, хоть и продвигается. Есть уже столько хотелок, но держусь пока.
Ты меня понимаешь, Женя! rose
23:43
Ооооо, как я понимаю. Я завязалась с северной темой. И тоже вроде одна часть выполнена и можно выкладывать, но связалась со второй частью. А он очень нестандартный и держит меня конечно. Но, может до какого зимнего флешмоба дотерплю. А вообще не могу большие работы- обязательно где-нибудь застряну. А у тебя мех вышить на такое шикарное колье- это настоящий подвиг терпения!!! Очень понравился и морской. Здорово у тебя с крошкой получилось!
07:04
Да ты знаешь, когда результат работы тебе нравится, так и делается быстрее. А мне нравилось. Особенно мне понравилось вкрапление зелёного.
Дай хоть одним глазком подглядеть на твою северную тему, заинтриговала ведь. eyes
23:58
Спасибо за ссылку на красоту и МК. Я правильно поняла, что сетка может быть прямая (как поясок) и, если нужно, на клинышек сходиться (может быть термин специальный есть — не знаю)? И какой длины оптимально должна быть сетка? Для вязаных жгутов, к примеру, опытным путем нашла, что 45 — 46 см + застежка для меня самое то. Но опытов было слишком много:)
07:00
Всё зависит от твоей идеи. У меня середина по ширине аметистов, дальше идёт на уменьшение. Длину сетки тоже определять самой — как не надоест, концы ведь можно и бусинами закончить. Я сначала сделала одну длину, потом подплела немного с обоих сторон, когда поняла что бисера хватит. Бисера уходит очень много. Вышивка, как и плетение сетки идёт от середины. Так что можно плясать в обе стороны.
Мне приятно, что работа понравилась и кажется подтолкнёт кого-нибудь на новые подвиги.
15:30
Точно, можно наставить хоть бусинами, хоть цепочкой! Пора материалами запасаться:) Много бисера — это сколько? На сетку — 50, на расшивку — 100 хватит?
17:28
Бисера хватит, но ещё надо всяких бусин, сколов и чего ещё найдётся. И, естественно, лучше разных оттенков и цветов. Короче, можно собрать все остатки, главное распределить равномерно. Поэтому я вышивала сразу обе стороны. Т.е. по одной нитке: одну нитку с одной стороны, затем одну с другой стороны. Так гарантировано можно распределить материалы.
23:39
Спасибо. В МК бисер прозрачный, такой не часто покупается — вроде бы особо и не зачем, особенно в таких количествах: жгуты на пестрой нитке пройденный этап и пока к ним не тянет. Про сколы и бусины я тоже думаю. Скорее всего одной нитки не хватит. Все это нужно выписывать, причем лучше сразу, чтобы не докупать, вот и спрашиваю:)
07:41
Одной нитки точно хватит, даже останется. Когда много, получается тяжело. Лучше побольше добавить чего-нибудь блестящего: огонька, биконусов, рубки. Они легче.
Сочувствую, когда всё приходится заказывать — пока ждешь и отгорит желание, новые идеи захватят. Мне проще, просто приеду по магазинам или дождусь ежемесячного Минерал-шоу.
21:00
Точно, пока собираешь материалы, забудешь для чего:) Несколько месяцев назад выбрала схему для браслета, посчитала биконусы, искала-искала, когда нашла — забыла что за схема:) Спасибо. Зима длинная, может и сваять получится
10:46
01:44
Да, первое колье — улёт! Сколько труда… Но и смотрится на миллион inlove
01:48
Нина, обалденно красивые украшения! А первое так вообще настоящие лавандовые благоухающие поля! чудо!
07:01
Девочки, спасибо всем за отклики! rose rose rose
09:03
Не, ну первое -это вообще чудо!!! Такое все восхитительное:heart_eyes_cat: да и другие интересные, но с аметистом inlove
13:28
Ууух сколько Красоты!!! Всё Чудесное!!! Здоровское!!!
14:13
Вау! Первое просто волшебство rose
16:20
Все работы замечательные, но первая затмевает все остальное. Роскошный мех!!! Восхищаюсь Вашим терпением и чувством гармонии!
17:30
Так приятно читать ваши комментарии. Спасибо, дорогие! blush rose rose rose
09:56
Ого, сколько тут всего!!! Прям глаза разбегаются!
17:35
11:30
Как все красиво! А сиреневое — шикарное! thumbsup