Роза красная

первая роза не получилась совсем, пришлось ее смыть и рисовать по сырому. Вторая вышла грубовато. В общем где-то на трояк.

14:54
349
RSS
14:56
+1
Рисовала по фото. Оказалось, что по фото труднее, с чужого рисунка лучше получается.
15:24
+1
В первом не вышла центральная часть. Она как-то вообще отдельно. Вторая может и грубовата по цвету, но форма удалась лучше. Только моё мнение и ни на что не претендую)))
16:50
+2
Галина, по фото вообще не рекомендуют рисовать, его обычно используют как «справочный материал». Фишка в том, что фотоаппарат видит иначе, чем человеческий глаз, и уже вносит свои искажения, превращая объёмное изображение в плоское. На пальцах проще на примере пейзажа пояснить: фотоаппарат способен зафиксировать перспективное сокращение (уменьшение объектов по мере удаления от зрителя), но не воздушную перспективу (то, что по мере удаления объекты кажутся всё более размытыми, бледными и больше в тон неба/освещения; на фото отдалённый объект может быть таким же ярким и быть зафиксирован так же детально, как и тот, что находится на переднем плане). С натюрмортами это, возможно, не так заметно, но эффект тот же. По сути Вы рисуете плоский объект, поэтому и объём в нём сложно передать, нужен большой опыт, чтобы его увидеть.
19:34
Художники рекомендуют писать с натуры или с картин других художников, но не с фото. А я вот попыталась))
09:10
Галина, у первой розы цвет очень хороший, и форма лепестков.
А вторая роза чудесная. Действительно роза!
06:35
+1
Прям эскиз для вышивки! Затырю картинку.
20:12
+1
Мне понравилось, особенно на 2ом фото! rose