Моя Манюня

Знакомьтесь - это Манюня. У нее огромные скорбные глаза и розовые бантики на ушах.

Я нарисовала два ее портрета. Возможно, нарисую еще, ведь Манюня - прекрасная натурщица. Цель была - отработать технику по-сырому, на мокрой бумаге.

Первый рисунок выполнен на бумаге плотной, шершавой. Второй - на более тонкой и гладкой, но тоже акварельной.

09:32
543
RSS
10:09
+1
Галина, как мне нравится! yahoo rose Чудесная модель и обе акварели, хороши! kissed В первом рисунке глазки чуть грустнее. Зато и шерстка чувствуется -мягонькая, бархатистая. А лапки, настроение выражают, не надо — не буду… Вторая такая милая. Более нежная, что ли))
Мечтаю хоть что-то в технике акварель нарисовать, нравится, но пока боюсь)) Хотя даже бумага, карандаши и кисточка к ним, ждут своего часа blush
10:22
+1
Марина, спасибо)) Акварель очень затягивает! Мне так нравится ею рисовать, это как праздник — предвкушение, что вот сейчас коснусь кисточкой бумаги…
Обязательно попробуйте! Только настройтесь, что бумаги потребуется много)
Нужно понять, как ведет себя краска, какие оттенки можно получить, смешивая краску из вашего набора. Попробовать порисовать градиент (от темного к светлому). Это все очень полезно и очень приятно, раскрашивать бумагу в радужные цвета!
Не откладывайте на потом такое интересное занятие))
10:50
+1
Галина, я очччень давно покупала акварельные художественные краски «Нева», набор №4 Хорошо, что почти не открывала, поэтому даже надеюсь, что можно будет ими воспользоваться, лишь бы не засохли. А один тюбик (с умброй) протек у основания — где металл завернут. Хотя мембрану я не открывала. И тогда же, в предвкушении, купила большого формата бумагу акварельную)) Руки чешутся, но дала себе слово — сначала освоить основу академического рисунка, только потом краску. Гуашью рисовала много, но в основном на стекле окна — под новый год. Для сынишки -ёлку и разных зверят. И маслом тоже пробовала, потому что работа была связана именно с масляной краской. Вот возможно размещу здесь в блоге про ту работу. blush
11:05
+1
Академический рисунок очень сложно. Так все вдохновение на нем и загнется! Я знаю, я пробовала))
Не знаю, может ли засохнуть акварель. Она же водой размачивается.
Показывайте свою гуашь! Я ею даже не пробовала никогда)) Интересно! Масло? Ого!!!
12:40
+1
Хочется иметь более профессиональный подход к любимому, с раннего детства, делу. В детстве никто не подсказал, не направил. Жизнь сталкивала и одновременно — отталкивала. Академический рисунок, это основа основ, без подобных знаний могут быть очень серьезные ошибки. Свой глаз, как говорят — замыливается)) Именно поэтому, необходимо избегать стилизованных изображений, а приближаться к реалистичным.
Свою гуашь (на бумаге) показать не решаюсь, выполнена давно и много ошибок. Я попробую в ближайшее время здесь, в дневнике показать свои рисовалочки… Дилетант я ещё тот…
Маслом, ну сейчас попробую, но тоже (с моей сегодняшней точки зрения) не очень
17:22
+1
Мариш, чудесная зарисовка!!! Здоровская!!!
17:25
+1
Леночка, спасибо kissed
09:18
+1
Виноградные листья получились очень объемными! Я маслом пробовала писать, лет 25 назад. Не зная ни о подмалевке, ни о лессировках. На голом оргалите. Красок извела много, и все без толку. Изо всей кучи более-менее одна картина удалась, муж ее обожает и всегда на нее ссылается, ругая меня за акварели. По этой причине я ее терпеть не могу! Я в то время тень писала штриховкой! Масляной-то краской. Стыдоба)))
10:00
+1
Чего это «стыдоба»? Был такой математик Джордж Данциг. Так вот, в студенческие времена он был не шибко дисциплинированным молодым человеком. Как-то пришёл в конце занятия, когда все уже ушли, и, увидев на доске уравнение, переписал его, решив, что это домашнее задание. Мучился с ним несколько дней, но всё-таки решил. А потом, когда предъявил решение преподавателю, у того глаза на лоб полезли. Это была задача, которая в то время считалась неразрешимой и над которой бились многие учёные. :)
Эт я не к тому, что теорию учить не надо. Конечно, стоит знать, как делать правильно. Но иногда и то, что «неправильно», может дать интересный эффект. :)
10:50
+2
Вторая супер, отлично цвета и тона пойманы — объёмная получилась, аж прям потискать хочется (есть её приятель, Грустный Сэм, знаю не понаслышке, какие они тискательные smile ).
11:06
+1
Мне тоже очень вторая нравится! Пушистая такая! Вот что делает разное качество бумаги.
11:50
+1
Эту информацию про бумагу наматываю на ус)) kissing
17:22
Замечательные рисунки!!! Манюня Чудо!!!
23:08
+1
Прелесть thumbsup