Знакомитесь, Юша!

Вчера вечером был вебинар- http://hudozhnik.online/master_class/narisuy_druga_usha

на который я записалась.

И вот результат этого вебинара

рисовали вот этого Красавца

У меня получилась более взрослая собака, я ведь ещё только учусь.

12:33
866
RSS
14:48
+1
Лена, расскажи КАК вы рисовали.Ведь такую псу сидеть неподвижно не заставишь. Для новичков предельно важна неподвижность модели.
Ещё интересно какие установки дал преподаватель.Т.есть какую цель перед вами поставили.Сколько времени дали. Видят ли ученики результаты работы одногрупников. Как их оценивают.
И ещё интересно как оценил преподаватель результат этой конкретной работы.
15:02
Лиза, я конкретно повторяла движения Романа, который вёл этот вебинар. Пёс сидел перед ним на улице, а он его рисовал. Рисовал углём и соусом. У меня были только простые карандаши, вот ими я и рисовала собаку.
Я ещё не отправила свой рисунок, поэтому и не знаю результат.
Свой эскиз я нарисовала за пол-часа.
Нужно ещё проштудировать тему вебинара, и узнать куда можно отсылать свои рисунки.
15:19
+1
Не поняла… Т.есть ты не натуру рисовала? Что значит «повторяла движения Романа»? Какие установки вам дали? Как улавливать пропорции? Как угол? Как линии? Как штриховку выполнять? Тут ещё вопрос добавился.Этот вебинар хоть 1 копейку стоит? Или бесплатный?
15:38
Лиза бесплатный вебинар. и скорей всего это запись, а преподносят её как вебинар, комментировать можно, а вот куда отсылать нарисованное не сказано.
Поэтому у меня и сомнения по этим курсам. Я посмотрела курс по графике, и просмотрела мастер-класс по рисованию портрета карандашом. Роман рисовал с фотографии, на фото круглолицая молодая девушка, а на портрете то-ли девушка, то-ли юноша. Лицо получилось вытянутым, черты более резкими. Поэтому и под сомнением учёба в этой онлайн школе рисования.
15:52
+1
У меня сомнения появились как только посмотрела на твой рисунок. Ну и я могу не уметь плавать, но рассказать КАК это делается, могу завсегда))) Методист из меня неплохой. Первое в любом уроке любого уровня-постановка задачи и объяснение какими средствами этого достичь.Можно не выдрючиваться, рисуя собаку перед экраном, а поставить неподвижную фотографию.Объяснить относительно создания первоначальных простейших объёмов геометрическими формами, потом уже детали. Лен, ты талантлива, у тебя есть и желание, и жилка. Жалко, если свободное время тратишь не там. У тебя его не много.
16:00
Лиза, вебинар был вечером, скоро у меня отпуск, вот весь отпуск посвящу рисованию.
хочу в отпуске, найти хорошую онлайн-школу по рисованию, и заниматься в ней. Но уже две школы отбраковала, потому что не нравиться, что ещё не закончили с одними, а уже набирают новый курс.
Сейчас записалась на бесплатный двухнедельный тренинг по рисованию. Поучаствую в нём, посмотрю как там преподают. Если будет смысл, тогда уже запишусь на онлайн курсы.
17:06
+1
Леночка, смотри не только школу, а обычные МК по рисованию.Типа «Как нарисовать человека (кошку, собаку)».Посмотри в интернете в свободном доступе книги-самоучители по рисованию. При записи на онлайн -курсы необходимо знать уровень профессионализма ведущего, его программу, наличие обратной связи. Т.есть картинку рисовать или кувшин ты можешь и сама. А вот толково объяснить что именно не так и как это исправить, может только профи. А профи-это человек со специальным образовапнием, а не самоназывающие себя дизайнерами или художниками дурочки и дурачки.
17:18
Лиза, вот в контакте я и записалась на такой курс, где преподаватель как раз закончила художественную академию имени Репина, и где было сказано про обратную связь, и что будут исправления рисунков, показано где я ошиблась и показано как правильно и нужно это нарисовать. Ага, сдала я первый урок, вот этот рисунок

и получила вот такой ответ
Здравствуйте. Рекомендую не прорабатывать детально фон в такого рода зарисовках, он мешает воспринимать главный объект. Что касается самого дерева, немного неточно передана форма, его ствол чуть тоньше. А также с помощью штриха можно было передать отличие в фактуре коры, в некоторых местах она гладкая, и тогда можно было бы штриховать чуть легче, округлым штрихом по форме, в некоторых шершавая, и там использовать вашу манеру штриховки. Но для первого раза все неплохо получилось.

и больше ни гу-гу, не показав как это сделать на моём рисунке.
и многие ещё первый урок не сдали, а они уже второй урок прислали.
но доучусь до конца на этом курсе, так как он уже оплачен.
18:23
Лен, не согласна с тобой Тебе конкретно всё написали.И о форме, и о фоне. Ты у собаки совсем этот фон тёмным сделала. Так, что псина как ночью в тумане. О штриховке. Показ тебе будут делать только на платных и очных. Где препод рядом за спиной.
Сделай этот ствол ещё раз или два. Попробуй отправить. Делай следующее задание с учётом предыдущих замечаний. Следи за пропорциями. За направлением линии. У тебя это грешит в собаке. Лапы прописаны, правый бок направлен не совсем верно. Белая шерсть, как и гладкая кора, не требует сильной штриховки. Она белая. Цвет бумаги тоже цвет.
18:34
Лиза, спасибо!!! Буду в вконтакте и дальше учиться.
15:20
+1
Какой зайка ))))) А лапища получились, прям как у моей дурынды — здоровючие ))))
15:43
Вероника, солнышко, спасибушки!!! Да лапы у меня получились мощные.
Ничего буду ещё пробовать рисовать.
У меня зрение слегка упало, когда летом опять переболела аллергическим коньюктевитом. уже трудно с мелким бисером работать.
поэтому осталось только рисование и вязание.
21:31
23:22
Олюшка, солнышко, спасибушки!!!
12:48
+1
А мне собачка понравилась, я в пропорциях ничего не понимаю, а собачка симпатичная получилась! Вот у меня со зрением тоже…
19:15
Татьяна, спасибушки!!!