Кожаная брошь" Чертополох".

Перебирала свои запасы кожи,и вдруг стукнуло меня сделать брошку с цветочками чертополоха.Тем более в любовалках уже много лет вот такая чудесная брошь с зубиком королевы Виктории

И история создания этой броши очень интересная.

Королева Виктория и ее возлюбленный муж Принц Альберт бесконечно обожали всех своих девятерых детей, оттого каждое, даже самое незначительное событие в их семье каким-либо образом отмечалось. Потому, когда у старшей дочери королевы — принцессы Вики, выпал первый молочный зубик, родители расплылись в умилении и тут же заказали ювелирное украшение в которое сей артефакт был изящно вправлен. Так у Виктории появилась брошь в форме золотого чертополоха с зубиком вместо цветка.

Так как я ни разу не ювелир,а вот из кожи цветочки делать одно время любила,нарезала я быстренько заготовок и сваяла вот такую брошку.

Высота 10см. В мечтах сделать такую ещё из меха,надо искать подходящий кусочек

Всем спасибо за внимание! Хорошего дня и отличного настроения!

07:40
1583
RSS
08:06
Вика, какая прелесть у тебя получилась! thumbsup
Это ты тонировала или сразу такие цвета кожи? Брошь королевы я тоже уже давно в закладках держу.
09:38
Нина, спасибо! Изнанку тонировала, ну и лицевую сторону совсем чуть-чуть.Правда, цвета старой бронзы, какой является кожа, у меня нету акрила, и я смешала золото и тёмное серебро laugh , получилось примерно похоже.
Да, ювелирные шедевры очень люблю, Лалик мой кумир!
08:06
Прелесть какая! Молодец!
09:39
Наташа, спасибо!
09:25
Мне нравится. Особенно верх. Снизу хотелось бы сгладить переход от листикам к стволикам
09:41
Нора, спасибо! А внутри стебельков проволочка, они гнутся как пожелаешь, и листики можно сгибать-разгибать в разные стороны, но я поторопилась сфотать. Можно менять форму.
09:40
Шарман!!! Превосходный цветочек. К коже абсолютно равнодушна! Но твой- абсолютно-изысканное украшение!!! Нет слов… и наговорила…
12:09
Женя, спасибо большое за добрые слова! А кожаные цветочки даже имеют преимущества перед бисерными, они очень лёгкие, и не выгорают на солнце! И склеить такую брошку можно за два денька, а бисерную я бы неделю плела.
11:19
Ого! Ювелирная кожа rose
12:12
Жанна, спасибо, я очень-очень старалась, хотя маленькие делать не очень люблю.
12:58
Нет слов! Очень нежный букетик.
01:16
Вероника, спасибо, я очень старалась!
16:28
Какая красота!:heart_eyes: thumbsup thumbsup thumbsup
01:17
Оля, спасибо, очень-очень рада!
19:24
Викусь, брошь просто Сказка!!! Лепота!!!
01:18
Лена, спасибо, мне безумно приятно!
00:52
Ох, какая прелесть!!! :heart_eyes: тоже хочу с мехом попробовать. А ещё… Давно в планах идея: на основе чертополоха сделать одуванчики blush
01:25
Вероника, спасибо, я очень старалась! Да-да, на одуванчики я тоже давно любуюсь.Они же так же как чертополошки делаются, только головка распушивается laugh .Правда, я всегда дооолго любуюсь, иногда годами laugh а когда клюнет, могу за день-два слепить.
И впервые акрилом тонировала, это так прикольно! Правда, акрил очень густой, не подскажешь, как ты справляешься с этой проблемой? Декола безумно понравилась.
17:40
Просто тонирую практически сухим спонжиком wink
00:52
Вероника, ну вот здесь мне нужно было смешать два цвета, чтобы получить другой нужный оттенок. А акрил густой, прям «ложка стоит». Ты с такой проблемой не сталкивалась? Не смешивала?
18:50
Нп — очень густой акрил. Обмакиваю спонж, потом жмакаю его на бумаге. Спонж остаётся практически сухим. Им и тонирую. Но лучше иметь в запасе разный акрил. Чтобы просто оттенить, я пользуюсь дешёвой фигней фирмы «формат». А если нужно что-то поярче, то нп или другие качественные краски
05:59
Вика, какая прелесть! Долго разглядывала. Как это сделано? Все чешуйки отдельно? С ума сойти! thumbsup
11:36
Оля, спасибо за добрые слова! Нет-нет, не отдельно, это полосочка кожи, с одной стороны которой нарезаны чешуйки 2-3мм(как штакетник забора) и эта полосочка обматывает круглую заготовку-головку.обмазанную клеем.
12:11
О! Спасибо! люблю смотреть процесс работы. blush
17:42
А в качестве основы, что используется? :relaxed: в оригинале речь идёт о вате. У меня нифига с ватой не получается. Эта зараза везде, кроме того места, где надо sad я бусинку использую
01:02
В основу брала бусину, я их использую практически во всех своих цветочках.

или беру синтепон, если нет бусины подходящего диаметра.
Да, вата пушится, но и тут можно исправить ситуацию, обмазав вату раствовром ПВА, если нету синтепона.
08:36
Какая красота, чудо получилось! inlove
11:36
Наташа, спасибо большое, мне очень приятно!
12:28
Ах волшебный чертополох! angel rose
23:47
Дашуля, спасибо!
14:46
Симпатичная брошь, цвет очень понравился тоже! И очень актуально. А эта, которая с мехом, у меня уже тоже давно в любовалках.
23:50
Татьяна, спасибо! Сделайте обязательно, денёк-другой по времени потратите на работу, это ведь быстро! Порадуйте и себя и нас!
14:48
Вика, очень изящный чертополох получился, и цвет листиков — как будто дорожной пылью припорошен. Замечательная брошка!
00:24
Наташа, спасибо, так приятно! Очень-очень рада, что задумку ты увидела!