Стихии

Стихии - вечная и актуальная тема. Ее можно обыгрывать бесконечно в разных вариациях и с разными материалами, но меня всегда тянуло на смешение техник и стилей. Это небольшая коллекция из 4-х колье.

Колье "Огонь" из серии "Стихии" кожа, бисер, поталь.

Колье "Земля" из серии "Стихии". Вышивка по коже, японский бисер, кожаный шнур, агат, хризопраз, поталь.

Колье "Воздух" из серии "Стихии" Вышивка по коже, горный хрусталь, янтарь, поталь 2-х видов, чешский, японский бисер.

Колье "Вода" из серии "Стихии". Вышивка по коже,японский бисер, поталь, агат, роспись по камню (масло).

Кроме бисера, кожи и самоцветов в каждом украшении добавлен поталь - специальная металлическая фольга, что используется в иконописи для имитации золочения икон.

Не отказываю себе в удовольствии время от времени, под настроение, надевать то или иное украшение. Они всегда привлекают внимание.




20:24
779
RSS
02:29
Мне понравились Ваши работы! Здорово техники смешаны, удачно! Для себя отметила косичку из кожаного шнура:) Интересно получилось!
02:32
Да, хорошая тема! Украшения интересные!
05:06
Спасибо на добром слове! Продолжаю эту тему в росписи камней. Пока успела расписать только «Огонь», но думаю и остальные стихии скоро подоспеют.
05:08
Очень интересно! Работы художника! thumbsup
05:14
Камни умеют «разговаривать». У каждого свой характер. С ними действительно интересно работать…
09:50
Интересные. Мне больше всего огонь понравился.
18:14
+1
Я время от времени все колье «выгуливаю», но заметила по себе, что «Огонь» одеваю чаще других. Все украшули вполне носибельные, но нужно, конечно, продумывать, что и с чем носить.
10:12
Чудесные колье!!! Лепота!!!
12:21
Красиво и интересно — понравилось всё! thumbsup rose Почему-то работа Колье «Вода», меня привлекла более ( я- водный знак зодиака)) — очень фактурно смотрится кожа -земля, (это кожа?) омываемая водой! И роспись кабошона!
18:10
+1
Да, верно — вокруг расписанного камня — кожа, крытая поталем. Марина, переводится как «морская», потому не удивительно притяжение к «Воде».
16:34
Стихия воздух получилось так сказочно как в книгах на картинках thumbsup
18:25
+1
Воздух — моя стихия! Я Близнец по знаку зодиака. Рада, что вы это почувствовали. Почему то ( и на выставках в том числе ) люди больше меня расспрашивают о «Воде» и «Огне».
21:57
Такие разные колье, как и сами стихии. Очень понравились!
22:52
У каждой стихии свой характер. Это естественно, что они разные. Спасибо за отзыв!