Шнурики и вопрос о них.


Увидела в интернете схему Марии Глуховой. Даже не знаю платная она или нет. Но в найденной картинке цифровая схема была тщательно сделана не читаемой. Рисунок понравился. Загущённая змея)) . Да и вообще очень вариативный . Можно и двуцветный, и с переходом тонов, и мозаику налепить , если охота. Поэтому быстренько кракнула. За точность крака не ручаюсь, но оно тут и не существенно. Схема на 18. Сделала 3 штуки. Третий в работе. Застёжка, бусины....

И начали у меня возникать неприятные вопросы. Все эти шнуры цветные орнаментальные.... Как-то поднадоели при всех красотах. Их не вяжет только ленивый. На них не паразитирует, изобретая:( всё новые и новые рисунки куча народа. Мне кажется, что пора лет на 20-30 остановится. Одноцветные могут входить органично в вещи с другими техниками. Длинные тонкие лариаты тоже пока вроде смотрятся. Толстяки же вдруг начали смотреться мне провинциально-надоевшими. Как мода, когда уже все относили и тут из провинции является гордая обладательница платья и обращает на себя всеобщее внимание.

Девочки, как у вас ощущения???? Это мой бзик индивидуальный или?

10:58
339
RSS
11:47
Да, так бывает в моде. Зриш лет так через 10-20… Те же гульки или бабетты, начес, кримплены или клешеные брюки… И думаешь, ну как мы это носили? На счет толстяков еще нет такого чувства… Но подходишь к витрине там, где толстяки и ясно понимаешь- это нет и это, и вон то… И главное видишь, что месяцами эти работы выставлены… и никому не надо! Может нас плетчиков развелось сильно много??? И вот велико-светско-богемная тусовка не носит это. А мы вот тащимся вразрез с законодателями моды. Ведь редко кто из артистической богемы… Всегда обращаю внимание на украшения артистов, политической верхушки и просто общественных деятелей. Женщин разумеется. Все голо и пусто на шее, на пиджаках и платьях и в ушках и в волосах. Поэтому и женский народ особо не заморачивается, даже вообще не заморачивается. Могу по пальцам пересчитать, когда видела в городе женщину в бисерном украшении. Может не там смотрю. Ладно.
Жгутики такие нравятся. И узор тоже. thumbsup
11:59
+1
Я уже давно слышала такое, что жгуты выходят из моды. Потому и не старалась учиться вязать. А смотрю их плетут и плетут, даже вижу и носят, в том числе и по телевизору.
12:38
+1
Нина, жгуты это не эти расписные с крутящимся или малокрутящимся рисунком. Это техника, которой желательно владеть. Т.же как могут сказать, что броши из… выходят. но мозаикой нужно владеть.
Почему я об ээтом заговорила? Эти шнуры появляются и появляются в МК и платных сайтах. Девочки всё платят и восхищаются. А потом, навесив на себя, не понимают почему их массовое производство не вызывает… Я делаю по-прежнему. И В ПОДАРОК охотно берут и носят. Но покупать именно узорные не покупают.Т.что это вопрос приоритетов производителя:)))
12:25
+1
Интересный рисунок! Как будто однотонный жгут в сеточке…
На счет моды не знаю… Я как-раз из ленивых, не вяжу. Но раз столько народу этим занимается, наверное, есть спрос?..
12:35
Спрос при населении))) будет всегда. Но у меня уже глаза на сложноузорное не смотрят вообще. Началось это 2-3 года назад, когда увидела грозди шнуров на выставке камня в Питере. И красиво, и ничего не хочется. Буду на однотонное и потоньше… Этот на 18 меня доконал. Раньше вроде всё в порядке было. Теперь можно такой рисунок на отдельные бусины… И бусины на цепочку в небольшом количестве, можно 1 штуку на что-то вышитое или в лариате на конце…
Относительно спроса… Наращивание ногтей длиннющих уже давно вышло из моды. Но мастера до сих пор КУРСЫ ведут для девочек, которым они древними понтами мозги промыли.Ну и у нас кассирши из тех, что из Средней Азии приехали, носят. Красиво, аккуратно, деревня…
13:48
+2
Если совсем по-честному, бисерные украшения никогда активно в народ не уходили. Это фишка для оригиналок. У себя в медвежьем углу засилья узорных жгутов не наблюдаю. Если надену один из своей коллекции, гарантированно привлеку внимание. Но если бы где-то грозди таких жгутов поблизости висели?.. Да, при таком раскладе особого смысла вязать именно узорный жгут нет. Однотонная бижутерия всегда лучше вписывается в образ.
Но есть нюанс. Для тех кто продает онлайн. Заметила, что яркие, многоцветные украшения на фото смотрятся лучше, чем однотонные. Возможно, именно поэтому многие мастерицы подсели на цветастые жгутики?
14:06
+2
По-моему, многоцветный жгут может подойти к одному-двум нарядам. С остальной частью гардероба будет сочетаться… так-сяк. Пока свяжешь — уже и платье из моды выйдет. И куда такую трудоёмкую вещь, хоть и невозможно красивую?!
