Кожаная брошка-розочка белая.

Собрала ещё розочку,вернее,налепила кучу бутонов-лепестков-листиков,и как пазл собирала,что к чему подойдёт.Одна вот такая получилась.

Вот так сидит на лацкане пиджака

Ну и вот такая малюсенькая розочка,ещё не решила,как её оформить,бутончик всего 1,5 см в высоту.

В этот раз применяла бульки,да ещё с кожей помучилась,пришлось у каждого лепесточка срезы пинцетом подворачивать,загибать и придерживать,а то они,такие -сякие ,всё норовили обратно распрямится.

А это в масштабах с моим давнишним цветочком


Всем хорошего дня и вдохновения!

08:10
414
RSS
08:40
Шикарные! Вот это ювелирная работа! bravo bravo Я в них влюбилась!
08:54
Иринка, спасибо! Да, что-то торкнуло меня на мелочь laugh сама удивляюсь.
09:57
Само изящество! Глядя на Вашу чудесную розочку, вспомнила, что давно хотела за бутоны взяться, только всё боязно было (а может, и лень… smile ).
10:47
Спасибо большое, Таня! А вы попробуйте начать с крупных, без листиков и веточек, я с таких начинала

13:29
Ой, Вика, какие красивые розы! thumbsup Да, с цветами очень сложно, но со временем, если не бросать после неудачных результатов и не давать разочарованию себя отвратить от цветоделия, начинаешь постепенно чувствовать, как надо и как не надо… Главное, не опускать руки! smile
13:41
Да, это точно, когда начинаешь чувствовать, начинает получаться!
10:16
Вика, мне нравятся не только твои розы, но и их детали. Я смотрю не столько на цветок сколько на стволики, листики, как они идут и как оформлены и кончаются.Вот у меня есть ощущение гармоничного окончания, когда смотрю на перевив стволиков. Аккуратно очень.Для свадебного в самый раз.Чуток добавила бы в листьях и стволиках тонировки. Это могут быть мои тараканы, т.как раньше делала из ткани.
10:53
Нора, спасибо большое за столь высокую оценку, я очень старалась не испортить, не нарушить тот образ, что сложился в голове.Но в данном случает тонировка не нужна, брошка же маленькая, всего 10 см, а детальки и так мелкие, да ещё и пёстрые были бы.Поверь, однотонная более стильно смотрится, да и в таком виде лучше подойдёт к любой одежде, а тонированная нет.
15:11
Вик, я смотрю по факту. В чистом виде оно немного бумажным смотрится, если понятно о чём я говорю. Тонировку я бы делала не пятнами, а тонкой кисточкой. Линии, прожилки…
15:18
Но это только издержки фото, поверь.На самом деле, в живую, совсем не смотрится бумажным.
Смотрится фарфоровым.А это, поверь, совсем другое дело. Я именно к этому стремилась, и результат меня радует, а остальное-это твоя фантазия, ты на это имеешь полное право.
10:23
Вот это контраст! Мне и раньше твои цветы нравились, но теперь это уже ювелирка! thumbsup И согласна с Норой, не хватает только тонировки для оттенков — и полная схожесть с природой.
10:57
Нина, спасибо большое! Выше ответила, что тонировка тут ни к чему. Однотонные розы мне однозначно больше нравятся.
Вот сейчас любуюсь живым букетом с ДР, без оттенков цветы, и они прекрасны!

