Шарик-крутяшка

Ну вот, сидела вчера до победного. Сделала. Поняла алгоритм добавления бисеринок. Начинала разов восемь сделала одну половину и отложила в долгий ящик- опротивел до нельзя. Думала что и не вернусь. Аднака, гляди ж ты. Подумала, я теперь вторую половину быстренько....Аха!!! Еще пять раз начинала, гггг! Так что такие они, уроки опыта

09:30
561
RSS
10:48
+1
Красавец! Но самое главное-ты себя победила! Это в какой технике? Вязание крючком или иголка? Смотрю… не вижу сокращений вязки. А ты знаешь наверняка:)))
11:18
Сейчас все напишу на форуме. Главное, девочки, не надо себя заставлять! Ну отставила я ее- эту работу на время. Но буравчик то в душе и мозгу работает- «половина уже сделана!!! Ну что тебе стоит! И будешь хорошей девочкой!» Вязать с бисером не умею… Тыщи раз пробовала, сотни ниток перепробовала… Бисер танцует чарльстон. Шарик плетеный!!! Прибавления хорошо видны- ну их в пень- только нарушают стройность рядков. В вязаном это как-то незаметней, что ли… Не стала мудрствовать глубоко с сокращениями. Сплела две половинки отдельно и у экватора соединила вместе. И фсе. Прибавления в каждом третьем ряду в каждой из 6ти секций. Не повторяйте моих ошибок с добавлениями в разброс. Лучше, чтобы добавления были математически выверены. Я делела в каждой первой бисеринке, каждого третьего ряда. Так можно делать шары любого диаметра.
Спасибо, Лизонька, ты вдохновляешь меня!!! Вопросы еще есть?
Пот мои потуги:
13:49
+1
Женя, ты изобрела свой способ? Я ни разу ещё не видела из двух половинок плетёные. Это здорово! Стыка не видно. Теперь можешь их плести сколько хочешь в любом размере.
15:03
Спасибо, Лиза, за комплиман, аднака уже где-то видела, девочки таким образом оплетали бусины, чтобы не считать рядки. Сколько хочу не выходит, гггг, может перед следующим Нг сплету, чтоб на елку попало
11:24
+1
Жень, я так и не поняла — это вязаное или плетёное? чот после двух суток дежурства мозги в кучку не соберутся.
11:44
Плетеный!!! Не умею я вязать!!! И завидую страааааашшшшшно девочкам, которые это умеют!!! То есть он оплетеный. Покупаете пенопластовый шарик нужного диаметра и вперед!
11:49
+1
Женя, шарик просто Волшебный!!! Здоровский!!! Лепота!!!
12:42
Спасибо, Лена!!!
13:16
+1
Ну же и не сказала, что это прелесть!
13:26
Да ладно, мы и так поняли друг друга kiss
13:22
+1
Женя, ты меня убила! До чего хорош! И плетёный! thumbsup
Вот у меня тоже не получается вязать, терпения не хватает. А ты молодец, выкрутилась! thumbsup
13:36
Спасибо, Нина. За него и писала. Тут тоже терпения нужно достаточно. Однако ты ведь волка смогла. А это подвиг по моим понятиям! И какой! Ну ты ж знаешь, иной раз как захочется, прям не можешь с собой справиться. Увидела в нете, однако вязаный, чертыхнувшись пару раз стала искать в яйцах, как плести жопу- не нашла, перерыла весь нет- ничего нет и только вот эта таблица, которую опубликовала на форуме по оплетению Сваровски. Там максимально- 22мм. Ну а дальше пошли эксперименты с экскрементами…
14:09
+1
А ведь я когда-то оплетала яйца. Могла бы и поподробнее объяснить чего тебя так заботило. Глядишь и вспомнила бы. А ещё надёжнее было бы к Olbi обратиться, она в них уже руку набила.
Я же не поняла, что ты плела шарик, а не вязала. Потому и пропустила мимо ушей. Извини.
15:08
Олби тоже обвязывает, так штаааа… Единственный человек, который плетет яйца это Вика.ру. Но до нее покаааа доберешься, да и захочет ли отвечать? Она в свободном полете уже давно! Да и у нее они такие узорные- глаз не отвести- вот уж фантазия. А мы пойдем другим путем- что-то клацнуло в голове yahoo blush
14:04
+1
Какой красавец! Такой ровненький
15:11
Спасибо, Ира!!! Нэ савсэм! Тут нада маленькие, худячки бисеринки искать, тогда буде ровнее. Все с опытом… блин… blush
15:46
+2
Хорошенький! thumbsup thumbsup thumbsup
С вязанием ничего сложного!) Главное, сильное желание освоить!
И я плела и яйца, и шарики, но всё же хотела обвязать. Вот и случилось, научилась сперва яйцо обвязать, принцип понятен.Дальше, пошло-поехало, шарики, яички и жгутики.В планах, сумочки/монетницы/чехольчики!
Так что всё у Вас впереди!)
17:04
Спасибо огромное на добром слове. Конечно, надо приниматься и осваивать. Подскажите хотябы номер нити на бисер десятку. А то как ни затягиваю, а они пляшут, а они пляшут лезгинку и кто во что горазд. Все равно просветы большие. Я уже и от себя и к себе пробовала. И начинала с провязаного полотна. Ладно не буду жаловаться.… Иду у нас тут по переходу, облизнусь на выставленные жгутики и дальше пошла бороздить. А вам успехов- очень красивые у вас работы!
17:30
+1
А Вы какие нитки брали и каким крючком пробовали вязать?
Я беру нитки для бисера 10(чех) и япошки 11- 100ЛЛ или MICRON 20S/3 и крючок тулип 0,75.
А ещё рекомендуют нитки РЕХОРКА ЦВЕТНОЕ КРУЖЕВО, крючок от 1. Попробуйте!
19:32
Спасибо. Попробую. Крючок есть от 1 до 0,65. Нитки пойду спошу в любимом бисерном магазе.
03:37
+1
Женя, ну просто чудо как хорош шарик! Отличная, красивейшая работа! Когда впервые что-то сделаешь, как же это здорово, классные ощущения! А я нитки беру для бисера 86л лавсан, они не такие скользкие, как капрон.Микрон тоже неплохо, но он более пушистенький.Ежё девочки на джинсовых вяжут-плетут, тоже хвалят.
Женя, у тебя всё получится, молодчина!
08:03
+1
Спасибо, Вика, и за то, что зашла в гости, и за пожелания, и за советы. Буду приниматься еще и пока не получится. Ведь был же девиз: если у девченок получается, значит должно получиться и у меня, усидчивости и терпения надо больше! Так? И еще, в эзотерике есть такое суждение, что незаконченная работа тянет с человека ее делавшего энергию, законченная наоборот снабжает человека энергией. Спасибо, Вика, за все!
13:45
+1
Женечка, не берите нитки джинсовые, мне не нравятся, они здОрово мохрятся!
20:30
Оля, спасибо, не буду брать джинсовые итки kiss
10:12
+1
Какой интересный способ! Когда яйца пыталась оплетать, плела от середины. Сначала ободок по центру, потом убавки.

