Сестренке, Наташке!

Моя сестренка вдруг прозрела- понравились и ей бисерные украшения. Все началось, когда приехала домой и подарила ей небольшое украшеньице- браслетик из золотой делики. Не сразу, но поняла. Потом тетка моя (ее мать) попросила меня сделать ей тоненькую кольешечку- не слишком вычурную в ее любимых цветах и еще что-то уже не помню. Сестренка выпросила и это у нее. Вот в начале декабря сплела ей еще жгутик ндебелевый. И чтобы не постигла его та же участь быть забранным у законной хозяйки спросила, чего хочет ее народ. А я уже начала плести жгут с иск жемчугом. Плету и, чем дальше плету, тем болше нравится. И тут пришел ответ- что-нибудь золотое... Гы...где ж я вам тут золота наберусь??? А ты сплети такой желтенький, как вон тот жгутик. Ну хорошо. Когда-то в задумках (не моя идея) лежала на полочках в голове кольешечка в технике Петербургская цепочка. Сплету, думаю. Кольешка потянула за собой браслетик в таком же стиле. Ну а как же без сережек? Вспомнила, что девочки на б/и плели плели красивенные сережки. Нашла, посмотрела... облизнулась... А МК уже и нету того. Вернее это был урок. Ну что ж- надо самой думать. Ну не слишком ветвистые получились, но принцип понятен. После Нг выложу. Вот и получился комплект для моей любимой сестрички.

15:17
125
RSS
15:23
+1
Ну ты молодец, самой изобрести петербургскую цепочку! Или ты уже её раньше плела? Но применила ты её отлично! Мне очень нравится! Сколько бисера ушло, пакетик или больше? А пока кладу в заначки.
15:30
Ты шо? Изобрести Петербургскую цепочку???? Неее, я ее немножко модифицировала под себя, чтоб немного ширшее была. Сама я изобретаю с большиииииим трудом. А вот модифицировать- эт мы любим. Спасибо, досмотрела таки kiss
На счет веса надо взвесить. Потому что пакет уже был начатый, но и пришлось докупать
15:33
+1
Так сколько бисера ушло? Я ведь серьёзно спрашиваю. Мне понравилось. Вот ещё бы фото на шее.
16:08
На шее… jokingly спроси что-нибудь полегче. У меня спортивно-домашний стиль laugh на улице переходящий в джинсово-спортивный. Это мОлодежь и пОдростки в офисах на шеюможуть че-нить нацепить типа колье. А мы все больше простенько- жгутики да футболочка. Скажу по секрету, что на шее он худит очень. Даже мою шею среднего достатка делает чересчур худосочной. Хотелось, чтобы сварик точно в ложбинку улегся, а оно обвисает углом- как никак- 25 грамм. Браслетик вытянул на 15 грамм, и сережки на10. Все вместе показало- 51. Наверное весы в уме не очень хорошо считают. И десятые не показывают. Хотелось бы сережки пухнастее. Ну в общем ориентируйсь сама. blush
ПС.А сестренка далеко. Она у меня военная. Так что не смогу сфотать ее. Впрочем и ей наверное будет не очень. Она у меня как лань с шеей. Думалось одно, а получилось как всегда. Думаю, на полновастенькую пойдет аднака.
Скажу все, как на духу. А вот сережки к ушкам приложила- шикарно смотрятся
16:38
+1
Вот это разобрала по косточкам! Я-то хотела будущей невестке — мелкий сын жениться собрался. Вот подбираю украшение. Правда, не знаю ещё когда. Но намерение озвучили. А она довольно стройная. Теперь я задумалась, не подойдёт?
17:29
Может на Рождество приедет. Обяжу ее сфотаться с украшеньицем, подождешь?
15:50
+1
Как перья жарптицы или золотого павлина… здорово!
16:25
Спасибо, Леночка!!!
16:52
+1
Хороший подарок вытребовала родственница:)
20:19
Да это я сама виновата…
16:56
+1
Ура, перенесла в альбом! Работа такая душевная, и нежным цветом, и полный комплект!!! thumbsup
17:31
Спасибо, а огонек оказывается рулит. А я его так слегка не очень rose
16:00
Он бывает очень даже симпатиШный, но с подвохом — может окислиться и почернеть изнутри(«проверено на Кошах», к сожалению...)
19:20
Спасибо. Это наверное от краски, которым окрашен бисер. А может и по другой причине. Мне этот блеск всегда казался вызывающим. Но может я не права. Своей тетке я слела серовато-зеленовато-голубовато огонек. Смотрится совершенно обалденно с таким серебряным отливом. Ну так посмотрим, как он будет себя вести rose
17:09
+1
Интересный комплект получился, тоже подумала, что на шейке бы посмотреть…
17:36
Спасибо, Таня. rose
19:33
+1
Женя, Волшебный комплект!!! Лепота!!!
20:22
Спасибо, Лена!:heart_eyes:
20:29
+1
Очень красиво! Точно помню, что хомячила когда-то этот урок(даже картинку помню), только совсем нет времени это искать((( Не помнишь, как назывался? Может я сохранила с исходным незванием?
21:10
biser.info/node/466811 Но у меня по другому принципу сделано не в крестик, а на основе петербургской цепочки. Спасибо, Вероника! Не надо искать. inlove
14:04
+1
Класссссс!!! inlove
14:47
Спасибо, Веронника kiss
14:22
+1
Какое все золотое и пушистое inlove thumbsup
14:49
Захотелось солнечного тепла! Спасибо, Наташа! kissed
20:15
+1
00:55
Спасибо, Оль!!!:slight_smile:
14:01
+1
Все понятно! Золотого павлина на украшалочки разобрали rose
17:33
rofl rofl Жанночка, спасибо. Какой павлин попался, жаль, что не жар-птица- все бы перья выщипала dance
19:30
+1
20:05
О, Олюшка, спасибо!!!
00:07
+1
Чудесный комплект получился!
11:35
Спасибо, Наташа!!! rose