15:22
+2
Вопрос для меня не «куда», а хочу сделать. Вот и делала и дошла до «хватит». Теперь, если кто хочет, покажу кучу картинок. Выберут-сделаю. Работа не бей лежачего для меня. А так уже наелась. Даже печворками. Думаю, что к 25 году можно будет сделать некое к-во змей)))). Красиво. Но делать ради комплиментов тут, тем более комплиментов просто для поддержки, не стоит.
19:16
+1
В том, что касается рукоделий, наверное я более практична))))) Не в смысле затрат по материалам, а по затратам свободного времени. Столько хочется всего сделать, а ещё и почитать(я с детства — запойная читательница), что мне жаль тратить время на то, что потом не найдёт применения. Вязать жгуты мне всегда нравилось, да и освоила я процесс очень быстро, но многоцветный рисунчатый набор занимает настолько много времени, что меня жаба давит на такую растрату))
17:31
+1
Лиза, жгуты Чудесные!!! Лепота!!!
У нас в посёлке бисер вообще не в моде.
00:29
+1
Вот именно, не в моде. Хотя мне лично плевать. Я знаю, что могу надеть на себя и пока еще не наелась. Даже подзадоривает, как некоторые многозначительным молчанием. А, пусть они носят золото и тащутся от него!
05:26
+1
Бисер не «не в моде», народ просто не умеет его носить. А наша задача — ходить и воображать! И пусть облизываются те, кто его не носит и не умеет!
08:48
+2
У нас, Оля, нет, на мой взгляд, никакой задачи. Нравится-ношу и чихать как к этому относятся. Но и они в таком же положении. Им не нравится-не носят. Все разговоры о воспитании, популяризации и прочем-только трёп, инициируемый, в основном, заинтересованными.
09:17
+2
Ну мы заинтересованные, ну и что. Иногда прямо липнущие взгляды и, вероятно, засевший в мозгах вопрос — а как это сделано??? А потом все равно на круги своя. Да это фенечка, да это стекло обыкновенное. Я круче, потому что у меня золото. Понавешивают цепульки свои с понтом дела неотразимая. Или кирпичи из натуральных камней в килограмм весу.? Ну что ж. Пусть так.
12:30
+2
Под заинтересованными я понимаю имеющих выгоду и большую.Т.что это производящие предприятия)))) в первую очередь.
А золотые и серебряные вещи очень и очень красивые бывают. И от того, что мне нужный уровень финансово недоступен не становятся хуже. Те, кто носит их просто любят именно это. И не думают, чаще всего о своей неотразимости в связи… Они это просто носят. И мы, если мозги не клинит, не думаем о своей неотразимости в стекляшках или керамике или… Просто носим. И нету никакого противостояния.
Мне, в последнее время, нравятся вещи с Алиэкспресс. Дешёвые. Мне нравятся авторские замыслы, броскость повседневности, хороший уровень исполнения для этой самой повседневности. При этом они и я не конкуренты.)))) И ругать китайский ширпотреб-глупость, показывающая какую-то свою глубинную ущербность. Но и бросать бисер не буду. Хочу и делаю. Никому ничего не доказываю и ни на что не претендую.Интересно мне. laugh
19:25
+3
Мне кажется, что бисерные украшения никогда не были массовыми (и в смысле изготовления и в смысле продажи). Внутри бисерного сообщества да, бывают популярные «темы». И есть мастерицы которым нравится вязать узорчатые жгуты, есть такие как я, которым нравится любоваться жгутами. И хотя я научилась их вязать оказалось, что готовые схемы толстых жгутов мне не подходят, на моей шее они смотрятся грубыми шлангами, а перерисовать схему так, чтобы она была с уменьшением-увеличением ширины я пока не умею. Что же до массовой продажи толстячков, то это мне кажется утопией. Ведь каждый узорчатый жгут должен подходить по цвету и стилю к определенной одежде, т.е. быть уникальным, тут заранее не угадать, что может понравится покупателям. Поэтому желание некоторых мастериц продавать массово толстые узорчатые жгуты меня несколько удивляет.
21:42
+2
Алекс, мне это понятно. Технология гладких (или с небольшим увеличением-уменьшением по толщине) достаточно проста. Узоров даже во время создания многотомника на БИ зашкаливающе много. Сейчас, в основном, перепевы и развитие того.Все, освоившие технологию, попадают на какое-то время под медитативное очарование процесса. В результате не для себя делается нечто, а всё понравившееся. Результат-полные коробки. Ну и хочется продать, чтобы и денег заработать, и расходы оправдать. На базаре в Т-Авиве 2 раза в неделю с утра до вечера сидят две девочки и продают эти шнуры.Т.есть уже дошло до мест скопления туристов и идёт массовый вброс.
Я, когда эти девочки только появились, подошла посмотреть. Цены заоблачные. Удивилась, поинтересовалась.Мне ответили, что они хотят зарабатывать… в час. Не знаю насколько бойко торговля идёт, но шла как-то. Хотя качество обработки именно базарно-рыночное.