Шарик симпатичный и аккуратный! thumbsup rose
10:21
Спасибо, Наташа. Да с яйцами наверное лучше ободок по центру начинать потому что он главная фигура в яйцах и продвигаться к раям. Учту. Хочется сделать на Пасху что-нибудь.Ваши комплименты так хорошо действуют на меня! Хочется творить, хочется сделать такое-эдакое, чем-нибудь удивить, немножко потрясти устоявшееся мнение.
15:27
+1
Понравилось очень!:grinning::clap: Необычное плетение, яйца у меня не получались до сих пор, может этот способ будет полегче…
20:37
Спасибо, Марина! Не знаю, как этот способ для других людей. Мне показалось не очень трудно. Знаете, когда начинаешь что-то новое, не знамое очень хочется достигнуть положительного результата. Как в той песне, помните:
Вот, новый поворот, и мотор ревет, что он мне несет, пропасть или взлет…
Вот примерно такое же ощущение. Удачи, Марина!
11:04
+1
Какой полосатик прикольный! thumbsup Сначала тоже не поняла связано или плетено! Охота пуще неволи! jokingly
20:45
Точнейшее и правдивейшее заявление! Я как увидела его в нете- сразу же помчалась покупать шары. И побольше, побольше- аж целых два! Но осилила только один. Может долежит то до следующего Нг?
19:18
+1
Класс!!! Такой позитивный шарик! Очень понравился!
20:47
Спасибо, Веронника! Очень рада, что таки зашла в гости! kiss
16:11
+1
Женя, я обомлела, онемела и т.д. Класс, супер, герой! thumbsup Как хорошо — Женя на сайте БД. Буду изучать после шитья, тоже очень хочется яйца к пасхе наплести.
21:16
Та прямо! Чи й ни достижение! А ты вот брошечки плетешь. А попробуй их продолжить по яйцу. Если у тебя есть фантазия такие брошечки делать, то просто продолжи и у тебя получатся классные узорчатые яйца.
13:25
+1
Женечка! Какой прелестный шарик сплела! Для меня просто открытие и находка! Я тоже не умею вязать, а шарик оченя хочется.
18:42
Спасибо, Жанночка! В нашем полку много таких, как мы. Вот и сделала первую пробу
23:46
+1
Чудесный шарик, ровненький, красивенький!