Лебединое озеро

Вчера закончила еще один комплект с кисточками. Получилось нечто торжественное, а может даже свадебное?.. Никогда не приходилось делать украшения для невест, а жаль cray...

Сегодня пошел дождь. Как ни обрабатывала фотки, все-равно нет того солнечного настроя, который был вчера. Но может для монохромного украшения это не так уж плохо?


И заодно похвастаюсь обновленным фламинго. Убрала таки у него заделочный ряд! Теперь птиц стал еще изящнее))

04:43
883
RSS
05:28
+2
Очень красивый комплект! Нарядный и торжественный! thumbsup
И вот согласна, заделочные ряды часто размазывают работу. Ты убрала, а что сделала? Просто обшила край или через канитель?
05:30
+1
Ага, обшила, захватывая канитель.
Спасибо, Нина rose rose rose
07:51
+1
Комплект Сказка!!! Нежная, Прохладная! Волшебная! Лепота!
08:07
+1
Спасибо, Леночка :kissing_heart: kissing
08:31
+2
Нра обеим работам! Но невестинский какой-то невесомый и из всех твоих кисточек всё равно выделяется. Пытычка так действительно лучше. Наташ, вот сидит у нас в… какое-то шило. И вне зависимости от лайков переделываем, если это самое шило вонзается… (Куда нужно туда и вонзается)))
09:06
+1
Кстати, невестинская бубочка — тоже переделка. Раньше она была одной из этой сладкой парочки (кажется, в альбом так и не выложила)

Вид серьги потеряли (серебро обычное, не PF), и потому одну на образец оставила (оплетение там интересное), а из второй бубочку сварганила))). Невесомая она, конечно, только визуально (а потому и название такое), на самом деле она тяжелее всех предыдущих моделей.

Спасибо rose rose rose
11:33
+2
Шикарнейшая изнанка! thumbsup
11:34
+1
У меня и пошаговая схема для нее сделана)))
ННада?))
11:39
+1
Правильно, кинь сюда же (я в закладки забрала) или отдельно выложи эти серьги. Думаю, многим пригодится.
Красота, а не изнанка!
11:43
+1
Ой, не уверена (((. Я на БИ и на Бу в свое время ссыль давала. Кажется никому не понадобилась((
n-yaglovskaya.livejournal.com/100099.html
11:53
+2
Вот спасибо! rose Есть у меня такого размера стразик. Не забыть бы только.
09:23
+2
Замечательный комплект! Птицу тоже хорошо без заделочного ряда. Как оцениваешь край, заделлый таким образом?
09:55
+2
Спасибо, Ксюш!
Ты про эксплуатацию спрашиваешь? Никаких проблем нет. Для больших работ применять такое смысла нет, а для мелочи, иногда, — единственный выход.
09:58
+2
Не только smile С визуальной точки зрения тоже. Помню на БИ как-то одна мастерица серому котенку не стала делать ряд бисерный — котенок маленький и ряд ему пропорции разносил просто вдребезги, подшила кожу к крайнему ряду. Критиковать ее особо не стали, но тема через некоторое время появилась, где мастера высказались, что это «не класс», «работа выглядит незавершенной» и прочие снобисткие профессиональные соображения. Мило было — вроде и пальцем не показали, но…
10:24
+2
Обидно, не помню этой истории((
На мой, субъективный взгляд, здесь та же история как и с обычной обработкой края. Надо набить руку и все будет ОК. Важно материал изнанки очень точно подрезать. Я показывала уже однажды изнанку колибри… Не идеально, но это не значит, что нельзя сделать лучше)).

Скажу больше… Есть у меня образчик и получше, но пока нет фото)). Очень важно не ошибиться с материалом для изнанки, нужно нечто тонкое и чтобы легко прокалывалось.
10:32
+2
По поводу снобизма. Сейчас бы не прокатило)). Многие мастерицы чувствуют, что отказ от обязательной обработки края бисером назрел. Очень многие отказываются от этого приема и их работы приятно выделяются… Вот только изнанку эти мастера так редко показывают)))
10:40
+2
Я пока вижу такие примеры только на работах, у которых контур проложен канителью в основном… Хотя, не, вру… Когда на ооочень тонких тканях вышивают, потом ее натягивают на картонную основу и подшивают края. Изнанку тоже примерно также оформляют, а потом сшивают их вместе. Я не пробовала ни того, ни другого sad
10:44
+2
Контур канителью — тоже не просто так. Как правило используется в небольших работах, где бисером добиться нужной точности трудно. Поэтому эти приемы и сочетаются между собой…
10:50
+2
Я, по-моему, и канителью не добьюсь. Но ухватила себе кусочки на пробу…
10:51
+1
Попробуй, думаю понравится))
13:52
+1
Да, иногда заделочный ряд бисером как то и не нужен. Влезу со своим
Мысля была другая. но теперь уж… было так кожа была от старой куртки, но мне понравился сам факт blush
02:39
О, какая прелесть! Конечно, здесь доп. объем будет лишним!
Кстати, я тоже однажды делала брошку подобной формы без заделочного ряда, но у меня вставка намного проще… Так же подшила, а потом продлила мозаику.
14:29
+1
О как интересно! thumbsup
16:32
+1
О! Да, надо было такой рядок сделать.
12:36
+2
Заделка кожи может быть заменена для декоративно приемлемого результата обжигом края, к примеру?
14:35
+2
Не знаю, не знаю… Там же «бутерброд» из разных материалов с разными свойствами плавления. К тому же высокая температура заодно и нитки подплавить может. Я бы не рискнула.
14:15
+3
Белый всегда смотрится роскошно! Птичка, несомненно, стала грациознее. А все эти тараканы с правилами вышивки остались только у старых мастеров. Новое поколение работает без правил и частенько очень удачно.
14:37
+1
Да, за последнее время бисерные украшения очень изменились… И по дизайну и технологически. Время — вперед! )))
Спасибо, Наталья rose
17:50
+2
Белый — просто прелесть!
Никак не могу заставить себя закончить край без бисера, но с бисером да, бывает контур плывет основательно. И канитель не выручает!
14:39
+2
Ага, мне тоже тяжело на это настроиться было. Настолько мы привыкли, что заделочный ряд обязан быть…
Спасибо большое!!!
13:56
+2
Наташенька. не посчитаю лишним сказать ещё раз, что влюблена во все твои работы. Поэтому, всё НРА! А птичке- да, так лучше! а кисточки обязательно попробую (набрала на Али), как токо будут выходные. eyes
02:41
Олечка, спасибо! Жду результаты твоих творческих изысканий. У меня есть к тебе вопрос по МК, как лучше сделать (ну ты же хотела :grinning:), но, наверное, в отдельной теме спрошу…
17:29
+1
Очень интересно про заделочный ряд. Ага вот почти все мк пишут...«ну и в конце обшиваем край нашего кулона (броши, колье, и т.д.) бисером»… и да многие кулоны ( и другие работы) без этого заделочного ряда смотрелись бы по-другому, но вот вид иной раз становится неаккуратнее что-ли. А может я по старой привычки так говорю, однако это как оверложенный край платья или нет. Все-таки есть разница.
А кулон превосходный вышел! rose
03:12
Даш, для классических бисерных изделий заделочный ряд необходим. Но что делать если я увлеклась миниатюрами? Если, пользуясь твоей аналогией, заделочный ряд из пятнашки смотрится как край легкого платья, оверложенный шерстяными нитками для вязания носков?! Я не вижу другого выхода, только отказаться от этого метода для таких украшений…

А кулон превосходный вышел!

Спасибо большое rose