Два кулона Олива (маслина) и Финик к празднику Ту би шват

Ту би шват — еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват. Его также называют «Рош ха-Шана ла'Иланот» буквально «Новый Год деревьев». В этом году это 31 января. Вот два простых украшения

Олива


И Финик


Семь плодов, которые символизирую, и которыми славится Земля Израиля: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины и фирики. Каждый из плодов символизирует какое то духовное и материальное начало в человеке. Пшеница, напимер, пища, и духовная, и физическая…
Почему у меня Маслина и Финик?
«Маслина олицетворяет в нас то, что раскрывается и расцветает в борьбе, упивается борьбой, не мыслит жизни без борьбы. Точно так же, как оливки, говорят наши мудрецы, дают масло только под прессом, так и мы проявляем лучшее в нас только под давлением жизненных испытаний и внутренних противоречий.»



«маслины в нас контрастируют с седьмым фруктом — фиником, олицетворяющим собой мир, спокойствие и совершенство.Несмотря на то, что мы проявляем лучшее в себе под давлением невзгод, в то же самое время в нашей душе есть потенциал, способный полноценно проявиться лишь тогда, когда мы находимся в состоянии мира с самими собой, когда мы достигаем баланса и гармонии противоречивых компонентов нашей души.»


Попыталась бусинами передать особенности нашей внутренней борьбы и гармонии, и пришла к выводу, что фриформ, этакая свобода полёта, и есть одно из проявления гармонии…


10:27
336
RSS
11:16
+1
Хааароший экскурс! Спасибо! И украшения красивые! Мастер фриформа!
12:38
+1
Ой, нет. Не надо мне титулов.
13:08
Та это разве титул. Просто у тебя они очень гармоничные получается.
11:51
Лена, Чудесные украшения!!! Спасибо за информацию!
12:39
Всегда рада. Спасибо, Лена.
15:46
Красота!:heart_eyes: thumbsup thumbsup thumbsup
17:47
Супер! Больше понравилась олива… Удлиненность, легкость, фактурность thumbsup
11:12
Супер! Нра-нра! thumbsup thumbsup thumbsup rose
12:21
Очень нра, особенно олива!
14:14
Здорово!
22:33
Очень красивый фриформ! thumbsup