Ну… я в своем репертуаре)))) Нет, чтобы себя-любимую хвалить и лелеять, так общие проблемы решаю. Не решаемые)))))
20:10
+2
С технологией гладких жгутов с уменьшением-увеличением мне все понятно, я бы хотела перерисовать питона с уменьшением и леопарда, но пока не научилась. А вязать ради вязания я не буду, в узорчатых жгутах такой нудный набор, как по мне это сплошной психоз, я лучше поплету. Что же до мастериц которые вяжут жгуты для удовольствия, то мне кажется, что им надо разделять работу и удовольствие и особо на продажи не рассчитывать.
22:14
Вам даже с диктовалкой не нравится? у меня пока андроида не было тоже туго шло, и на компе не сразу программку освоила, а как научилась дело пошло на лад. До того полосатые, турки, лариаты и однотонные вязала, очень мотивируют совместники, вот снова записалась, буду вязать)) Если не ошибаюсь, то питон для вязания есть с расширением\сужением, но мне змеи не нравятся, а заказов на них нет, так что я и не запоминала где…
18:30
С диктовалкой не пробовала. Она для андроида? Где можно взять?
20:22
Алекс, диктовалка уже много лет существует. В крочете почти все схемы сразу переводятся. Даже представить не могла, что вы говорите о сложности набора без диктовалки.
Да, для андроида, бесплатная. Можно скачать в плеймаркете. Называется CrochetBeadReader Если сразу не заработает, то нужно обновить.
05:30
+2
За читалась, чуть про шнурики не забыла. Интересные, аккуратные, не под все. И я тоже из тех, кто ими любуется. НРА!
10:12
+1
Вот это классно :heart_eyes: хочу схему :relaxed:
12:34
+1
На....))) Это моя ссылка на мой кусочек в крочете. Там и диктовалка живёт
crochetbeadpaint.info/raports/2209831
12:57
+2
Мне первый жгутик понравился больше:) Он востребованнее должен быть.
Я на 18-20 ношу легко, но в последнее время ношу реже: нужна не пестрая одежда, соответствующий вырез и т.д. На продажу, как правило, не вяжу, больше себе и на подарки. Да и в последнее время желания поубавилось вязать: к чему, если все-равно лежат без дела. В последний год делала несколько жгутов с рубкой — тонких для того, чтобы подвесить кулоны: понравилось. Есть планы на такие лариаты. И да, склоняюсь к не очень пестрым жгутам. Считаю, что свои изделия нужно носить и пропагандировать что-ли. Но у нас никто с шеи не снимает (как мастера пишут: пришел — посмотрели — и тут же купили) — может коллеги скромные, а чаще — просто экономят. Дешевле бижутерию на Али купить:) Китайцы — молодцы!
20:08
+1
Я думаю, что засилье жгутами наблюдается только в постсоветском пространстве. Особенно в России и Украине. Здесь очень много рукодельниц. Вяжут не столько для бизнеса, сколько для удовольствия. А когда этого удовольствия уже полны короба, пытаются заняться продажами. А на нашем пространстве их явное перепроизводство, поэтому и спросом не особо пользуются. Я одно время выставляла работы в Фейсбуке, там жгуты очень котировались. В основном у турок, японцев, латиноамериканцев и африканцев. Особенно много предложений купить было из Африки, там жгуты вписываются в национальный колорит. К сожалению, у них проблемы с переводом денег практически во всех странах. Со схемами — согласна, их уже слишком много. И узорные многоцветные работы желательно делать под определенный наряд. Иначе потом под них платьишко просто не подобрать. У меня связанных жгутов лежит энное количество, больше пока вязать не планирую. Если кто-то захочет, то лучше уже под конкретного человека выбрать схему и цветовую гамму. Заранее точно не угадаешь.
21:10
+2
Моя сестра была в Африке в 2009 году, прошлась там по ярмарке в бисерном жгутике, который я ей сплела мозаикой. Негритянки ее окружили, охали, ахали, восторгались, говорили, что это их родное этническое, но работа сложная и дорогая, что они за дорого вещи попроще делают и схемы на бисеринфо берут laugh
Точно, видела у африканских мастериц ажурные жгуты по нашим схемам)))
21:58
ох, почитала комментарии, пора заканчивать с бисером в таком случае, даже на самоокупаемое хобби не вытягивает, а вязать мне нравится. Я и бисер-то первый раз сознательно купила чтобы жгутики вязать научиться, правда красивый кривой китайский, потом нашла БИ, почитала, нашла местных мастериц, там меня научили, показали, подсказали где купить. Сама ношу с удовольствием не меньшим чем когда вязала, дарю, если действительно близким нравится.
22:53
красивые жгуты, я вот хочу попробовать сплести их по новому методу без крючка так как на вязание крючком не настроилась пока
10:30
Поздний комментарий:
Жгуты мне оба понравились. Вязать крючком обожаю, но с бисером так и не понравилось. Представляю объем работы, и всегда хочется сделать, чтобы это носили с удовольствием.
Мода — это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас. Ральф Лорен