Волк

Моя большая работа, которой занималась последние полгода. А последние 3 месяца почти постоянно, с небольшими перерывами для разнообразия.

Подарил мне муж на новый год 2 вышивки. Одна была полным набором и вышилась довольно легко, с удовольствием, тем более, что она мне нравилась по сюжету - зимний пейзаж. Вторая - этот волк. Здесь была только канва и предназначалась для вышивки нитками. Нитками не вышиваю и не люблю. Решила бисером. Все бисерные магазины я обошла раз на 10 в поисках оттенков серого. Кое-что и не подошло, но выяснилось это уже в процессе работы. Так что вышивалось и распарывалось. И не дай Бог отложить какой-то цвет хоть ненадолго, то уже забывалось куда его применить, вместо какого обозначения на схеме.

Начала с веток и ушей, вышивала вперемежку нитками и бисером. Потом ушла в сплошной правый нижний угол. Очень боялась глаз, поэтому вышивала всё до них. Бисер подобрался в основном 10-ка и к 1/3 работы было уже так плотно, что начало выгибаться наружу, а найти дырку для иголки составляло труда. Всё больше и больше сомневалась, что что-то получится. Но я же упрямая. Дошла до носа, вышила его и замахнулась на глаза. ПОлучились! Вот тут и волк выглянул. Тогда уже и он начал меня подгонять. Муж называл рабыней Изаурой, что каждую свободную минуту сажусь за вышивку. Периодически заканчивались то нитки, то бисер, приходилось как-то заменять. Уши в смешанной технике пришлось распускать, ушло очень много времени на это. Но вот, всё закончено. Результат перед вами. А мне он очень нравится. Волк действительно получился объёмным, как бы выходящим из картины. Но в багетке мне почему-то закрыли его стеклом, хотя и не просила. А вот как снять его - не знаю. Посмотрю пока так, а не понравится, так обратно пойду.

08:34
577
RSS
09:23
Хранитель леса! Хранитель среды и семьи, где родился! Волк получился!!! Глаза живые. И действительно- он как бы подошел к окну посмотреть, все ли у вас в порядке? Теперь он ваш хранитель. Определили ли вы ему хорошее место? Помнится случай из интернета. Один парень сделал наколку волка на своем теле. И в его сны чаще и чаще стал приходить волк…
ПС. Правильно закрыли. Пыль домашняя (здесь двусмыслие) очень вредит его ментальному здоровью. Пусть он будет всегда готов разделаться с негативом в вашей жизни.
09:35
Спасибо, Женечка за такой коммент, за поддержку и советы. drink kissing rose
10:10
Трудяга! Хороший зверь. Мужу привет и передай, что нечего хихикать над тобой. Он сам первый подстрекатель:))
А что сын говорит? Переведёт волка в собачки и поздравит с Новым годом?:)
13:45
Приятно, что и ты разделяешь мою радость. rose Сама удивляюсь как я его сделала! А какого сына ты имеешь ввиду? Я ведь богатая, у меня их трое. Старший похвалил, средний ещё не видел. Младшему выслала фото, реакции пока нет. Отдыхает, наверно.
19:03
Я имела в виду того, чьё фото видела. У меня всё конкретно:). Увидела, запомнила. С остальными вроде не знакома:)))
19:26
Это был младший, он сейчас в Питере. Уже отметился. Спросил на чём вышивала.
16:03
Вышивка Живая!!! Такой Взгляд!!! Здоровская!!!
19:28
Благодарю, rose
19:02
Суперский звЭРРРРР!!! Пусть будет вам хранителем.
А стекло снимать не надо, пыль будет садиться, а стирать бисерное — замучаетесь. Конечно, в идеале хорошо бы стекло«анти-блик», может его Вам и поставили? Вроде бы не бликует на фото.
19:32
Вероника, rose
Антибликовое стекло я смотрела, но оно показалось мне серым, т.е. не так видно через него. Потому и отказалась совсем. А фото я как только ни пробовала снять, везде отражения меня, окна, люстры...Потом просто положила на кровать и получилось. А чуть немного по другому и уже объектив отражается.
21:13
А волк в это время смеется, crazy
21:59
Мдааа… Титанический труд! bravo
01:51
Чудесная картина! Волк такой симпатичный, добрый.
09:30
Какой красавец! inlove
11:03
Шикарен! Трудозатраты тоже впечатляют)
11:06
Шикарный зверь bravo
12:32
Нина, вчера я твоего волка обошла. Как то стыдно было просто написать, что работа бесподобна. Все хотела найти то одно единственное слово, которое выразит все мое восхищение. Не нашла. Все же одного слова, наверное, мало. Самое основновное, что меня поразило, это как ты бисером смогла его волчий инстинкт передать. Снимаю шляпу…
13:03
Как приятно, когда тебя понимают! Девочки, спасибо вам огромное за такое понимание. Всех люблю и целую! kissing drink rose
Когда принесла своего волка в багетную, а там даже небольшая очередь. И передо мной женщина старше меня выбирает раму. И мне предложили тоже. Мне же не хотелось показывать свою работу. По сравнению с работой этой женщины — моя была халтура! Ну я говорила, что не люблю и не собираюсь вышивать крестиком. Но ветки у меня вышиты вперемежку бисером и крестиком, эффект мне понравился, объём появился и перспектива.
У этой женщины были небольшие вышивки на 18(!) канве. Крестиком. Такие лубочные картинки, какие-то кошечки. Но это было так чисто вышито! Наверно и изнанка тоже может быть лицом. Всё исключительно ровно! До того ровно, аж противно. Получилась просто как напечатанная картинка. Я даже не удержалась и потрогала. Потом ещё одна женщина тоже подошла, повосторгалась и потрогала. Просто не видно, что это вышивка иначе. И зачем? Просто занять время и знать, что ты её ВЫШИЛ? Вот это у меня в голову не укладывается. Я не люблю просто механически делать, мне надо думать, ломать голову. Вот у меня пусть и не так аккуратно и чисто, зато творческой работы я от неё нахлебалась. И нитки заменила на бисер, и бисер подбирала по цвету, без номеров. Вышивала и распускала. Так мне больше нравится работать. А вы к чему склонны?
18:07
ооочень понравилось, класс
я свои вышивки прошу не закрывать стеклом-мне кажется что теряется «живость» вышивки, у нас много пыли -пока просто снимаю пыль щёточкой.
19:40
Вот и я также мыслю. Спасибо, rose
21:16
11:11
О, какой волк! Спасибо, Оленька! rose
06:39
Потрясающе! :)
07:49
Благодарю! rose