Кожаный браслет с яшмой.

Кожаный браслет - "жмурка" с яшмой и магнитным замком. Изнанка - кожа. Мягкий, удобный.

13:03
179
RSS
13:09
+1
Интересный браслет thumbsup
Меня напрягает один момент — из-за подвижности основы, Надежно ли держится камень? Не сыграет? Может, его стоило дополнительно зафиксировать бисером или кожей? Или взять не кабошон, а бусину — на клей и пришить ее?
13:34
+1
Классный браслет! Камушек очень красивый.
13:47
+1
Спасибо, Наталья! rose
13:44
+1
Ага, как раз это и есть «тонкое место» моё. Этот браслет — именно крепление камня — честно сплагиатила у одной дамы, камень, кроме того, что он на суперклее и очень лёгкий и тонкий, его должны держать складки кожи вокруг него. Но трудно клеить здесь так, чтобы не видно было клея (я уж по-всякому пробовала). Так что сама думаю, как всё будет. Основа под камнем не играет, в центре браслета она довольно жёсткая получилась и статичная и плоско лежит на руке, сама бы я не додумалась до такого варианта крепления камня. Учусь-учусь везде и всегда.
13:53
+1
Супер? Ни в коем случае!!! Его срок службы не больше года. Это клея для временной фиксации. В добавок, он не эластичный, в отличии от кожи. В данном случае — только полиуретановые клея (типа Кристалла).
Я подобным образом делала выкладку в одной из первых кожаных работ. Есть один секрет: Уложили складки поверх кабошона (без клея на лицевой стороне) и задули феном. Таким образом, кожа дает усадку и прижимает камень.
А основа все равно будет играть. От тепла, солнца, влаги… Это же кожа…
14:16
+1
Не, клей нормальный Момент, называется Особопрочный 88, кожевники им работают, я его по наводке и купила, а на эти маленькие «Суперклеи» я даже и не смотрела никогда!
По поводу горячего фена — здорово, в каком-то МК Вы уже писали об этом. Вообще-то лучше пришить плоскую бусину. Но мы не ищем лёгких путей! laugh
14:39
+1
А, вот вы про какой супер)))) Но этот да, получше момента будет! Правда, мое сердце принадлежит SAR :heart_eyes: Блин, но что ж его маленькими фасовками не выпускают sad
15:00
+1
Вот я тоже нашла мастерскую, где продают SAR, они разливают его по маленьким бутылочкам. Обязательно куплю. Кстати, этот «Особопрочный 88» не так легко было найти в продаже.
15:25
Чудо Браслет!!! Лепота!!!
16:11
Леночка, спасибо!
15:31
+1
Хорошо получилось!!!
16:16
Спасибо, Женя, это уже третий, перед этим два выбросила, этот уже видеть не могу. eyes Но как иначе научишься?
05:53
Органично, цельно смотрится! thumbsup
08:30
Шикарно! Камень хорош!!!
11:31
Девочки, спасибо!