И это не мелкие цветочки, а у меня-то именно мелкие! Вон Юля Турова плетёт однотонную розу, без оттенков, и смотрится стильно.Хотя и крупнее экземпляр, чем мой бутон.
15:17
Вика, цветы на фото имеют множество оттенков. Эти розы именно тонированные. Мы с тобой говорим об одном и том же, но каждый не находит нужных слов. На фото розы есть не менее 4 оттенков. Просто у нас, когда говорят о тонировании, имеют в виду цвет, а не оттенки, не растяжку. И есть очень большая разница между плетёными и кожаными. В плетёных за счёт расстояния между бисеринками и изгибов самих бисеринок получается игра света и тени.И вещь уже, как в том анекдоте, цветная. ( Чёрный-цвет? Цвет. Белый-цвет? Цвет. Значит телевизор цветной.)
15:21
+1
Нора, я когда захочу тонировки, я затонирую tongue а здесь я хотела того, что получила в результате.
16:32
Вик, извини, я зануда. Имеешь полное право на как хочешь)))
03:24
Так ты меняй свой характер и не занудствуй stop а то на тебя не угодишь! То её глаз у ворона не нравится, то тонировки не хватает, то листики не так ствол обхватывают wink
10:44
Красотища какая!!! :heart_eyes:
Вика, может покажешь подробнее, как бутончики делаешь? Бусинка какого размера внутри? А лепестки какого (размера, а не «какого черта» laugh )?
11:17
Вероника, спасибо большое! А в бутончиках главное-чтоб кожа подходящая была, тонкая, как бумага, и пластичная, чтоб при булении принимала нужную тебе форму.
Бывает, кожа разная, и делая одни и те же лепестки, результат кардинально отличается, как бы ты не старался.
Остались у меня обрезки тонкой кожи, берегу каждый маленький кусочек, как зеницу ока, потому как дорогущщая она теперь, как самолёт sad
Я прежде чем делать цветочек, конечно представляю приблизительно его конечный размер( хотя это как пойдёт laugh , результат иногда не предсказуем)
И стараюсь иметь перед глазами образец в виде готового цветка (засушенных у меня много, или картинка какая).
И отталкиваясь от этих моментов, беру бусинку (здесь внутри около 1см)
Ещё может помочь предварительное растерзание одного настоящего цветочка на запчасти на отдельные лепестки, и ты будешь видеть, к чему тебе стремиться, какой формы должны получится лепестки после буления.
Я, кстати, после пропитки клеем ПВА строительным 50х50 с водой, забуливаю практически на коленке (на свёрнутом махровом старом полотенце), потому как нету у меня специального коврика.
Ну а дальше стараешься приблизиться к матушке-природе и пытаешься повторить её шедевры в виде похожих лепестков, стараешься загнуть под таким углом краешки, чтоб в дальнейшем пазл сошёлся и лепестки подружились и подарили тебе за твои усердия цветочек.который бы тебя радовал.
Ещё я всегда делаю много вроде бы лишних лепестков, но в итоге они как-то складываются и в другие цветочки, ничего не пропадает.
Если ещё что-то -спрашивай, с удовольствием расскажу!
01:41
Ещё маленько расскажу, хотя чёт-то больше никто не спрашивает laugh но вдруг кому пригодится.
Выкроек как таковых у меня нет, я крою на глаз, в зависимости от того образа, который возник в голове. Но рисунок схематичный делаю! Чтоб образ материализовался.так сказать jokingly И чтоб были определены размеры готового цветка.
Вот примерно такого размера лепестки были на том цветке белом, который я тебе послала, Вероника.

а в этом цветке лепестки такой же формы, только размером конечно меньше.
У меня почти во всех брошках розочках похожая форма лепестков, но разные они только потому, что забулены по-разному, а главное-форма зависит от качества кожи, как бы ты не старался придать нужную форму, если кожа не подходящая-не получится, увы.
Надеюсь, выкройки пригодятся.Если надо ещё-поищу информацию.
11:42
Белый есть белый — непорочный. И всегда нарядный. ЗдОрово, Вика, у тебя получается.
11:51
Женя, благодарю, совершенно согласна! Цвет фарфора, хотелось именно чтоб как фарфоровый букетик получился, к любому наряду! Хоть на платье, хоть на пиджак, и даже на пальто.
Я очень-очень старалась.Спасибо!
11:52
Как ювелирно! От бутонов в полном восторге!!!
13:01
Наташа, спасибо! Я очень рада, что понравилась работа! Ура!
07:54
Очень стильно, как живая!
14:36
Наташа, благодарю, мне приятно!
11:48
Вика, обе броши Изумительные!!! Волшебные, Нежные!!! Лепота!!!
14:37
Лена, спасибо, ты всегда добра! Мне безумно приятно!
13:08
Цветок невинности. Очень нравится, первозданность, непорочность…
14:38
Лена, спасибо! Так и хотелось передать, ты права!
11:25
Ну вот нравятся твои розочки до безумия! blush А делать… тут талант особый нужен… Вот даже слов нет. помолчу в уголочке.
00:55
Оля, спасибо, очень добрый слова.Н е уверена про талант, я просто очень люблю это дело, давно, ещё до бисера с кожей имела опыт работы, ну и желание, желание сделать, как матушка-природа создала.
12:13
Вика, какая красота! Золотые у тебя ручки!!!
00:56
Наталья, спасибо за добрые слова! Нее, ручки обычные, но я очень старалась!