Разное без названия

Первенькое-тот самый хабл стич о котором писала в дневнике. Не уверена, что оно мне нужно , поэтому застёжку не прикрепляла.Учитывая, что аффторский блог этой "техники" дает только квадратик на 4 бисерины и предлагает книгу для всего прочего, я от души благодарю этих или этого автора за телодвижения по привлечению моего внимания. Ещё ....лет не обращала бы внимания. лежит и лежит:)) Т.что даю схему на 2 бисеринки в высоту (это квадратик на 6), там ещё показаны на 8, но это то же самое. В случае необходимости можно украсить 1 рядом оплетенный кабошон. Верхние остренькие концы симпатично расходятся. А дополнительное оплетение и всякое украшение вы все умеете делать не хуже, а то и лучше меня.



У меня полный неплетец.Но если голова не работает, то это не значит, что руки тоже должны бездельничать. Поэтому сделала лариат с расшивкой. В жизни эти кисточки очень симпатичные и как-то тяжёленько выглядят. Про себя называю "шелковица селекционная"

Это тоже ковыряние руками. Симпатично, нл ничего интересного.

Последняя работа-апофигей пустой головы. 2 с лишним метра. Точно не знаю:)) Сын назвал это "Могучая кучка". Тут я указала, что название зарезервированно за группой композиторов. Сыночек согласился, источник-композиторы. Потом легко кивнул головой и добавил : "Да, какой-то Паганини и другие"))))) Это теперь русскую клссическую музыку включать ему?)

Но если серьёзно, то весь крючок-спасибо тем, кто создавал многотомник на БИ. Я там была самая маленькая в бочке затычка, но вспоминаю с огромным теплом обо всех. И этот многотомник научил всех (в том числе и нынешних учителей новых поколений вязальщиц) технике, созданию узоров, созданию форм и не жадности. Хотя нежадность в нынешнем интернете почти растворилась.

16:18
389
RSS
16:34
+1
Все интересное! Лариат — сказка! Кисточки с расшивкой inlove
20:02
Спасибо, Наташа. Рада, что тебе нравится.
17:55
+1
Лариат что надо!!! Разноцветный но не слишком яркий. Два метра с лишним- паталок!!! молодец, Лиза! Шелковица селекционная тоже здоровская красавица. Наверняка лишней не окажется.
20:01
Жень, спасибо. Как твой нос?
19:04
Да, согласна, что все были не жадные… даже взгрустнулось… старею…
19:05
+1
Бело- голубой жгут ооочень понравился!
19:59
+1
Ирина, это чувство посещает меня часто. Я исхожу из понятия любитель-профессионал. Если человек, для которого бисер является единственным источником дохода, продает всё и ничем не делится, понимаю.Таких людей очень немного. Кракнуть, если смогу-кракну, а вот обвинять в жадности не буду.Точнее не будет ощущения, что человек жадничает.
Большинство-любители с попытками что-то продать и заработать на новый бисер. Продажа за месяц или две не решают финансовый вопрос. Но как часто такие люди боятся поделиться инфой.Мы ведь никто никому не конкурент. Рассеяны по всему шарику.И уже никто не помнит как для всех русскоязычных пользователей была поднята тема так, что немки просили совета и рисунки.
20:36
+1
Ничегоськисебе могучая кучка!
20:51
+1
Я недавно ходила на урок учится плести этот хамбл стич, браслет спела и ещё серьги к нему сделала. Надо будет как- нибудь поместить фотографии. Лариат
21:45
Надеюсь, что урок был бесплатный.Вы и лариат сделали этим методом? Там же начинку нужно. Он мягковат будет…
22:46
Лиза я хотела поставить thumbsup для вашего лариата, но кликнула на смайлик которые на планшете есть, но они не высвечиваются, все забываю про это. Нет конечно урок был не бесплатный ( материалы и за урок первого уровня laugh фии). Думала про лариат или жгут, если секции только сделать виде трубочек. А про оплетения кабошона хорошая идея.
09:18
Кабошон я не придумала. Чаще рыскайте по интернету:)) Просто сделала поис по словам и там было фото с чем-то вроде похожим. Фото неясное, но нас же только в бок толкни))) Я подумала про трубочку в двух вариантах. Один-небольшие трубочки, как вы сказали. И их при одинаковом плетении можно делать цветными. Второй-цельный с очень красивым шёлковым или кожаным шнуром в середине. И ячейки поажурнее-3 по боку. Можно пробовать. Тогда шнур одноцветный и контрастного цвета к начинке… Как???? И ещё при расшивке можно использовать стандартные методы с бусинками, двойными стенками, объёмной расшивкой. Это не техника, как спекулятивно декларируют авторы или автор приема. Это просто ячейка с перемычкой, дающей заострение. Т.есть все приемы плетения применимы.
07:37
+1
О да! С расшивкой прям супер!!! inlove
09:12
Спасибо, Наташа. rose
08:52
Лариат с расшивку Сказка!!! Браслет интересный, можно с цветом поэксперементировать, все жгуты Сказочные, Здоровские!!! Лепота!!!
09:11
Леночка, спасибо. Браслет вот именно просто демонстрация этого плетения. Просто мне не интересно.Плоские браслеты мало на ком и мало какие смотрятся хорошо. Смотрела браслет изумительного рисунка из делики. Работа просто класс по аккуратности.потом начали (понятно) прикладывать к рукам. Всем плохо. Т.есть не плохо, и ожидаемого сращения с натурой не происходило.
14:36
Эх мне бы так ковыряться!!! Шикарные жгуты!!! Черный небось из 15-ки? На сколько бусин?
17:03
Сара, это очень легко. Правда, без кокетства. Черный из чеха 11 номер. Полустолбик на 5 бисерин в круге. Голубой начала на 16, потом раздвоение и 2 куска по 8, потом соединила опять в 16. Всё столбиком. Пятнашкой очень и дорого, и дольше, и глаза страдают. Особенно при цветном наборе. Уже миллион раз говорила, что на любые вопросы (если знаю ответ) отвечаю и показываю тем, кому нужно.
22:03
Спасибо!!!
09:39
+1
Какие классные жгуты — все со своими изюминками!
10:50
+1
Ох, какое разнообразие!!! thumbsup Лариат — особенно зацепил! Кисточки — класс!!! inlove
16:19
+1
Все очень вкусненькое: браслет, как зернышки кукурузы, шелковица — просто ням!, зефирный двойной и карамельный лариат :yum:
15:55
+1
Всё понравилось, а с расшивкой особенно. thumbsup Схему в закрома унесла, спасибо.